ID работы: 8159607

Клинок, обёрнутый шёлком

Джен
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Имя

Настройки текста
      Лаурелинад.       Собственное имя перекатывается во рту твердыми шариками незрелых лесных ягод, оставляя на языке такой же терпко-кислый привкус. Ты не любишь свое имя, не любишь с тех самых пор, как выбрал свой путь.       Для эльфов – и для темных эльфов – мелодичные имена вполне обычны. Но твое имя – Лаурелинад – пожалуй, выделяется даже среди них. Такое имя не подходит воину, каковым ты являешься. Оно гораздо больше подошло бы покорной игрушке у ног Матриарха Меглавари или кого-нибудь из её приближенных жриц. А ты в свое время приложил слишком много усилий, чтобы не стать такой игрушкой.       Лаурелинад.       Это имя не способно рассказать о тебе ровным счетом ничего. Кроме, разве что твоей принадлежности к народу темных эльфов. Но это и так поймет каждый, кто посмотрит на тебя хотя бы единожды – две пряди на висках, выкрашенные в черный цвет согласно обычаям отринувшего тебя народа, скажут об этом быстрее и вернее. Расчертившие твое лицо и тело письмена шрамов, полученных тобой в бесчисленных схватках, могут поведать о тебе гораздо больше – но уже не каждому, а лишь тем, кто способен их прочесть. Если, разумеется, ты это кому-нибудь позволишь.       Лаурелинад.       "Клинок, обернутый шелком". Это не истинное значение твоего имени – оно было забыто еще в те времена, когда эльфы были единым народом. Это ты сам – закаленный во множестве битв клинок, обернутый ярким шелком неподходящего имени. Не ты это придумал – так тебя прозвали другие. Те, кто принял тебя и дал новую цель.       Лаурелинад.       Тебе по-прежнему не нравится твое имя. Но, пожалуй, ты согласен с ним мириться: подходящее или нет – оно твое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.