ID работы: 815958

Судьбы, которыми играют боги (бывш. "То, что нас не убивает")

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
Panik (ex-Nevada Tan) – Niemand Hört Dich -Мам, ты уходишь? - большие серые глаза наполняются слезами. Я прихорашиваюсь у зеркала и не сразу замечаю, что Элис зашла в спальню. -Иди сюда, Лисенок, - я маню её к себе и девочка тут же оказывается в моих объятиях. Девочке досталось больше всего. Малышка перестала спокойно спать, накормить её без слез стало почти не возможно. Я зарываюсь в рыжие кудряшки и прижимаю маленькое тело. -Я скоро вернусь, Лис,- мое лицо оказывается в маленьких ручках. -Правда?- в серых глазах столько тревоги, что я едва не поддаюсь искушению бросить все и остаться дома. Но меня ждет Пеппер, и я опрометчиво обещаю, что когда вернусь, почитаю сказку. *** В театр я иду только потому что знаю - от Пеппер невозможно просто так отвязаться. После развода со Старком она пустилась во все тяжкие. А узнав о нашем разрыве, она принялась со знанием дела меня "развлекать". За последние две недели я побывала на выставке современного искусства, на открытии какого-то концертного зала и даже на свидании. Теперь вот театр. Балет. Трупа Большого театра. В этом есть какая-то ирония. Представление несомненно прекрасное, но меня не покидает чувство тревоги. Это не страх. Это что-то иное. Когда душа замирает в ожидании страха. -Пеппер, послушай, все замечательно, но я, пожалуй, пойду, - я срываюсь с места как только возникает такая возможность. -Что-то случилось?- девушка с тревогой оглядывает меня с ног до головы. Ей этого не понять. Их развод произошел по обоюдному согласию и Старк все равно души не чает в близнецах. -Я не знаю, - я уже не сдерживаю слезы. - Николь никогда не пропускает мои звонки. Разумные доводы моим сердцем не воспринимаются. Вздохнув, Пеппер предлагает довести до дома и я с радостью хватаюсь за это предложение- просто невыносимо оставаться наедине с чувствами и эмоциями. Мой дом больше походит на сосредоточение хаоса: дверь нараспашку, вещи разбросаны, а вокруг тишина. Меня трясет. Я не могу сосредоточиться. Как же хочется верить что с Элис все в порядке! Но давящая тишина говорит об обратном. Осталось только найти труп няни и моя жизнь станет похожа на сопливую мелодраму для домохозяек. На мой дикий крик прибегает Пеппер, вызвавшаяся осмотреть дом. -Ты чего оре... - она замечает на полу кухни труп девушки. - Твою мать... Я забываю как дышать. Если Николь... Я с надеждой смотрю на подругу, но она лишь обреченно качает головой. Я сползаю вниз по дверному косяку- ноги не держат. Грудь сдавливают тихие рыдания, дышать невозможно. -Наташа, все будет хорошо. Мы найдем её, - я не спрашиваю. кто эти таинственные "мы". Да и нет никакого "мы". Это мое горе и я осталась с ним наедине. Девушка садится напротив, вытирает с моих щек слезы и потекшую тушь, протягивает телефон. -Позвони ему. Я дрожащими руками беру аппарат, на память набираю номер. К черту гордость! Если тебя не будет рядом я не выживу в этом сводящем с ума ожидании. Пожалуйста, Клинт, ты нужен мне. Пожалуйста... _______________________________ P.S От автора: На автора неожиданно свалилось досрочная сдача экзаменов и работа в другом городе на все лето. Возможно, будет еще одна глава перед большим перерывом в выкладке глав. (До сентября месяца) Но про этот фик я не забуду и обязательно его закончу:) И да, было бы очень приятно прочитать Ваши комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.