ID работы: 816007

Око дракона

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Lanastya бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 211 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сон VII. Ангел.

Настройки текста
На него смотрел ангел и в немом крике о помощи протягивал ему руку… Канаме в недоумении моргнул и едва не споткнулся о стык дорогих ковров, чем привлек внимание сидящих. Они мгновенно встали, чтобы подобающе поприветствовать своего короля. Это и заставило его отвести взгляд от ангела, и реальность снова прояснила мозг. То был всего лишь музыкальный клип весьма и весьма слезливой романтической баллады о прекрасном ангеле и ее роковой любви к жестокому демону. Канаме жестом приказал сесть. Все снова обратили внимание на экран, но невзначай поглядывали на него, поскольку были смущены присутствием чистокровного, который с небрежным изяществом прижался плечом к косяку двери. Песня усилила свой темп, став трагичной и вампиры отвлеклись от созерцания короля. И он тоже перевел свое внимание с раздражающей надоедливости своих слуг, постоянно занимающейся ерундой, на сюжет клипа. Ангел, что так его поразил, при ближайшем рассмотрении оказался обычной девушкой с длинными светлыми волосами. В красивом белом платье она являла собой классический образ этого персонажа, не хватало только крыльев за спиной и нимба над головой. Но вместо этого ее окружал необычный ореол святости, словно она и была им. Убедительная игра. Талантливая актриса. Сносный клип. Из-за чего весь этот шум - гам тут устроили? Канаме только собрался развернуться и покинуть гостиную, как камера снова показала лицо актрисы крупным планом, и его подчиненные начали делиться впечатлениями друг с другом в полголоса. Но он словно ничего и не слышал. Темно голубые глаза смотрели на него с такой невыносимой болью и печалью, будто он находился там, в студии или в самой истории клипа. «Даже зная свою судьбу, она отдаст свою жизнь и любовь тому демону, что ее погубит» И словно в подтверждении этих слов певца девушка заслонила собой демона от меча другого ангела. Канаме дернулся навстречу экрану, сам не зная зачем. Меч вонзился ей в живот. А демон сбежал от наказания, просто исчезнув. Струйки алой крови побежали, вниз марая белоснежное платья, словно подчеркивали ее грехопадение. Она более не ангел. И она умирает. Последнее, что показали это ее лицо. К его удивлению оно больше не было печальным, а наоборот, счастливым, уверенным в правильности своего поступка, умиротворенным. Легкая улыбка коснулась розоватых губ. -Ну, я же говорил, что актриса красотка. Только ради этого милого личика я и посмотрел этот клипец. Последние слова Айдо достигли его ушей, и в этот момент бессердечный король с ледяным сердцем разозлился. Очень сильно. Кровь мгновенно побежала по жилам, доводя до каждой клеточки организма вековую жажду крови и разрушений хозяина. Глаза загорелись алым, и телевизор погас, а DVD-проигрыватель обильно задымился. Вампиры вздрогнули и все как один виновато уставились на чистокровного. Он молчал, спокойно стоя посреди комнаты. -Надеюсь, вы закончили валять дурака? Вы мне мешаетесь. Займитесь чем-нибудь полезным, – наконец нарушил тишину шатен. -Да, Куран-сама… - пробормотали все как один. Канаме покинул их общество со смешанными чувствами. Никто и не заметил слишком бурную реакцию короля. Еще часа три ему потребовалось, чтобы вернуть утраченный четкий рабочий распорядок, который он никогда не пропускал. Лишь краем сознания он размышлял над происшествием. Что это было? Все эти странные отголоски чувств, что он испытал, краем глаза смотря глупый клип. Канаме никак не мог подобрать названия им. Да и были они лишь пару секунд и все, что после себя оставили, это небольшая растерянность и какое-то неуютное чувство, которому он опять же не мог дать определение. И это тоже злило его. Вдруг дверь распахнулась и без стука зашла юная Соэн. -Канаме-сама, вы можете опоздать на встречу с Сарой-самой, - девушка низко склонила голову, словно пытаясь спрятать от него неодобрение и ревность в своих глазах. Канаме сощурил глаза. Не может быть, чтобы он так растерялся во времени. Чистокровный беглым взглядом окинул часы на столе и немного изумился. Он действительно настолько увлекся своими мыслями. Лука поймала этот взгляд и ее бледные скулы слегка окрасились румянцем. -Спасибо, Лука. Я заработался. Забылся, если быть точным. Но девушка не заметила хмурый взгляд, а приняла его слова за чистую монету. -Ханабуса приготовил ваш костюм, да и машина внизу уже пять минут вас ждет. -Передай и ему мою благодарность, - Канаме неспешно встал и окинул взглядом хрупкую фигурку девушки. Неужели он всерьез думал о ней как о возможной любовнице? Да она не вызывает у него никаких чувств, кроме желания подарить ей на рождество леденец. Она ведь еще совсем ребенок с кучей идеалистических замашек и большими розовыми очками на глазах. Глупая идея. Лука покраснела еще сильнее, она поняла, что сейчас ее оценивали, как женщину и что она не прошла по высоким стандартам своего кумира. Вишневые глаза чистокровного приобрели ледяное и непреклонное выражение, словно он уже был не здесь, а за милю отсюда и решал для себя сложную задачу. Собственно, так и было. Канаме так и не придумал, как лучше всего и без вреда для себя отшить Сару. Это чувство ему тоже не нравилось. Взгляд упал на красную папку. Правда у него есть утешительный приз для вампирши. Может быть сойдет… -Лука, скажи водителю, что через пять минут спущусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.