ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 13. Культ

Настройки текста
Бежать от банды орков во главе с культистом Беога — то ещё удовольствие. Особенно, когда ноги и без того уже устали от самого факта своего существования. Даже когда они не стреляют тебе в спину, а просто преследуют. Одна только радость — шанс на спасение уже не так и далеко. В каком-то смысле, Овколю повезло. Нарвись он сразу на всю банду — и единственным шансом оставалось бы забиться куда-нибудь в узкий проход и попытаться их всех по очереди насадить на трезубец. Сейчас же, когда лидер банды, оскорблённый неудачно (или, наоборот, удачно?) брошенной фразой, объявил мерфолка своей личной жертвой, была возможность хотя бы попытаться навязать ему свои условия. Навязать вполне очевидным методом. Овколь слегка опёрся на стену, поворачивая на выходе из туннеля, и ещё немного ускорил бег, прежде чем разогнаться и прыгнуть прямо в небольшое озерцо. Дно уходило вниз достаточно резко, в центре глубина повышалась примерно до двух с половиной метров, так что мерфолк туда спокойно погрузился с головой, вынырнул на секунду, формируя знакомый воздушный пузырь, и снова нырнул — выжидая. Ожидая, пока орочий «боевой священник» догонит его — и немножко даже предвкушая его реакцию. Орки действительно не заставили себя долго ждать. Банда вывалилась на берег озерца, кто-то из них даже попытался вбежать в воду, но быстро ретировался на сушу, заметив, насколько глубоко забрался противник. Овколь высунул голову из воды: — Ну что, Роллио? Всё ещё жаждешь обезглавить меня? — Ещё как, — хмуро ответил тот, едва заметно чиркнув топором по краю здоровенного золотистого щита. — Ещё как, рыбёныш… После чего, отстранив одного из сородичей, уверенно шагнул в воду. А вернее — на воду. Овколь нырнул обратно вглубь прежде, чем успел осознать происходящее. Сразу же пожалел о такой спешке, заметив, что успел захватить совсем маленький воздушный пузырь, — но выныривать снова было поздно: Роллио, Апостол Беога, шёл по воде, словно по суше, и уже через несколько секунд стоял прямо над мерфолком с топором наготове. Одно неудачное движение к поверхности — и этот топор снесёт Овколю голову. «Надо попробовать всё же подцепить его. Нацелиться, скажем, вот сюда…» Овколь направил трезубец на относительно слабо защищённое бедро орка и, оттолкнувшись хвостом от воды, ринулся наверх — и едва успел перевернуться и снова уйти в глубину, когда заметивший его движение Роллио отступил на полшага назад и опустил к поверхности свой щит. Хвост мерфолка резко ударил по железу, вызвав резкий, давящий звук, прокатившийся по всей толще воды. Кажется, это место превратилось из убежища в смертельную ловушку. — Вот ты где, «апостол»… Роллио слегка скосил взгляд на противоположный берег, где тем временем собралась немного необычная компания. — Давно не виделись, паладин, — процедил он, после чего внезапно отошёл ещё на полшага назад и добавил с изрядным удивлением: — А ты-то тут что забыл, Отродье? Ручная зверушка этого вашего Экзорциста? Ну-ну. — А пусть даже и так… Э, Овколь, да ты никак подслушиваешь? Плохой мерфолк, плохой, надо тебя будет поперёк колена да ремнём как следует! — да, эту манеру речи Рыззера спутать было невозможно ни с чем, даже после краткого знакомства. — Я избавлю тебя от этого труда, демон, — орк слегка прокрутил в руке топор и угрожающе приблизил его к воде, заставив Овколя, уже готового снова попытаться атаковать, спешно уходить обратно вглубь. — Я сам накажу его так, как это принято у нас, — я выпущу всю его кровь в это озеро. А затем, — он сделал многозначительную паузу, — придёт твой черёд тонуть в его крови, во славу Беога! Последние слова были встречены дружными возгласами оставшихся на берегу орков. — Никакой славы, ни тебе, ни твоему тёмному богу! — ответный выкрик паладина прокатился под сводами пещеры, и в эхо от его звучного голоса добавился короткий звук спущенной тетивы арбалета. ГОННННННГ! Болт, ударившийся в золотистый щит, заставил металл завибрировать, наполняя зал оглушительным звоном. — Колокол предвещает смерть врагам орков! — перекрикивая звук гонга, возвестил Роллио. — Мы — ваша смерть, мы — сила! Рыззер, всё это время стоявший неподвижно и только оценивавший ситуацию, внезапно оттеснил паладина в сторону и выкрикнул: — Беог — позор божественного семейства, бессмысленный и бесплодный! Удар! Взмах руки Роллио в характерном молитвенном жесте — и удар невидимого кулака проминает кожаный доспех полудемона, заставляя того на секунду согнуться пополам. — Неспособный поразить даже смертную, ни в битве, ни в… Удар! Орк призвал силу своего бога прежде, чем полудемон успел закончить фразу. — Сам только в провалах и талантлив, и культисты все в него! Удар! Следующую фразу Рыззер произносил с явным усилием: — Проезжий турист в небесном кругу, недостойный своего места! Удар! Рыззер рухнул на землю, глубоко вдохнул и выкрикнул ещё раз: — Тупой бандит с кулаком вместо мозга!.. Овколь, внимание! Удар! И Роллио с мгновенно накатившим ужасом ощутил, как его ноги проваливаются под воду. Неловко взмахнув руками, он попытался удержаться на плаву — но мерфолк уже понял, на что рассчитывает Рыззер, и его трезубец был наготове. Разгон тяжёлого тела, не сильно замедленный даже водой, и встречное движение разогнавшегося морского обитателя — и оружие с лёгкостью проламывает край броневой пластины, оставляя орку время только на последний предсмертный вопль. Предсмертный вопль культиста, который подвёл своего бога. На то, чтобы укрыться от огня орков, сразу после гибели лидера выхвативших арбалеты, потребовалось чуть меньше минуты. Вдвоём мерфолк и человек вполне могли бы убежать и быстрее, но жест — «забираем его» — был достаточно красноречив. Рыззер всё ещё дышал, но уже откровенно слабо — было видно, что тяжёлая рука орочьего бога почти выбила из него дух. Паладин бесцеремонно взвалил полудемона на плечо, Овколь поддерживал за ноги, облегчая ношу. За парой поворотов их ждали ещё трое: эльфийка, нервно наблюдавшая за туннелем, но явно успокоившаяся, увидев паладина; ещё один полудемон — уже знакомый Овколю Эбер, скромно сидящий на камнях чуть в стороне; и гном, который сразу же устремился навстречу вошедшим и помог им уложить Рыззера на заготовленную подстилку из травы. — Герой, — просто пояснил паладин в ответ на вопросительный взгляд товарища. — Оскорблять Беога при его апостоле — это надо было очень осмелеть… — Идиот, — вполголоса прокомментировал Эбер, поднимаясь на ноги. — Он спас этого мерфолка, Эбер, — паладин недовольно нахмурился. — Если это так, Зейл, то да, герой, — полудемон перевёл взгляд на сородича и вполголоса добавил: — Но всё равно — идиот. С такими культами не шутят. — Кто бы говорил, Пандемоник… — еле слышно прошептал Рыззер, прежде чем позволить себе потерять сознание в руках целителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.