ID работы: 8159049

Раскаяние Коршуна

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Лес. Сумрачный лес. Полосатый, широкоплечий кот медленно бредёт к реке что бы напиться. Подойдя к реке он сел и посмотрел ввысь. Там не было ничего, ни звёзд, ни луны. Только тьма. Непроглядная тьма. «Ну зачем, зачем я это сделал?!» Думал кот. «Что меня заставило предать Огнезвёзда, племена, сестру и брата?! Власть. Меня ослепила власть. Я хотел стать предводителем Речного племени что бы потом захватить власть над всеми племенами. О чём я только думал?!»  — Звёздное племя, прости меня! Я раскаялся в своих поступках, я понял что поступал не правильно! Я сделаю всё что угодно, только заберите меня отсюда!!! — Взвыл он. В кустах сверкнули янтарные глаза. Оттуда вышел кот  — Тебя никто не заберёт, Коршун, — Раздался голос из кустов. — тебя убью я!  — Отец…  — Молчи! — Прошипел отец. Коршун и его папа были похожи как две капли воды, только глаза различали их. У Коршуна глаза были голубыми, как лёд, и горели отчаянием. А у отца глаза были янтарными, и горели яростью и жаждой власти. — Неужели ты, хочешь уйти из места где правлю я — твой отец и великий Звездоцап?  — Да, хочу! — Смело ответил сын.  — Тогда тебя убью я! — Рявкнул Звездоцап хлеща себя хвостом по бокам.  — Убивай. — Спокойно ответил ему сын. Звездоцап набросился на Коршуна.  — Коршун! Нет!!! — Вдруг раздался крик. К ним подбежал кот точь в точь похожий на Звездоцапа, но опять же различный глазами. В них плескался страх.  — О, Ежевика! Пришёл посмотреть на смерть своего брата? — Усмехнулся Звездоцап.  — Отец, я не дам тебе убить моего брата, пусть и предателя! Я вижу что он раскаялся! — Яростно произнёс Ежевика.  — Уходи, Ежевика. Я заслужил эту смерть. Передай от меня привет всем племенам, скажи им что мне стыдно за мои поступки. И… Пожалуйста, успокой Мотылинку. Помни, Ежевика, ты будешь прекрасным глашатаем и великолепным предводителем. А теперь уходи, Ежевика, уходи. — Горько, но уверено сказал Коршун.  — Прощай, братишка, и помни — я простил тебя за всё. — Грустно ответил Ежевика, лег на землю и исчез.  — Чтож, Коршун, пришла пора твоей смерти! — Улыбнулся Звездоцап и перекусил своему сыну горло. «Прощайте!» было последней мыслью Коршуна, и он провалился в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.