ID работы: 8159673

Странные миры

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Антейку

Настройки текста
      Тоука закрыла кафе. Сверху спустилась девочка школьного возраста. Все собрались в кабинете господина Йошимуры: - Они из другого мира.- просто и коротко объяснил Ута. - В смысле?- спросила девушка с длинными чёрными волосами, завязанных в пышную шишку. - Локи, покажи ещё что-нибудь. - Ладно.- хмыкнул Локи и превратился в Тоуку. - Вот так. Думаю, можешь возвращаться обратно. Это был пример магии из их мира и считаю, что это весомое доказательство, чтобы поверить им.       Локи снова стал самим собой. - Представьтесь, пожалуйста.- сказал господин Йошимура.       Каждый назвал себя. - Я думаю им стоит остаться здесь- предложил мужчина с носом-картошкой, стоявший за стойкой, когда Ута и Мстители с Локи заходили в Антейку. - Но сколько слухов пойдёт среди наших -, возразил высокий парень в очках. - Они останутся здесь и будут работать на полставки, отрабатывая своё жильё и еду.- сказал господин Йошимура.       Тут в дверь кафе постучали. Тоука пошла посмотреть кто это. Через минуту она пришла с Джузо.       Весь персонал Антейку кинул на него враждебный взгляд, но Тони вмешался в эту "идиллию": - Воу воу, ребят, хватит, он помог нам и говорил, что придёт и убивать вас не собирается. Вроде... - Да нет, конечно! Привет!- Джузо был как всегда весел. - Это был бы жалкий конец для Дьявольской обезьяны- усмехнулся "бармен". - Так что? Решили на счёт вас?- обратился он к Мстителям. - Будем жить и работать здесь на полставки.- ответил Тони. - Простите, я Джуз... - Я знаю кто ты. И если память не подводит, в детстве жил у Биг Мадам?       Джузо кивнул а глаза погрустнели, но лишь на пару секунд. Затем он мотнул головой, словно отмахнулся от назойливой мысли: - Можно я буду заходить проведать их?- аккуратно спросил Сузуя.       Господин Йошимура кивнул. - Спасибо.       Он отошёл к свободной стене. - На счёт еды. Мы вас ею обеспечим. На случай если вы захотите приготовить что-нибудь сами. Сначала предупредите меня. Я покажу вам где продукты и если что случится отправлю кого-нибудь в помощь. После работы вы будете вольны делать что угодно и ходить где вздумается. В пределах разумного, конечно. Думаю Джузо покажет вам город.       Мстители кивнули. - Думаю, на этом всё. Ваши комнаты на втором этаже. Канеки, будь добр, покажи им где они.       Черноволосый юноша в медицинской глазной повязке кивнул. - Подождите!- возразил Стив- Можно узнать ваши имена и во сколько начинается смена? - Конечно. Смена начинается в 8:00. Мой имя Кузен Йошимура.       Все по кругу назвали себя: - Киришима Тоука.- Фиолетововолосая девушка официантка. - Нишики Нишио.- парень, по всей видимости студент, в очках с грязновато-каштановыми взъерошенными волосами. -Хинами Фуэгучи.- девочка-школьница с светло-русым каре. - Кая Ирими- черноволосая девушка, скорее всего тоже официантка. - Энджи Кома- "бармен". - Канеки К-кен- назвал себя их провожатый.- Пойдёмте.

***

      Через пол-часа все "битвы за комнаты" закончились.       Расположились они примерно так: ближе к лестнице был Тони, следующая- Стива, напротив- Брюс, рядом- Наташа, напротив- Клинт. Локи ушёл в дальнюю комнату, а Тор стал жить возле Клинта.       Квартирки были довольно небольшие. Было две комнаты- спальня и гостинная. В спальне была кровать, лампа, тумба и небольшой ковёр. В гостиной располагались небольшой, но уютный диванчик, кофейный столик, пара шкафов и телевизор. На полу постелен большой и мягкий ковёр.       Стив созвал всех к себе в комнату. Пришли все кроме... Барабанная дробь...Нашей чернокнижницы. Кто бы мог подумать? Джузо и Ута тоже остались, чтобы обсудить некоторые вопросы. - Джузо, сходи за Локи пожалуйста.- попросил Стив. - Угу- мыкнул Сузуя и вышел из комнаты Кэпа.

***

      Он дошёл до гостиной Локи, постучал и вошёл. - Привет, почему не идёшь?- спросил он едва переступив порог.       Локи он застал сидящим, пишущем за кофейным столиком и что-то бормочущем на непонятном языке. На кончиках его пальцев горели зеленые огоньки. - Хэй, ты в порядке?- Сузуя подошёл и похлопал йотуна по плечу. - М?- Локи "очнулся" от своего бормотания. Огоньки на его пальцах погасли. - Тебя попросили позвать... Что ты пишешь?- Джузо только заметил непонятно откуда взявшиеся перо, пергамент, чернильницу и парочку книг, которым по всей видимости была не одна сотня лет. - Пока ничего, объясню позже. - Пойдём.       Локи кивнул и они пошли в комнату Стива.

***

      Когда все наконец были в сборе Стив спросил: - Насколько я понял, наши миры различаются только наличием гулей у вас, а у нас немного другой нечисти? - И разными направлением технического прогресса соответственно.- дополнил мысль Кэпа Ута. - Да.- кивнул Стив. - Так, а что тогда у вас появилось? В плане техники?- задал следующий вопрос Тони. - Поскольку появились они,- Джузо указал на масочника- люди разработали специальный сплав металлов, из которого стали делать оружие, более эффективное против гулей. Оружие стали называть куинке, а сплав- сталью для куинке. Организовали CCG- Управление по Борьбе с Гулями, которое, соответственно, занимается уничтожением гулей. Я следователь второго класса в этой организации. Гули нас называют голубями. - Угу, видим мы, как ты их уничтожаешь...- хмыкнул Тони.       Джузо закатил глаза: - Такого гуля как Ута хорошо иметь в друзьях. Иногда он может дать наводку на гуля S или SS ранга. Если это ему выгодно, конечно. - Хорош отнекиваться, покрываешь дружка?       Джузо хотел было что-то бросить в ответку*, но тут их оборвал Стив: - Ладно, проехали. Меня больше тревожат два других вопроса. Во- первых- распределение работы. - Ну давай, Капитан очевидность, удиви нас.- развёл руками Тони.       Стив вздохнул и начал распределение должностей: - Локи, Наташа и Брюс- официанты; Тони- будешь помогать Энджи за барной стойкой; остальные- уборщики и помогаем как сможем другим. - Хэй! А почему я уборщик?- возмутился Клинт. - Потому что пуффендуй- твой факультет. Распределяющая шляпа так решила.- усмехнулся Тони. - Слышь, гриффиндорец... - Хватит! Бенер, поменяешься с ним пожалуйста? - Да, конечно.- вздохнул Брюс. - На том и решим. Второй вопрос непосредственно для Локи. Ты понял в чём дело? - Есть пара идей, но они ещё не оправданны, чтобы говорить о них всем.. - Ладно, когда найдёшь что нибудь стоящее?       Локи кивнул. - Тогда всё. Можете расходиться. - Мы будем заглядывать, пока!- улыбнулся Джузо. Он взял и потянул Уту за руку. - Пошли,      Ута-сан! Мне нужно тебе кое-что показать.       Все разошлись, а Джузо с Утой подошли к Локи. - Локи, покажи, что ты писал, пожа-а-алуйста. Ты говорил, что покажешь. - Ладно, но взамен я хочу больше знать о гулях и их кагуне. - По рукам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.