Глава 1.
23 апреля 2019 г. в 15:28
Я проснулся рывком и тут-же попытался закашлять но не особо-то и получилось, ибо изо рта хлынула странная и противная жидкость.
В первые секунды я запаниковал а потом повалился на твёрдый пол, будто лежал на столе а потом грохнулся оземь.
После приземления, я понял, что я в каком-то мешке и стал искать способ выбраться, что вскоре у меня получилось и я наконец смог дышать, что я как оказалось не делал, а в панике просто не заметил.
Воздух обжог холодом лёгкие и я закашлялся.
- Ох… чёрт… что тут мать вашу происходит? Где я? – спросил я в пустоту и стал осматриваться по сторонам.
Я был в коридоре с белыми или светло-серым стенами и сидел на полу в мокром белом мешке, к которые укладывают трупы в моргах в американских фильмах и сериалах, возле меня стояла каталка из алюминиевых труб.
- Что за… - протянул я и осмотревшись более внимательно, и за собой увидел тело мужчины в белом халате – не… понял юмора…
Тут я попытался встать но конечности чувствовались как будто задубевшими, примерно как при гриппе, а ещё мне было холодно.
- Бррр… совсем охамели… даже в больницах не топят сволочи… хотя… в больнице ли я? – опираясь на стенку, я посмотрел на лицо мужика – вообще на эскулапа не похож… да и физиономия… какая-то не та…
Опираясь на стену, я доковылял до лежащей на боку туше и аккуратно встал на одно калено.
- Не, совсем не русак, даже не поляк… скорее уж… даже не знаю, но не славянин однозначно – тут мой взгляд зацепился за карточку с клипсой у него на кармане – что тут у нас…?
Немного неуклюжими пальцами я отстегнул документ, и вчитавшись почувствовал, как у меня волосы на голове зашевелились, а брови поползли на лоб.
- Мартин Кинг. Младший лаборант Лютор Корп – прочитал я по-английски.
Посмотрел ещё раз и прочитал снова.
- Не понял юмора – я снова огляделся.
Голова гудела, и соображал я не до конца ясно, но по немного туман из головы улетучивался, и бестолковка переставала быть таковой.
Тут-то я и заметил, что обстановка разительно отличается от той что была в районной больнице.
- Какого… - я качнулся и упёрся плечом в холоднючую металлическую преграду – мать! Холодно! – сказал и повернулся к препятствию – Чего?
Это была здоровая железная дверь, крашенная в белую краску, а на ней был индикатор температуры в градусах фаренгейтах и Целься.
- Минус двадцать пять… по… Цельсию – прочёл слух и глаза метнулись к туше на полу, и я как мог стал его трясти.
Реакции ноль, этот мешок с дерьмом в отключке, а я блин в чём мать родила, чёрт знает где и начинаю от этого медленно звереть. И в какой-то момент, в голове как тумблер щёлкнул, и я посмотрел на тушу янки вновь, и сказав.
- Да ну нахуй, я замёрз – стал стягивать с этого урода шмотки.
* * *
Вскоре я уже топал по освещённым лампами дневного света коридорам, толком не зная куда иду.
Топал я, судя по стянутым с урода часам, где-то минут десять, а времени было, уже пятый час ночи. Топая по коридорам, я замечал камеры под потолком, но мне было как-то всё равно, я просто пёр на пролом и если меня встретят, то хотя бы узнаю, где я мать их всех, нахожусь и что за херня вокруг творится.
Пока топал, шарил в карманах затрофееное добро, телефон звонилка лохматых годов, портмоне с сотней баксов купюрами, мелочь, водительские права… на имя того утырка… который, когда отключился не обгадился, не то бы вообще бы весело было…, ключи и сникерс, самый обычный сникерс, было два, но один я схомячил как только увидел, уж слишком жрать захотелось, собственно ключи от машины, и прочее что было в карманах, единственно что не взял так это трусы.
Буду портки с чужого зада без стирки надевать, ага.
От чего я сказал трофеи? Да потому что что-то мне говорило, что к тому что тот… Мартин… хлопнулся в обморок не просто так, а вокруг кроме на никого… пока… нету.
- Что тут вообще происходить…
Пройдя полуоткрытую дверь, из которой лился свет, посмотрел на табличку «Пункт наблюдения» на английском, и аккуратно заглянул, и когда убедился, что там пусто, оглянулся и шмыгнул туда закрыв дверь за собой.
- Фух… - с облегчением выдохнул я, почувствовав себя в безопасности за закрытой дверью – … так… ага!
Первым делом я метнулся к кофеварке и к коробке с пончиками.
- Уууххх… кайф… - мямля с набитым ртом, проговорил я.
Утолив первый голод, я, не переставая прихлёбывать кофе с просто тонной сахара, подошёл к мониторам, плазменным.
Часть не работала, а часть показывала коридоры, помещения, все пустые… и один горел синим с надписью «no signal».
- Хум… это что… мы с Мартином тут одни? – я посмотрел на часы – Двадцать минут пятого… он что тут, в ночную дежурил?
Подумав, сам себе ответил.
- Да похуй, мне главное узнать где я мать их, нахожусь – подумав секунду я стал искать компьютер с интернетом или чем-то ещё.
Обежав этаж, а тут больше и не было, всего один, я искомое так и не нашёл.
- И что теперь? – я посмотрел на дверь с замком на ключ-картах и достал карту Мартина – а собственно почему и нет?
Подбежав к двери, я провёл картой по щели и меня приветствовал «МЕЕЕП!» и красная лампочка.
- Какого!? – снова провод и снова «МЕЕЕП!» - Твоюж! – «МЕЕЕП!» - Ах ты…! – «МЕЕЕП!»
Тут я не выдержал и со словами – А ну открылся сука! – дал ногой дрозда с разворота по замку (Чак Норрис бы мною гордился) и сразу после этого прозвучало мелодичное «ДИНЬ!» и эта фанерная сволочь открылась.
И я от чего-то смотрел то на это чудо вторичной деревообработки, то на свою ногу… и не мог понять, что только что тут было. Просто потому что такой замок, таким ударом, нельзя было открыть, скорее уж дверь выломать, но не открыть замок.
- Мистика… - протянул я – ненавижу мистику! – добавил и пулей дунул в открытую дверь пока пружина на этой заразе снова её не закрыла.
Выбежав на улицу, я сразу понял, что я в какой-то жопе.
- Татошка… мы больше не в Канзасе… - сказал я сам себе и завертел башкой осматриваясь, и с каждым движением башки, меня начинала бить паника – чт… каков… а…
Мне от чего-то вообще стало страшно и не выдержав, я просто, от страха и отчаянья заорал.
- КАКОГО ХУЯ ТУТ ТВОРИТСЯ!!! – и сразу вокруг стало всё ломятся, как будто ударной волной, по крайней мере я чётко успел увидеть, как пара типичных белых американских пикапов, с грохотом и треском переворачиваются, отлетая от меня, после чего, в глазах потемнело и я, как как подкошенный, грохнулся на землю провалившись в темноту.
* * *
Когда очнулся в очередной раз, то на дворе ещё было темно, и было жутко холодно. Пока лежал я конкретно так замёрз, прям как тот цуцык.
- Ммма-мать… Ка-как холодно! – встав на ноги и оглядевшись, я выпал в осадок, хоть и не перестал дрожать – Кааа-кого хрена!?
Вокруг меня, в радиусе метров двадцати, всё было в таком виде будто взрывом всё откинуло, и я был в его самом центре.
И тут до жирафа дошло.
- Э-это чё… я-я чтоль? – в полном охринение спросил сам себя.
- Не-е… а ктож-ж то-огда? Будда? – и зябко передёрнув плечами стал говорить в слух – так… так… надо от холода скрыться… - я обернулся на здание, из которого я вышел, но сразу отмёл идею.
Фанерный предбанник на входе был в труху и было не пройти. Ещё раз оглядевшись я вспомнил про ключи от машины Мартина и стал энергично ккрутить башней, в поисках тачки.
- Г-где она…?
На месте я не стоял, и чтобы не закачанеть в конец, двинулся от здания откуда вышел, шагая по пустой парковке, и в далеке увидел до боли знакомую мне из фильмов 90х и 00х про Штаты машину, а именно шевроле, модель вроде каприз или каприс, бордового цвета… которой в тот момент я был рад как родной.
На радостях, и за одно чтоб согреться, я рванул к ней с места чуть ли не с низкого старта.
- Ыыыы… родимая… уууйиииюю... холодно… - подбежал я к ней и стал открывать дверь трясущимися руками и вскоре я был уже внутри – ыыаа… печку-печку…
Спустя пять минут в машине уже было тепло, а я перестал дрожать.
- Фух… так… так… - я снова стал рассуждать в голос – первое, "мы в дерьме", примем это как аксиому… в каком, пока не ясн… - я был прерван тем что чайка села на капот машины, я посмотрел на пернатую тварь с круглыми как блюдца глазами – второе… я не в Подмосковье… и переведя взгляд на ещё кассетный магнитофон, включил его, покрутил ручку гоняя того по волнам – третье, я сто пудов не в России… так что вопрос… где я мать его вообще? Ну не в Штатах-же я в самом-то деле!?
От страшной догадки мне мигом стало дурно, и я стал копаться в бардачке вываливая всё. Самой толстой пачкой макулатуры оказалась дорожная карта, взяв ту в руки я уже в который раз выпал из реальности.
- Да что за хуйня творится?
На карте было написано «Дорожная карта Штата Висконсин».
Это полнейшая жопа, слишком много совпадений которые указывают что я в Штатах. Данный факт не укладывался у меня в голове.
- Ка-как… мать его я оказался в Штата?! – сказал я, и после удара обеими руками по торпеде машина не с того ни с сего завелась, а я сам замер в ступоре – это что ещё за новости? ... – я потянулся к ключу зажигания, провернул вперёд, машина работала, провернул назад, заглохла, только радио болтало о каких-то новостях из Вашингтона.
- Это что вообще… мать его, было…? – спросил сам себя я, боясь пошевелится.
Для одной ночи, градус непонятного, начал просто зашкаливать.
Посидев в неподвижно, боясь пошевелится, минут пять, я пришёл к выводу что вроде фокусы пока кончились, и я медленно выдохнул и вздохнул спокойно.
- Так… надо сматываться отсюда, и похер что машина не моя, коли что, копы вернут её, а мне надо понять, в какой жопе Штатов я вообще очутился, но сначала… - я оглянулся по машине и на заднем кресле увидел коричневую куртку, снял халат, уж слишком сильно он бросался в глаза.
Вскоре я уже катил на выезд с территории непонятного мне объекта, а за мной из окна, наблюдала пара встревоженных глаз, того самого Мартина, который, очнувшись попытался вызвать подмогу, но моя кинетическая волна не только раздолбала предбанник но и перебила телефонную связь и тому пришлось дожидаться утренней смены, которая и забила тревогу о моём, так сказать, воскрешение или восстании из мёртвых. Однако об этом я узнал намного позже.