ID работы: 8159331

Шаг к свободе

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Заря на пороге подвала

Настройки текста
       На небосклоне появилась ярко окрашенная полоса зари. Её блистание отражало меняющиеся от жёлто-оранжевого до зелено-голубого цвета. Над чудесным явлением появилось почти бесцветное, округлое сияние. В это же время через окошко подвала противоположная часть горизонта отошла от тени Земли. Нежно-розоватый пояс Венеры теплым сиянием мягко вливался в помещение. Красное тряпьё покрывавшее оголенное, измученное тело парня тоже отсвечивало розоватым. В комнату вошел тот самый мужчина по имени Клэй. Человек, которого мальчишка всей душой ненавидел и желал ему жестокой смерти. Парень подошёл к Кленто и бережно к нему наклонился. От него не веяло опасностью или враждебными намерениями. Он добродушно улыбнулся. Глаза мальчика блистая от тусклого света зари так и пылали от всего хаоса творящегося у него на душе. Прикрывая светлую кожу красной тканью он забился в угол. Мужчина не представлял никакого доверия для мальчика, хотя пытался хоть как-то повлиять на оборванца. «Наказание» ни капельки не изменило его характер, только сильная ненависть и боль разгорелись в его сердечке пуще прежнего.        Обычно после таких случаев люди впадают в депрессию или лишаются рассудка, но не жители Нортвита, для них привычным занятием было ненавидеть все вокруг и терпеть такие эмоциональные встряски. Клэй не стал сюсюкаться с вредным подростком и поднял его за руку, тот едва успев ухватиться за клочок мантии невольно взлетел наверх. Стыд снова окутывал мальчика, ему было больно стоять на ногах. Трясясь от холода и ноющего таза мальчик судорожно вынул свою руку из ослабленной хватки. Его грудь медленно вздымалась, он тихо и плавно дышал. Скромно поправив клок ткани и повязав его как банное полотенце, мальчик посмотрел на своего обидчика. В ответ тот взял его за шкирку и небрежно швырнул в сторону выхода, давая понять, куда нужно идти. Чуть не упав, но сохранив равновесие парень попытался убежать, но грубые, шершавые от постоянных скитаний руки снова подняли его наверх. Закинув Кленто к себе на плечо мужчина подошёл к двери. Одним щелчком преодолев деревянное препятствие парни вышли к узкой лестницы, которая явно не горела желанием их сопровождать. Облезлые обрисованные стены, мрачные тона без единого лучика света, только тёплое дыхание факелов освещало им путь. Кленто не помнил этого места. Он видел его впервые, даже не понимая, как попал сюда. Странно только то, что маленькое окошко светило в квадратной комнате подвала. Выйдя на улицу мужчина нёс на своем плече мальчишку. Мальчик бил его по плечу, сопротивлялся, кричал, чтобы его отпустили, но все напрасно. На мостовой рядом с сооружением, в котором находился тот самый подвал стояла тележка. Она громоздилась с правой стороны дороги. Направившись к повозке Клэй даже не соизволил обратить внимание на мальчика, громко молящего о помощи прохожих. Эти ребята были знатными людьми таких мест. Их слава появилась благодаря постоянным отъездам в другие области страны. Не принято было у жителей Нортвита выезжать за границу королевства. Они могли отсюда убежать и скрыться в совершенно другом мире. Не нужны такие предосторожности властям, вот и приписали подобный закон.        Бросив мальчика в кузов телеги мужчина сел к своему знакомому странно улыбнувшись. Что задумали эти торговцы? Было известно только им. В небольших селениях, с которыми равнялся Нортвит купцы и торговцы были знатными людьми, аристократами. Их уважали и боялись. Такие люди имели много связей сверху. А с королём и его отпрысками лучше дел не иметь. Забившись в угол телеги и накрывшись лежавшим в ней покрывалом Кленто стал судорожно осматривать улицу. Пристальные взгляды проходящих мимо существ он замечал с любого расстояния. Как сильно мальчик не пытался вести себя спокойно, его психика треснула пополам. Ладони тряслись, холод пробирал до костей, каша в голове, видел он вокруг теперь только плохое. Можно ли назвать это психическим заболеванием? Нет. Он просто боялся всего, что происходит. Его увозят незнакомые люди, делают ему больно, мучают его. И никто, никто не осмеливается ему помочь. Повозка сдвинулась с мертвого места. Каменный асфальт тряс деревянный кузов на колёсах. Красивые бурые лошади по команде поскакали вперёд. Твердые конские волосы развиваясь на ветру блестели от света солнечного неба. Уж хороший выдался денёк. А повозка, грохоча по ребристому асфальту направлялась в столицу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.