ID работы: 8159972

Из воды - под землю

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 42 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 12. Зима

Настройки текста
Примечания:
Слабый блеск тонкого слоя льда, покрывающего всё в этом зале, можно было разглядеть даже издалека. Источник этого льда был гораздо менее заметен, но ступившему на скользкий пол уже оказывался достаточно чётко виден. Узкий вход в туннель, за которым невозможно было увидеть ничего внутри — туннель сразу же загибался крутым поворотом, оставляя в доступности только многочисленные мелкие блики и бьющий в лицо любому подошедшему поток адски холодного воздуха. Овколь ступал по льду предельно осторожно — не хватало ещё навернуться. Возможно, он бы и вовсе сюда не пошёл, но с другой стороны его уже ждала парочка орковских священников, с которыми мерфолку встречаться ну очень не хотелось. Слушать ещё их проповеди, постоянно оглядываться в ожидании удара откуда-то «свыше»… Ну нафиг. Лучше уж проскочить здесь и поискать другие пути. «Проскочить» по-тихому, однако, не получилось. Здоровенная чешуйчатая фигура пронеслась, словно спортсмен на коньках, мимо мерфолка, едва не сбив его с ног, и лихо затормозила возле входа в туннель, сделав три оборота на месте, прежде чем обернуться к Овколю. — О, вот ты где! Я ж тебя как потерял тогда, два яруса назад, или сколько, или три уже… ну, пусть будет два с половиной, так и не видел даже следа, ты вообще как сюда доплыл, рыбонька необъезженная? — Я тоже рад тебя видеть, Рыззер, — сдержанно ответил Овколь, чуть оттолкнувшись ногой от пола и скользнув ближе к стене. — Э, я уж думал, ты туда нырнуть собрался, — Рыззер широким жестом указал на вход в туннель. — Что, зимняя краса не по душе морскому обитателю? — Как будто ты что-то понимаешь в зиме, Отродье, — мерфолк осторожно, стараясь не соскользнуть на пол, прислонился к стене. Диалог невольно заставил его отвлечься от недавней спешки, переключив внимание на проблески старой памяти — на то время, когда он обитал в северных морях и иногда должен был то разрезать лёд, проникая сверху под воду или выбираясь из-под воды, то пересекать замёрзшие проливы между островами, разгоняясь по застывшей поверхности. Это было, безусловно, красиво. Пусть и необычно сложно для того, кто родился в гораздо более тёплых краях. -…так что вот, всё я понимаю! — Рыззер, разумеется, состояния Овколя не заметил — или сделал вид, что не заметил, — и продолжал тарахтеть без умолку, закончив фразу как раз тогда, когда мерфолк вырвался из череды воспоминаний. — Щас вот сам туда сунусь, ещё посмотрим, насколько я всё понимаю… Он осёкся, заметив в стенке ледяного туннеля отблеск пламени. Парой секунд позже на землю возле отверстия плюхнулся бело-голубой дракон — Овколь сначала было выхватил трезубец на изготовку, но через секунду понял, что этого дракона уже можно не опасаться. Причина этого «не опасаться» проявилась ещё чуть позже. — Ну вот как? Как ты меня опередил, собака ты чёрный, — огорчённо вздохнул Рыззер показавшимся из туннеля антеннам, вслед за которыми наружу вылез и их обладатель. — Чёрный, скажешь тоже… Ловкость рук и никакого мошенничества, Рыззер. И скажи спасибо, что не вошёл туда в одиночестве. — Спасибо тебе, Эбер Знойный, — Рыззер отвесил сородичу шутовской поклон. — Овколь, а ты как, скажешь или обойдёшься? Услышав это имя, Эбер повернулся к мерфолку. — Рад снова видеть тебя в полном здравии, — после паузы произнёс он. Да, это был тот самый полудемон, который несколькими ярусами ранее предупредил Овколя не связываться с почитателями Триады. Он узнал мерфолка, а Овколь, в свою очередь, узнал Эбера. — Взаимно, — помолчав, ответил мерфолк. Легонько оттолкнулся от стены и заскользил туда, куда и планировал с самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.