ID работы: 8160132

Иные

Гет
NC-17
Завершён
2453
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 01. Пролог

Настройки текста

***

      Эдда, Норвегия, 1900 год

      Демон Сурт сделал шаг. Земля под его ногами покрылась мелкими трещинами, из которых выпрыгивали языки пламени. За спиной бурлила магма, выплёскиваясь из жерла вулкана. Все вокруг напоминало огненное царство, а может, просто медленно превращалось в него. Воздух прожигал, казалось, мог даже истерзать дыхание, но не для него. Огненный владыка повёл могучими плечами и поднял голову, осматриваясь. Он ощущал себя уверенно внутри этого пекла и выискивал цель. Где-то, в людском городке, спряталась божественная тварь — Тор, переманивший на свою сторону великого змея Йормунганда. Он уже поплатился за свой опрометчивый поступок – сменить тьму на свет, – был повержен и разрублен на куски. Как же красиво текла кровь из обезглавленного гигантского тела… Просто загляденье! Перерождения больше нет. Нет бесконечной жизни, никто больше не переродится. Ни боги, ни эти людишки. Йормунганд мëртв!       Сурт откинул назад голову и захохотал, вспомнив ничтожный поступок одноглазого бога Одина. Он решил, что сможет избавиться от владыки Муспельхейма, глупый всеотец, и помешать демону править не только своим миром, но и Асгардом! Один так и не понял, что от огня избавиться нельзя, проснётся и покажет себя. Даже если Один спас асов от подчинения демону, прогнав его на землю, это ничего не изменит. Значит, будет гореть земля, и тогда подчиняться будут люди! Сурт выпотрошит Тора, насадит обугленный череп наглеца на палку и заберёт себе в качестве очередного трофея. Боги не спасут человечество!       На ладони Сурта вспыхнул огонёк, который расправил красные жаркие лепестки и затрещал, передавая хозяину всё, что услышал, пока скрывался среди углей пылающих каминов. Какие же они глупцы! Попытка спрятаться среди смертных людишек не удалась. Но тем лучше. Сурт знал: у Тора появилась новая семья. Это хорошо… Тем сильнее будет жар отчаяния бога, когда Сурт оставит лишь пепел от его близких.       Огонёк впитался в ладонь; переданная информация радовала. Сурт развернулся и размеренным шагом направился с горы вниз, в сторону города. Под ногами хрустели обугленные кости змея.        Город Эдда пылал. Огонь поглотил каждый уголок, принося за собой только разрушение и отчаяние. Дым ужасным черным столбом поднимался в небо. Он нависал над городом, точно давая знать, что настал конец покоя. Люди кричали, разбегались кто куда, не разбирая дороги. Ужас застыл на их лицах, а вопли оглушали их самих, заставляя суетиться, как букашки, которых вот-вот раздавит огромный великан, не оставив и следа. И только демон от этого получал удовольствие. По улицам не спеша шёл Сурт, подгоняя пламя впереди себя. Тор никак не показывал своего присутствия. Прятался.       Где-то за спиной треснул сухой сук, будто на него наступили тяжелой ногой: кто-то шёл прямо к поляне, где находился Сурт. Демон обернулся, выжидательно глядя в сторону источника звука. Из-за деревьев неспешно вышел Тор.        — Приветствую великого владыку Муспельхейма!       Тор поклонился, прижав руку к груди; на лице его блуждала непринуждённая улыбка.       — Высунулся таки… — с удовольствием прогудел Сурт, удобнее перехватывая меч. — Я весь в предвкушении славной битвы! Ты же порадуешь меня? Твой друг, змей, подох слишком быстро, а дочь так и вовсе не сопротивлялась. Неинтересно, — демон кивнул в сторону бордовой лужи, но Тор не показал никаких эмоций. Не взревел, не достал Мьёльнир, а просто развёл руки в стороны, показывая, что безоружен.       — Хочу преподнести тебе подарок, ещё одну снежную ведьму. — Он указал на фигуру, стоящую за его спиной на коленях. — Раз ты так легко расправился с моей Мариэллой, то и с её матерью справишься. Слышал, для тебе ненавистен холод. Тебя сдерживает мороз, нужно много времени чтобы растопить лед, — ухмыляясь, произнёс Тор самым дружелюбным тоном, на какой только был способен.       — Ты же вроде Бог, а ведешь себя как последний демон! — Сурт стукнул себя по пылающему каменному лбу.        — Познакомься – это Элиза, рождённая от союза человека и самой ледяной девы, люди прозвали её Снежной королевой, — с полуулыбкой произнёс Тор. Он заставил ползти деву на четвереньках и, потянув цепь назад, приказал встать на избитые в кровь колени. — Снежная дрянь снова вынашивает от меня дитя, ещё один холодный бог появится на свет. Давай не позволим этому случиться, — Тор расплылся в улыбке.        Элиза была слаба, сломлена, избита. Уставший взгляд полностью передавал все чувства истерзанной души. Демон понял, что богиня не способна заморозить его. Он подошёл ближе, вдыхая чуть прохладный воздух, витающий над Элизой и, взяв за подбородок, вздёрнул, чтобы увидеть поражение в голубых глазах, смерть вместо жизни. Сурт рассмеялся, выдавил из себя пламя и опалил её синеватую от побоев кожу. Из носа сочилась тонкая ниточка крови, которая в мгновение запеклась.       — Полукровки мне еще не доводились. Как чудесно, что что-то происходит в первый раз, — оскалившись, сказал демон, превращаясь в дым.       Он облаком окружил Элизу, проникнув через рот, ноздри, под самый последний слой кожи, окутал органы и опустился в большой живот. Она закричала. Тор улыбнулся, наблюдая, как Сурт обустраивается в хрупкой снежной ведьме. Облако полностью вошло в истерзанное тело.       Вдруг он почувствовал холод. Элиза потеряла сознание и упала к ногам Тора. Опустился перед ней на колени, убрал с лица слипшиеся от пота волосы и прошептал:       — Ты сделал всё так, как должен был, — довольно сказал Тор, — теперь ты — моё холодное дитя, Сурт. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор.       

***

       Тор остался один…        Элиза растаяла сразу же после родов. Быть может, богиня даже уже прошла путь перерождения, а может, нет. Тор так и не сумел почувствовать, что на самом деле испытывает к полукровке, она стала для него оружием, а для демона — очередным заточением. Сурт не хотел замёрзнуть и замёрз. Элиза боялась сгореть и сгорела — ирония судьбы, никак иначе или так захотел самый могучий бог на земле, который может всё...       

***

      — Элиза, ты полукровка, а значит, не только будешь сдерживать его сущность холодом, но и поможешь обрести чувства. Сурт научится сострадать, заботиться, защищать. Его сердце застучит, а душа очистится, как и мысли. Ты подаришь ему то, что есть в тебе самой, человеческую силу любить!       — Я горю, как ты не понимаешь! Во мне полыхает огонь, демон ненавидит меня, ещё немного и растаю я! Тебе всё равно...        — Мне не всё равно на мои идеи. Поэтому успокойся и прекрати тыкать в себя ножом каждый раз, ты не умрёшь пока Сурт не родится.       — Нет, не смей подходить в этот раз я вырежу его из себя, Тор! Я больше не подчиняюсь тебе! Больше не люблю тебя! Я поняла какую ошибку совершила, когда ушла за тобой. Ушла потому что поверила, как последняя наивная идиотка не знающая доброго отношения к себе.       — Брось нож...       После последней фразы Тор пронзил молнией тело Элизы, она потеряла сознание и больше не приходила в себя вплоть до родов, а потом она растаяла.       

***

       Сурт был уверен в победе над бессмертным существом, лишённым помощи Йормунганда, который намеренно пал от меча демона. Он показал могущество, чтобы больше никто не посмел держать огненного демона в заточении. Бедолага ещё ничего не знал. Метка Уробороса перешла на раскалённое тело Сурта и осталась клеймом на спине, как и на остальных телах всех, пытавшихся спастись. Мёртвым телам уроборос уже не нужен. Тор решил: если демон не сделает нужный ему выбор и не оставит насилие в прошлом, то и перерождаться он больше не будет. Уроборос даётся для того, чтобы исправлять ошибки прошлого. Быть лучше предыдущей версии себя. К тому же человекоподобного демона убить легче, чем огненную массу в случае если Тор вдруг наиграется в создателя нечто особенного.        Без своей дочери Мариэллы...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.