ID работы: 8160304

А кто герой, на самом деле?

Гет
NC-21
Заморожен
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 19 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Город Королёв, Московская область, Россия. 17 января 2019. 21:20 Молодой парень, лет 25, в чёрном берете, очках в чёрной толстой оправе, в чёрном пальто, и сумкой для ноута на лямке за спиной, шёл по улице, и время от времени нервно посматривал на экран своего смартфона, и раздражённо что-то бубнил себе под нос каждый раз как смотрел на экран. Под его ногами хрустел снег. - Чёрт… ну сколько можно ещё ждать? – пробурчал себе под нос в очередной раз – Твою мать Марина… от тебя только новостей о конце света ждать… Парень уже отчаялся дождаться звонка от своей знакомой, как в тишине безлюдной проезжей улицы зазвучала мелодия песни «Мой адрес Советский Союз». - О! Ну наконец-то! – наигранно приветливо сказал он той самой Марине и тут-же перешёл на злое шипение разъярённого ужа – Марина… стерва… ты где пропадала!? Я уже неделю жду от тебя текста, на репетиции осталось полтора месяца, и если ты скоро не подготовишь сценарий, то нам всем кранты! Ты это понимаешь!? Филимонов нас в порошок сотрёт. - Джер… ну прости, тут совершенно ужасная связь… не моя вина что мы забрались в такую глушь. «Ага, как-же… повелась на уговоры своего хахаля-геолога… теперь нам всей группой расхлёбывать…» - Марина, мне абсолютно фиолетово, где ты, ты взяла на себя обязанность, всего одну, и ты её не выполняешь. Ты видать от большой любви совсем… Что «совсем», парень, которого неизвестная Марина, назвала Джером, сказать не успел, ибо в тот момент был сбит старенькой «копейкой», которая слишком разогналась на замёрзшем под ночь асфальте, да и Джер, а точнее Джереми, как его звали его друзья, сокурсники-театралы, да и он сам себя, а если по-русски, Еремей Петрович Агапов, увлечённо болтая по телефону, не заметил, что вышел в неположенном месте почти что прямо перед «копейкой». Не зря же говорят, не болтай по телефону, когда переходишь улицу, смотри по сторонам… короче, понятно, что говорят таким людям, но… слова тут мало помогут… как и скорая, которую вызвал водитель жигулей, среднестатистический мужичок лет за тридцать, который после того как вызвал скорую, запаниковал и потом бросился наутёк. Его так и не найдут, ибо ни камер, ни свидетелей не было, да и он, не дал своих данных, глухарь короче. А скорая не поможет по прибытию, просто потому что Еремей, или может Джереми, просто скончается, от кровоизлияния в мозг, ибо приложился об лёд лужи, когда его откинула машина, и если бы ни это, то отделался бы он, просто синяками, но… эта роковая случайность, стала для далеко не концом, а только началом, но уже в другом месте и теле. Пригород Готэма, Штат Иллинойс, США. Конец февраля 201Х года. 01:41 Лысеющий человек в очках и белом медицинском халате, сидел на офисном стуле за мониторами камер наблюдения и медицинскими показателями и читал газету попивая кофе, абсолютно не обращая внимание на экраны, на которых были показатели и резервуары с зеленоватой жидкостью, которые в своей массе были пусты, и только в одном виднелось худощавое мужское тело с датчиками и маской респиратором. Этот человек занимается своим делом вот уже несколько лет, с тех пор как при помощи друзей устроился на эту непыльную работу. За всё это время, никогда, ничего, не происходило во время его дежурства, однако этой ночью, этому затишью пришёл конец. - Какого чёрта!? – Человек отбросил газету от внезапного срабатывания тревоги одного из танкеров – Вот чёрт! – человек бросился звонить старшему смены. - Доктор Штайнер, это дежурный пост, тревога, подопытный бъётся в судорогах, показатели взбесились, в чём дело я не знаю, всё случилось мгновенно! – ответил ему спокойный женский голос. - Вы сообщили мне в первую очередь? - Да, как вы предупреждали. - Хорошо, скоро буду – всё также спокойно сказала собеседница и положила трубку. Спустя два часа, из одного из танкеров, доставали бездыханное тело молодого парня чуть старше двадцати, с нездоровым, серо-зеленоватым оттенком кожи. Тело уложили в белый мешок и уложили на каталку, которую толкал тот самый смотритель за мониторами. Его проводила две пары равнодушных глаз, мужских и женских. Женские принадлежали доктору Эльзе Штайнер, молодой женщине с каштановыми волосами и вечно равнодушным и спокойным лицом и глазами, которые смотрели на всех без исключения как на готовую для препарации тварюшку, лягушку или мышь. - Это был последний… - Большой Босс будет разочарован – сказал молчавший до сели сухощавый высокий мужчина в деловом костюме. - Как и Мистер Лютор, но к сожалению, проект оказался провальным с самого начала, о чём я многократно предупреждала, но меня никто не слушал. - Ох, оставьте ваши нотации Эльза, наши начальники об этом прекрасно знали и без ваших напоминаний… - Но хотели убедиться в этом до конца? - Именно. -Что-же, как видите, на этом всё. - Да… - только и протянул мужчина, и направился в след за доктором Штайнер, которая пошла на выход – что будет с лабораторией? - Её скорее всего перепрофилируют, завезут новое оборудование… не знаю, это уже не в моей компетенции. - А вы куда? - На другой объект… Что-то ещё было уже не услышать так как все покинули лабораторию и тот самый сторож, закрыл дверь на ключ за последним лаборантом доктора и покатил каталку с телом дальше. - Да уж… - говорил он себе тихо под нос – досадно конечно… но вряд ли меня попрут с работы, как ни как, а промахов у меня нету… а перепрофиль объекта даже хорошо, может больше не придётся таскать трупы в холодильник? Подойдя к двери в хранилище, охранник стал звенеть ключами, подбирая нужный. Хоть место и было новым, но в некоторых местах, стояли обычные замки, явно в целях экономии, вот и тут. Охранник уже было нашёл нужный ключ, как за его спиной, труп что лежал в мешке неожиданно задёргался. От этого шума охранник резко повернулся и тут-же замер увидев, что являлось источником шума. От этой картины он поседел, а когда заискрила камера под потолком и лопнула старая лампочка накаливания на стене, он достиг пика и просто рухнул без сознания, а тот, кого достали из танкера пытался выбраться наружу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.