ID работы: 8159368

(B)Romantic Brotrap

Другие виды отношений
R
Заморожен
14
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Rescue Rangers

Настройки текста
— Мост взорван, нужно найти другой выход, — доложил Вильгельм по ЭХО-вызову. На заднем плане слышались звуки стрельбы и ругательства Ниши. Было понятно, что ребята попали в затруднительную ситуацию, отчего им сейчас требовалась помощь. — Где вы находитесь? — спросила разбуженная наёмница, сбросив с себя остатки сна, и ненароком ударившись локтём об бок Железяки, который присоседился рядом. — Прямо напротив крейсера. Там несколько десятков человек, и нам очень повезёт, если сумеем выбраться живыми. Звук стрельбы и взрывов, заглушали спокойный голос Вильгельма, который тот ухитрялся сохранять даже в такой горячей ситуации. Впрочем, наёмнику-терорристу, чьи жертвы могли насчитать какую-нибудь небольшую страну, подобное казалось обычным делом. Но даже ему сейчас было непросто. — Поняла, выдвигаемся! — отрапортовала по своей армейской привычке Афина, после чего отсоединилась и постучала по крышке корпуса робота. — Железяка, подъём! У нас есть дело. Робот тут же вышел из режима ожидания, и выдал над своим глазом множество голографических нулей и единиц, что значило одно… — Фрагтрап, нет! На нас не нападают. Выключи быстрее! — Запуск Vaulthunter.EXE, — монотонным, несвойственным ему голосом, проговорил робот, — критическая ситуация. Наёмница понимала, что после подсчёта алгоритмов программа могла выдать что угодно, от Смехострела, заставляющего непрерывно стрелять даже её оружие, вплоть до злополучной бомбы, которая запросто разнесёт хлипкое жилище Пиклза, забрав жизнь и самого мальчика. Времени на раздумья не было, отчего гладиатор схватила ничего не понимающего и спящего воришку, и спешно выбежала с ним из дома. Секунды медленно текли в её голове, но взрыва не произошло, а из дома выглянул лишь ещё один Железяка, изрисованный различными граффити и совершенно не понимающий, зачем его призвали. Всего лишь один из минитрапов. Можно сказать, повезло. Выдохнув, с облегчением, Афина завела не до конца проснувшегося и не осознавшего опасности парня обратно в дом, а внутри Фрагтрап пытался завести диалог со своим призванным помощником и играть с ним в «Тук-тук», но это оказалось совершенно бесполезным делом: — Какой же ты тупой! — в сердцах воскликнул Железяка, глядя на вставшее перед ним творение. — То же самое могу сейчас сказать про тебя, — сердито ответила гладиатор, угрожающе возвышаясь над роботом, будучи сейчас очень злой, лохматой и невыспавшейся, — Пошли. Позже всё объясню. — Хорошо, — ответил робот, в то время, как скучающий бомжтрап начал танцевать, что ещё больше разозлило женщину. На берегу виднелись вспышки выстрелов и периодически тряслась земля, а помощник Железяки даже сейчас находил время для танцев, включив какую-то дурацкую музыку, что напоминало полный театр абсурда, отчего женщине казалось, что ещё немного, и она тронется умом. — Ты можешь выключить его? — спросила наёмница, направляясь к станции лунных вездеходов. — Конечно, он мне и самому сейчас уже надоел. Даже элементарных вещей не знает. Хочешь, расскажу, как, пытался научить своих минитрапов играть в покер? Та ещё умора была. — Я лучше воздержусь. Вильгельм и Ниша сейчас сражаются со скавами и им нужна наша помощь. — Ушли веселиться без нас. Да как они могли? — возмутился CL4P-TP, которого хлебом не корми, дай только в бандитов пострелять. — Я тоже хочу убить всех плохих парней, чтобы построить для Джека целую армию роботов, потом спасти Элпис, стать героем и, возможно, найти того, кто сможет меня полюбить. — Для тебя так важна любовь, что готов провернуть всё это без гарантированной отдачи? — поинтересовалась Афина, заказывая вездеход на станции. — Такая себе мотивация, если честно. — Меня запрограммировали подчиняться всему, что скажет хозяин. Но скажу честно, приятнее выполнять поручения, когда он тебя за них хвалит. Большего пока и не нужно, отчего я всячески стремлюсь к этой цели, — ответил Железяка, собираясь занять привычное место стрелка, но женщина остановила его и сказала: — Заказывай вторую машину, потому что на одной мы все не поместимся. Радостно взвизгнув от того, что ему снова доверили самому управлять транспортным средством, Железяка создал вездеход с бросающейся в глаза зеленой неоновой расцветкой, в то время, как Афина ранее тщательно подбирала цвет и оттенок транспорта, чтобы тот сливался с холодными серо-голубыми пустошами Элписа. Поняв, что по пути могут возникнуть проблемы, наемница хотела сделать замечание насчет внешнего вида машины, издали бросающегося в глаза, но промолчала, так как времени спорить уже не было, а робот сам сможет разобраться с отморозками, которые захотят в него пострелять, отчего, запрыгнула в кабину своего вездехода и завела двигатель. Судя по ЭХО-указателю, оставленному Вильгельмом и продолжавшему мигать, товарищи оставались еще живы и даже смогли немного отступить назад, что еще больше упрощало задачу. Джек явно не один день выбирал себе Искателей Хранилища, потому что продержаться так долго вдвоём не всегда могли даже обученные солдаты. Афина много слышала о киборгизированном наёмнике, чей послужной список, возможно, превосходил ее собственный, и поработавшего ранее на многие корпорации, но из-за одного проваленного задания, оказавшегося на самом краю Шести Галактик, впрочем, как и о самопровозглашённой законнице, с особой жестокостью и садизмом наказывавшей других бандитов, отчего те боялись даже самого звука её имени. Будучи безжалостной и кровожадной женщиной, Ниша обожала пытать и медленно мучительно убивать неугодных ей людей. Поговаривали, что даже во всё это дело с поисками Хранилища на Элписе она ввязалась чисто из-за веселья, будучи не против иметь в качестве бонуса приличное вознаграждение за успешное завершение миссии. Конечно, предстояло совершить еще много дел, но Ниша была полностью уверена в успехе всей операции. Афина относилась к этим людям с осторожностью, так как по боевым навыкам они являлись достойными соперниками, хоть их и было сейчас двое. Женщина сразу же заметила, как они неплохо подружились между собой и предпочитали проводить время вместе. Она же была совершенно одна, если не считать придурошного робота, прицепившегося следом. Конечно, бывшему ассасину «Алого Копья» было не впервые работать в одиночку, как и сражаться с превосходящими по силами и количеству противниками, убив при побеге из заключения девять с половиной солдат «Алого Копья», потому что десятый каким-то чудом остался жив, оказавшись при этом разрубленным на две части. Но эти ребята, с которыми Афине сейчас пришлось работать, были совсем иными. Преступниками другого калибра, чьё умение убивать не было продиктовано указами свыше или же банальным желанием выжить. Им нравилось это делать, подобно человеку, увлечённому любимой работой и хорошо подготовленному в ней, отчего Афина решила лишний раз их не провоцировать. По крайней мере, до конца текущего задания, а затем спокойно попрощаться со всем своим прошлым и улететь на другую планету, как они ранее мечтали с ныне покойной младшей сестрой. Улететь туда, где никто не смог бы узнать в ней наёмницу из Пограничья и выходца богом забытой Пандоры, в какое-нибудь более приличное и благополучное место подальше отсюда. Межзвёздные перелёты в более заселенные и цивилизованные системы стоили достаточно дорого, но и помимо них было множество нюансов, начиная с документов, заканчивая обустройством на новом месте жительства. Если со вторым еще можно было как-то разобраться, то с первым возникали серьёзные проблемы.

***

Спрятавшись за скалой, Вильгельм и Ниша оказались в не самом завидном положении: при попытке высунуться, скавы вновь открывали огонь, в то время, как у самих Искателей уже начинались проблемы с патронами, да и сами они уже были серьёзно вымотаны. Включенная неподалёку кислородная вышка спасала от перспективы задохнуться в вакууме, но привлекала к себе всё новых врагов, которые пытались выключить её, чтобы выманить засевших Искателей на открытое место. Вильгельм и его парящий неподалёку дрон «Волк» убивали всех, кто осмеливался подойти достаточно близко, а Ниша точными выстрелами «снимала» затаившихся врагов издалека. Конечно, ей больше нравилось использовать пистолеты, но в данной ситуации, недавно подобранная снайперская винтовка всё же оказалась эффективнее, тем более, что самопровозглашённый шериф, за всю свою неспокойную жизнь хорошо научилась стрелять из разного типа оружия. Но пистолеты, всё же оставались для неё самым любимым — они достаточно компактны, быстры и вполне можно использовать оба за раз. Научиться стрелять из двух пистолетов оказалось непросто, так как поначалу от этого сильно страдала точность и было трудно прицелиться, но с годами практики всё стало получаться, да и выглядело со стороны достаточно круто. Наёмники оказались в патовой ситуации: если они вылезут на открытое место, то станут прямой мишенью для нескольких десятков нацеленных на них стволов, но и сидеть так бесконечно тоже не могли, так как патроны уже подходили к концу, а сами они уже были достаточно потрёпанными и уставшими. Конечно, «Святоша» залатал некоторые их раны и частично восстановил обшивку роботизированных частей Вильгельма, но заряд батареи обоих дронов стремительно приближался к нулю, отчего громиле пришло отозвать их. Искатели Хранилища успели убить множество врагов, но на их место приходили новые, отчего казалось, что скавам просто не было конца. Сколько бандитов было на корабле? Точно никто не знал, но судя по размерам крейсера, там могло поместиться не менее нескольких сотен человек, что казалось форменным безумием. Четверо, точнее, трое подготовленных людей и сумасшедший робот-помощник, от которого больше проблем, чем пользы, против толпы отморозков, возглавляемых Боцманом и Шкипером. На первый взгляд, тут было всё очевидно и оборачивалось полным провалом, но обдумав всё ещё раз, Вильгельм вспомнил, что оказывался в одиночку и в более худших ситуациях. Ниша продолжала стрелять, ругая бандитов на чём свет стоит и не стесняясь в выражениях, как на поле боя буквально ворвались два лунных вездехода, внеся смуту в ряды противников, и поливая тех ракетными залпами, а также безжалостно давя тех, кому не повезло попасть под колёса. — Это будет волшебно! — заорал Фрагтрап, паля из ракетницы в укрепление, где засели скавы, а Афина тем временем, направилась в сторону своих товарищей. — Не думала, что когда-нибудь скажу это, но я впервые в жизни рада слышать Железяку, — выдохнула Ниша, осознав, что стрельба в них прекратилась и совсем скоро смогут выбраться отсюда. — Запрыгивайте, — скомандовала Афина, — Железяка задержит их, а потом догонит нас и кто-нибудь пересядет к нему в машину. — Если она уцелеет, — сказал Вильгельм, но спорить не стал, так как сейчас на это не было времени, и необходимо было просто валить, чтобы немного набраться сил и придумать другой план проникновения на корабль. Запрыгнув в вездеход, наёмники тронулись, в то время, как робот продолжал палить из всех пушек, явно получая от этого удовольствие. Но когда залп из гранатомёта повредил один из бамперов, а датчики замигали угрожающе красным, Железяка понял, что пора заканчивать веселье, и нажал своим манипулятором на педаль газа, благо, тот был достаточно длинным и доставал до самого колеса Железяки. Самим же колесом нажимать на педали было крайне неудобно, отчего CL4P-TP и имел некоторые трудности с вождением транспорта. Тем более, что вся эта система была адаптирована для людей, а не для роботов-недомерков, подобных ему. Впрочем, психи-коротыши же как-то с этим справляются, значит, и он сможет. Поравнявшись со вторым вездеходом, он помахал манипулятором в знак приветствия, но там за рулём оказалась не Афина, а какие-то бандиты, отчего направил ракетницу на них и круто повернул руль, протаранив чужаков. Его машина частично восстановилась, отчего можно было подорвать ещё парочку отморозков. Послышались маты и выстрелы из бортового пулемёта, оставившие на неоново-зелёном боку множество чёрных следов, а выстрел из ракетницы вплотную сильно повредил вражеский вездеход, собственно, как и саму машину Железяки, отбросившую её в сторону и заставившую загореться. У бандитов тоже дела шли не лучше, но, видимо, лишившись остатков своих мозгов, они снова решили пойти на таран, а один из психов запрыгнул в кабину Железяки, намереваясь выкинуть его оттуда, прицепрившись за квадратный корпус, который оказалось не так-то легко поднять и сдвинуть. — Эй ты, пошёл на *бип*! — воскликнул Железяка, треснув нападающего своим манипулятором, который легко вошёл в незащищённое тело психа и оставил там глубокую рану, после чего Фрагтрап с ужасом осознал, что Джек вместе с боевыми программами установил в его речевой модулятор фильтр матов, который автоматически запикивает все нецензурные слова, что достаточно сильно расстроило робота, потому что он чувствовал, что из-за этого даже выругаться нормально не сможет. Ударив врага ещё раз, но уже с большей злостью, Железяка скинул его тело со своей кабины и сильнее нажал на педаль газа. Враги продолжали преследовать, но ещё один ракетный залп разорвал их машину в клочья. Вездеход Железяки тоже горел и бортовой компьютер выдавал чудовищные показатели, но если ремонтная программа успеет сработать как надо, то он сможет добраться до дома Пиклза, куда и направлялись остальные наёмники. — Ну же, братишка, дотяни немного, — обратился робот к бортовому компьютеру, который хоть не имел полноценного искусственного интеллекта и разума, но даже несмотря на это Железяка обращался к любой технике уважительно, хоть часто и нарушал все правила её эксплуатации. Пока что всё было тихо, отчего запустилась встроенная программа ремонта, за что робот поблагодарил про себя Джейни Спрингс, которая установила это чудо на свои машины, да и, вообще, спасла их после приземления на Элпис, после чего они по полной развлекались, фотографировались на прыжковых площадках и сражались с негодяем Дедлифтом, а затем помогла добраться до Конкордии и не раз чинила самого Железяку, пусть и без явного энтузиазма. Конечно, Спрингс могла стать хорошим другом, но явно предпочитала общение с женщинами, что немного печалило робота, который где-то в подсознании непроизвольно ассоциировал себя как существо мужского пола, хотя, Джек и остальные работники «Гипериона», называли его не иначе, как это или более неприятными словами, что явно создавало определённые преграды в общении и собственной идентификации. Железяка понимал и уже немного привык, что к нему относятся как неразумной вещи или предмету, зная, что по сути и был создан для того, чтобы являться использованным, а потом отслужив свой срок экспуатации, замениться новым. Сейчас ему было около пары лет, что для роботов его модели являлось не очень большим сроком, правда, из-за дешевизны производства и условий Пандоры, даже такое время службы уже являлось приличным. Но где-то в глубине подсознания, Железяке было страшно даже представить конец своего существования и полное исчезновение в небытие. Как известно, у роботов нет души, но что-то неуловимое порой сжималось от страха в этой тесной квадратной коробке, откуда не было выхода. Наконец-то, догнав вездеход своих товарищей, который тоже уже был потрёпан, но ещё держался на ходу, Железяка махнул манипулятором, приглашая кого-нибудь из наёмников пересесть к нему. Теснившиеся на стрелковой башне Вильгельм и Ниша молча переглянулись, но громила лишь молча кивнул головой, запрыгнув в соседнюю, неоново-зелёную машину. Меняться местами на полном ходу было не самой лучшей идеей, отчего киборг спокойно устроился на стрелковой башне. Даже если Фрагтрап и уделает машину, его модифицированное тело спокойно выдержит взрыв, отчего переживать не стоило. Да, будет больно, но это всего лишь временные неудобства. Однажды киборг сможет заменить слабые биологические части на прочный и неуязвимый металл, полностью превратившись в машину, совсем не похожую на ту, с которой им приходится сейчас работать, а стать мощным боевым роботом, которому чужды эмоции и какие-либо волнения. Конечно, за годы работы, нервы Вильгельма стали буквально железными, и его теперь трудно вывести из себя, но позже, не будет необходимости что-либо чувствовать. Мозговую активность заменят логические алгоритмы, а ощущения боли, голода и жажды уйдут сами собой, потому что металл не нужно питать, повреждения всегда можно отремонтировать, а детали заменить. Отличная форма существования, за которой, возможно, скрывается будущее. Доехав до дома Пиклза, все выгрузились из машин, отчего парень слегка так удивился, не ожидая сейчас к себе гостей. Он думал, что наёмники уже смогли найти вход на крейсер и больше его не побеспокоят, но всё вышло иначе. Немного передохнув, группа вместе с воришкой обсудили сложившееся положение, которое складывалось сейчас не в их пользу. Окно осветила вспышка гигантского лазера — Зарпедон снова начала стрельбу по луне, что ещё больше огорчило всех Искателей. Если они затянут ещё немного времени, то скоро спасать будет нечего, а они все будут болтаться в открытом космосе. Если уцелеют, конечно же. — Крейсер со всех сторон окружён лавой, а единственный мост, который связывал его с побережьем, сейчас взорван. Конечно, однажды, скавы сами вылезут, не выдержав долгой изоляции, но у нас нет на это времени, — сказал Вильгельм, сидя за столом. Женщины молча смотрели на него, а Железяка крутился возле них, не зная, чем себя занять, потому что он в полной мере не осознавал бедственность всего положения. — У меня есть одна идея, — нарушил молчание Пиклз, будучи в своём вечном скафандре, из-за чего голос мальчика звучал немного глухо и неразборчиво, — но она совершенно безумна и может вам не понравиться. — Валяй, — выдохнула Ниша, нервно крутя барабан своего револьвера, — всё равно выбор невелик. — Здесь неподалёку проходит труба с жидким метаном, так что если мы взорвём её, то сможем спокойно пересечь лаву, так как она замёрзнет. Трое наёмников с ужасом посмотрели на десятилетнего пацана, который говорил об этом так спокойно, словно подразумевал рядовое, ничего не значащее приключение. — Мы же так все взлетим на воздух! — сказал Вильгельм, который из всей группы был учёным и в полной мере осознавал последствия подобного взаимодействия. — Мы так и так взлетим на воздух, — усмехнувшись, промолвила Ниша, — если не от метана, то от лазера Зарпедон. Но лично я не хотела бы ждать, пока эта штука по нам выстрелит. Афина предпочитала молчать, обдумывая всю полученную информацию, и понимая, что иного выхода, кроме сумасшедшего плана Пиклза нет. Они уже прочесали весь берег, но так ничего и не нашли. — А что? Мне нравится эта идея! — воскликнул Железяка, про которого все уже и забыли. — Я буду только рад что-нибудь взорвать и принести этим пользу. — Вот ты тогда и занимайся этим, — ответила шериф, после чего тихонько про себя добавила, — возможно, наконец-то сдохнешь и перестанешь мотать нам нервы. — С радостью! — ответил робот, и направился к двери. — Железяка, стой! — командным голосом, одёрнула Афина. — Я пойду с тобой. — Ты серьёзно? Это очень опасно! — возразил Вильгельм, который, возможно, также, как Ниша желал смерти надоедливого робота, но явно не хотел, чтоб вместе с ним пострадала и бывший солдат «Алого Копья», потому что лично против неё он ничего не имел. — Да, но присмотреть за ним нужно. Тем более, что взорвать надо определённые места в нужный момент, верно? — спросила гладиатор у Пиклза, который смотрел невесть у кого добытый план метановых труб. — Правильно, — согласился воришка, — но бандиты вполне могут помешать сделать это. — Поэтому, нам снова нужно отправляться всем вместе, — подытожила Ниша, — в любом случае, буду рада прикончить ещё парочку тех уродов. — Тогда по местам, — сказал Вильгельм, и все вернулись на вездеходы, закупившись необходимыми припасами. Бандиты могли ещё не оправиться от последнего нападения, но в любом случае у Боцмана, наверняка оставалось достаточно много ребят в подчинении и весь боевой арсенал самого судна, если, конечно, он ещё оставался цел или не был растащен. Всё-таки, крейсер DAHL находился здесь немало лет. — Удачи. Я буду периодически связываться с вами, — попрощался Пиклз, — и если всё же попадёте внутрь, будьте осторожны, говорят, помимо бандитов там обитают ещё и призраки. Но наёмников, похоже, не сильно пугала подобная мистическая дичь, а робот и понятия не имел об этом, но в то же время твёрдо верил в магию. В машинную магию. Что казалось очередным безумством его повреждённого искусственного интеллекта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.