ID работы: 8159588

immortals

Слэш
PG-13
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

17. о победах и поражениях; чонгук, тэхён

Настройки текста
Примечания:
в прошлом великий император – сейчас он совсем растерял то небывалое благородство и холодную надменность. с какой стороны не посмотри, не разглядеть в нём больше ни жестокого правителя, ни страх всего континента. мотнув ногой, чонгук лениво усмехается, отпивая из непомерно дорогого бокала горькое вино. голова идёт кругом от той силы, что сейчас сосредочена в его руках: он приподнимает склонённую в низком поклоне, когда-то упрямую голову и жадно упивается чужой болью. будучи лишённым всего что любил, тэхён сломался также легко, как и все упрямцы до него: с треском разлетелись на куски выверенные до мелочей маски, являя миру жалкое в своей трусости существо. чонгук откидывает со лба одинокую прядку выбившихся из хвоста волос и тянет уголки губ вверх. подумать только: рассекающий небеса ледяной дракон, хозяин северных ветров, проживший не одну тысячу лет, опустился перед ним – человеком – на колени. чушь, абсурд и небылица: чонгук знает что не всесилен, но глаза тэхёна, – синева апрельского неба – почему,то доказывают обратное. он мажет по нему рассеянным взглядом, ни на секунду не задерживаясь на чем-то конкретном; тонкие пальцы изящных рук мелко дрожат, сжимая подол простых одежд. впавшие щёки, болезненно-белая кожа; изломанная, кажется, до самого основания душа: он и без посторонней помощи совсем скоро покинет этот мир. чонгук ласково гладит его по щеке, но выражение лица – почти животная злость. после падения с вершины, тэхён – просто ставший вмиг позабытым властитель, и всего лишь одна из многочисленных побед, что окажется в чужой копилке наград.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.