ID работы: 816007

Око дракона

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Lanastya бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 211 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон VIII. Жадная чистокровка.

Настройки текста
Дорогие и любимые мои читательницы! С 8 марта!!! На памяти Канаме этот зал еще ни разу не был таким переполненным, как сегодня вечером. Как будто все люди города решили забиться в дорогой элитный ресторан, где обычно чистокровный вампир проводил деловые обеды и ужины, потому что только это заведение удовлетворяло его изысканный вкус, а так же соответствовало его главным претензиям к обстановке и атмосфере, которые должны быть на высоте, если уж он решил отобедать или отужинать в каком-либо месте. Ресторан славился своей эксклюзивностью, богатым меню, талантливейшими поварами, дорогостоящим декором, подчеркивающий статус своих посетителей, ведь отнюдь не каждый смертный может позволить себе кофе в ресторане, где светит огромная хрустальная люстра, достойная висеть в бальном зале, и такие же по стилю светильники выполнены из золота высшей пробы, а пол выложен исключительно из самого дорогого вида мрамора. Но главное за что Канаме ценил это место - это ощущение спокойствия. Всегда минимум шума создавали как посетители, так и служащие. Для его тонкого вампирского слуха этот ресторан - настоящая находка. Только вот теперь, похоже, придется искать себе новый, ибо сегодняшний вечер был шумным, как никогда. В ожидании своей как всегда опаздывающей пассии, он чего только не наслушался. И про то, что кто-то из сотрудников украл серебро, и про то какие неторопливые болваны эти помощники повара, о том, куда и кто собирался вкладывать деньги, с каким платьем лучше одеть подаренные любовником брильянты, какой симпатичный корсет с оборками кто-то видел сегодня в витрине нижнего белья… в общем, ни один разговор будь то в главном зале или в служебных помещениях не ускользнул от его невероятно чуткого слуха. -Господин, еще вина? - к нему подошел юноша-официант. Канаме лишь только мельком посмотрел на обратившегося и изящным кивком дал понять ему, что не нуждается в его услугах. Как же все это раздражает! Канаме медленно вздохнул, закрыл глаза и откинулся на спинку шикарного кресла, в надежде скоро учуять появление той, с кем он вполне сносно проводил ночи уже три года. Наконец его чувствительное обоняние почувствовало тонкий запах камелий, а вампир внутри него признал кровь равную себе по чистоте Он открыл глаза и у него возникло настойчивое чувство дежа вю, ибо он увидел ангела, словно сошедшего с экрана того клипа, который сам Канаме сегодня не один раз безотчетно вспоминал. Он даже не сразу признал в ней Сару. А это была всего лишь она. Его практически уже бывшая, жадная до власти любовница. Только вот Канаме сразу же осознал, что что-то было не так. С ним самим творилось что-то странное. Кровь быстрее побежала по венам, сердце ускорило свой ритм, но чистокровный сделал все, чтобы по его виду нельзя было прочесть, какое изумление он испытал. Правда, то были тщетные попытки. Он это понял, как только взглянул Саре в лицо и увидел знакомую самодовольную улыбку. Его возбуждение как ветром сдуло. -Добрый вечер, дорогой Канаме. -Добрый вечер, - Куран встал, приветствуя чистокровную. Сара снисходительно улыбнулась. -Ты как всегда галантен. Пара опустилась на свои места, и златокудрая вампирша схватила ладонь своего любовника, прежде чем он успел убрать руку под стол. -Мы с тобой уже давно близки с друг другом, и это уже все знают. Прошу, давай не будем хоть сейчас разыгрывать перед всеми посторонних людей. В этом давно нет смысла, милый Канаме. Это фамильярное движение ему очень не понравилось. Чистокровная будто бы пыталась заявить на него свои права. А его всегда до чертиков раздражали любые попытки пассий, относится к нему как к их собственности. А еще ему не понравилось, что так или иначе тело вновь откликнулось на прикосновение, но Канаме быстро подавил реакцию организма, и этой вспышки вожделения «ангел» напротив не заметил. Не заботясь о ее чувствах, Куран просто-напросто выдернул свою ладонь из ее рук. И будто бы не слышал ее реплики, продолжил играть свою роль по плану, который он так напряженно обдумывал. -Вы выглядите великолепно, Сара. Собственно, как и всегда. Вампирша досадливо поморщилась. -Я стараюсь ради вас, Канаме. Чтобы вы были ослеплены мною, как я вами. -И вы как и следует того ожидать добились своего. Я был так очарован вами, что не посмел отказать вам в вашей маленькой просьбе. Куран характерным властным движением положил правую руку на красную папку, что лежала сбоку от него, дожидаясь своего звездного часа. Это было движение человека привыкшего повелевать и не оставило и надежды, что его высокопарные слова правда. И Сара уловила этот тонкий намек, но ей уже было все равно. Она слишком страстно хотела то, на что никогда не имела прав, и из зависти и злости желала присвоить себе. Здесь ключ к ее власти. Ведь таким образом, заставив Канаме выполнить ее просьбу, она давала знать всему вампирскому миру об их связи, которая перерастает в нечто большое. По крайне мере, она так думала. И Куран легко догадывался о направлении ее мыслей. В закулисных интригах она ему не ровня. Поэтому он и выбрал ее в любовницы. Ее жадность всегда была отличным поводком. Так что эта самоуверенная чистокровная ошибалась. Эта не она руководила им, а он. Все эти три года. А сейчас настало время распрощаться. -Как ты уже наверняка догадалась, это дарственная на фамильный особняк семьи Мацумото. А так же письменный отказ от всех прав на него бывшей хозяйки. То чего ты так страстно жаждала, не так ли? – Канаме цинично усмехнулся, видя, как торжествующим огоньком загорелись ее глаза, и как непроизвольно рука чистокровной сжалась в кулак, словно она хотела сразу же схватить эту папку. Рядом с ними будто бы из воздуха материализовался молодой официант. -Вы уже выбрали, что будете заказывать? Ему вдруг отчаянно захотелось домой, при мысли, что впереди у него ужин с этой алчной чистокровной, во время которого они будут обмениваться друг с другом ничего не значащими фразами. Показная любезность. Будь неладны те, кто придумал невероятно нудные правила этикета, особенно для вампиров, а точнее для их высшего сословия. -Бутылку лучшего шампанского и свежую клубнику, пожалуйста,- от ее голоса у него заболела голова, - Думаю, у нас есть что отпраздновать, милый Канаме. Давай попробуем сегодня чего-нибудь эдакого. Ее глаза засверкали жаждой чего-то. То ли жаждой наживы, то ли его крови, то ли его тела. Ему было собственно все равно, и он даже и не желал уже задумываться о мотивах ее поступков. Сара вновь положила свою руку через стол, поверх его. Правда на этот раз он был уверен, что она желает получить больше папку, чем его. Дождавшись, пока официант исчезнет из поля зрения, Канаме откинулся на спинку стула, желая избежать ее прикосновений. Он сделал это так мастерски, что сама Сара даже не поняла, каким образом вместо его длинных пальцев, в ее руке была красная папка. Но это ни на секунду ее не расстроило. Она зеркально повторила его движение, откинувшись назад, и раскрыла папку. Пока ее ум был поглощен торжеством победы и проверкой документов, Канаме решил взять быка за рога, ибо больше тянуть и пытаться изящно извернутся, у него не было сил. -Сара, настало время нам с тобой идти каждый своей дорогой. Раздался звук хлопка. Папка выпала из красивых рук. -Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.