ID работы: 8159673

Странные миры

Джен
NC-17
Заморожен
25
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Новая информация.

Настройки текста
      Локи вошёл в комнату вместе с Джузо и Утой. Не теряя времени, он быстро подошёл к кофейному столику. Подобрав один из листов пергамента. Убрав все остальные бумаги, он положил "главный" пергамент. - Ты, надеюсь, об этом говорил?- деловито-быстро спросил Лафейсон.       Джузо посмотрел на пергамент. - Да. Вроде он.       Вся компания села и Сузуя с Утой смогли лучше рассмотреть пергамент. Он был весь исписан рунами.       В центре был круг выведенный красными чернилами. Этими же чернилами сделана фигура, похожа на корону, неправильной её делали только два зубца справа. В пространстве между линиями были различные руны. Одна из них встроена в "корону". Эти знаки написаны зелёным. Вокруг знака выведен какой-то текст. Эти символы отличались от рун. В буквах всегда присутствовали точки, круги или завитки. Странновато...       Остальной пергамент исписан столбцами из тех же букв. - Это примерно тот знак, что должен был переместить меня сюда. Здесь-то и есть несостыковка. - В смысле?- спросил Ута. - В этом мире моя магия не должна работать. Но как видите всё наоборот. При этом я проверил руны, что писал тогда. Перепутать их можно только если ты умственно отствлый. Значит Иггдрасиль забросил меня и тех идиотов не просто так. Это моя основная теория. И оглашать её я не собираюсь. - А что это за столбцы вокруг знака?- Джузо был как всегда любопытен. - Расшифровка каждой руны. Если вопросы закончились, я бы хотел услышать ваши сведения. - Есть, что такое Иггдрасель или как его там?- задал следующий вопрос Сузуя. - Иггдоасиль- мировое древо, что держит на своих ветвях все девять миров. - И наш мир один из них? - Нет. Ваш мир- это что-то вроде параллельной вселенной. Насколько я знаю. - Тогда думаю всё... - Теперь я жду вашу часть уговора. - Ну это лучше Ута объяснит...- замялся следователь. - Смотря, что ты знаешь.- ответил Ута. - Только то, что кагуне- это оружие гуля, при его появлении его тело становится намного прочнее, а движения более манёвренными. На этом всё. - Тогда продолжу мысль. Есть четыре типа кагуне: укаку, кокаку, ринкаку и бикаку. Укаку выглядят как своеобразные крылья или кристаллические наросты, появляющиеся в плечах. Этот тип кагуне довольно лёгок, но гули с таким кагуне не годятся для длительных сражений. Для атаки они кристаллизируют свои Rc-клетки, чтобы атаковать с дальней дистанции. - Тогда расскажи про Rc-клетки рассказывай до кучи. Возможно, это понадобится. - В нашем мире у людей и гулей в организме есть Rc-клетки, но у людей их запас мал, а если будет превышен- он умирает. У гулей он как раз превышен, но наш организм это позволяет, так как у нас есть какухо- он действует как накопитель и высвободитель их в виде кагуне. - Ясно. Дальше. - Коукаку. Появляется в районе лопаток. Отличается от других особой прочностью. Но и у этого есть минус. Сам кагуне тяжёлый, поэтому в бою будет медлителен. Принимают вид щита или холодного оружия, в основном завитой вокруг руки. - Спасибо, следующий пациент. - Ринкаку. Принимает форму щупалец, вырастают из спины. Довольно эффективное оружие, но из-за слабой связи с Rc-клетками достаточно хрупкий. Этого хватит? - Ты говорил, что их четыре. Расскажи о последнем. - Ладно. Последний тип- бикаку. Принимает форму хвоста. Появляется из области копчика. Является самым сбалансированным видом кагуне. Есть ещё два дополнительных типа. Химера и какуджа. Химера- совмещение любых двух вышеуказанных типов, а какуджа появляется после длительного перенасыщения Rc-клеток... - То есть? - Поедание гулем гуля. Какуджа это дополнительная и очень прочная броня. На этом пока, что всё. - В смысле пока, что? - Могут появиться вопросы. Если они будут- задавай. - Спасибо.- с благодарностью кивнул Локи.

***

На следующий день. 6:00

***

      Локи проснулся раньше всех. Потому, что вообще не спал. Поэтому и просыпаться не пришлось.       Далее встал, соответственно, Стив. Солдатские биологические часы умудрялись работать даже здесь.       Затем подтянулась Наташа, проснулась она очень оригинально: сначала звон будильника, затем протяжное "бля-я-я-я!..". И похоже она одна додумалась завести изобретение Сатаны.       От этой арии проснулся Клинт. Следующий на очереди был Беннер.

*7:45*

      Стив пошёл будить Тони и Тора. И если первого кое-как, но разбудить получилось, то со вторым "немного" посложнее. После минут пяти-шести безуспешных попыток разбудить громовержца, он пошёл за Локи. Кто как не брат, который знает тебя с пелёнок сумеет разбудить Тора? Тот сделал всё намного интереснее. Он подошёл к кровати Одинсона и закрыл глаза. Его кожа немного посинела, на теле появились витиеватые узоры, а глаза приобрели красный оттенок. Лафейсон ухмыльнулся и с лёгкостью создал снег. Затем он поднял его при помощи магии над Тором и растопил. Вода упала прямо на него. Тот начал подавать признаки жизни. Сделав ещё одно движение рукой вода, покрывавшая Тора внезапно образовала корку. Тот вздрогнул от холода, окончательно проснувшись, вскочил и начал стряхивать лёд. - На всё про-всё у тебя пять минут. Советую передвигаться в ускоренном темпе. - В смысле? - Работа.- бросил Локи выходя из комнаты.       В 8:00 все были на работе.

***

      День прошёл лучше, чем можно было подумать. Кружек было разбито Тором на три больше, чем Кая; Тони и Энджи хорошо спелись, как и Наташа с Тоукой, да и Беннер с Канеки тоже неплохо общаются. Клинт делал свою работу кое-как. Локи же справлялся довольно хорошо. Теперь говорят, что в Антейку появилась ещё одна "язва". В общем... Локи болтает с Нишики. Проще говоря- идеальный дуэт.

***

      В 16:00 вся компания Мстителей и Локи были свободны. Все разошлись кто-куда. Локи ушёл в свою комнату никому ничего не сказав; Клинт, Тор и Тони смотрели телевизор у Старка. Тот как-то умудрился настроить ТВ на американские каналы. Наташа просто ушла спать. Стив и Брюс расспрашивали Канеки о новом мире. - О, привет, Ута.- заметил стив вошедшего гуля.- Покажешь город? Да и стДжузо было бы неплохо повидаться. - Ладно, сейчас позвоню ему. Наверное опять будет ворчать на счёт работы.- закатил глаза Ута, а на лице скользнула тень улыбки. - Ну ты тогда звони, а я пойду всех остальных позову. - Только не здесь, Джузо долго до сюда добирается и сможет прийти только через полчаса минимум. Думаю лучше будет собрать их у тебя или у Тони в комнате. - Ясно. После звонка поднимайся к нам. Пошли, Брюс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.