ID работы: 815958

Судьбы, которыми играют боги (бывш. "То, что нас не убивает")

Гет
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время сделать выбор. POV Клинта

Настройки текста
POV Клинта System of a Down - Lonly Day Двенадцать часов. Ночь или уже утро? Время когда все тревоги прошедшего дня отступают, а что готовит новый день еще не известно. База давно уже погрузилась в сон. Кто-то только вернулся с задания, кто-то узнает о новом только утром. Мой сон тревожен. Я две недели истощаю себя на стрельбище в надежде что смогу уснуть без сновидений. Меня тревожит гнетущее чувство. Невозможно знать, что где далеко мои девочки совсем одни. Поэтому звонок посреди ночи заставляет меня подскочить. Наташа. Я с тревогой оглядываюсь на спящего рядом Криса. Мальчик мирно сопит- звонок не разбудил его. Я на секунду задумываюсь. Что-то случилось. Наташа не стала бы звонить так поздно. Она бы вообще не стала звонить не случись чего-то из ряда вон выходящего - слишком гордая и независимая. -Наташа? - я стараюсь скрыть накатившее вдруг раздражение. -Клинт... - она плачет. Сердце пропускает удар. Моя Нат не просто плачет, она рыдает, всхлипывая и я с трудом понимаю, что она говорит. - Элис похитили. Я даже не нахожу что сказать. Шесть лет прошло. Мне казалось, что враги давно забыли дорогу к нам. В голове мелькает совсем бредовая мысль, что Наташа все это придумала для того чтобы вернуть меня. Но она была тут же забыта. Не тот человек она чтобы таким шутить. -Наташа, успокойся. Дыши глубоко. Ты дома? -Да, - тихое и неуверенное. -Жди меня. Я сейчас приеду. Сбросив вызов я огляделся по сторонам. Крис спал и будить было бы эгоистично. Но и оставить Нат в таком состоянии чревато непредсказуемыми последствиями. Оставив мальчика на удивленную, но согласившуюся помочь, Хилл, я бросился к машине. Я терзаюсь противоречивыми чувствами. Я понимаю, что две недели назад во мне говорили уязвленная гордость и самолюбие. И возможно не следовало действовать с горяча. Но есть фотографии. Смазные, нечеткие. И сейчас все что я могу сделать - смириться с происходящим, оставить все на время и вернуться после, когда все будет позади. Чтобы я не говорил, я знаю как сильно любит Наташа Элис. Я выруливаю на автостраду и позволяю себе немного расслабиться. Наша жизнь никогда не была похожа на сказку, но кто же мог представить, что все пойдет по совсем кошмарному сценарию. И я не знаю, смогу ли я теперь верить Наташе. Смогу ли смотреть на Элис без раздирающего сердце чувства что меня предали. Наш дом больше похож на филиал ада на земле. Кто-то куда-то идет, что-то спрашивает, кричит и ругается. Мимо проносят труп в черном мешке. Николь. Милая девушка. Элис безумно любила её. Жаль, что она оказалась не в то время не в том месте. -Миссис Бартон, Вы меня слышите? - молодой полицейский пытается достучаться до Нат, но это бессмысленно. Она настолько обессилена случившимся, что ушла в себя, не реагирует на внешние раздражители. Бросив эту бессмысленную затею, он переходит к опросу Пеппер. Наташа льнет ко мне словно ребенок. У неё дрожат губы, но заплакать ей не позволяет гордость. Хоть что-то в ней остается неизменным. Я касаюсь губами её щек перепачканных косметикой, зарываюсь руками в рыжие пряди. Сердце щемит от тоски и нежности. Что-то изменилось за эти две недели. В голове сотни мыслей: надо подключить ЩИТ и Старка, проверить все аэропорты и вокзалы, разработать круг общения, выявить подозреваемых. Сделать все, чтобы не видеть пустоту в глазах любимой женщины. Да, я все еще не знаю, что было на самом деле. Я не могу сказать что я чувствую и как жить с этим дальше. Но сейчас я нужен ей и я буду рядом. Я сделал свой выбор. ________________ Для тех кто немного запутался. Дочь Наташи и Клинта зовут Элис её похитили. Николь - няня, с которой всегда оставалась девочка. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.