ID работы: 8160654

Хроники уличного фонаря

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не на слуху

Настройки текста
Сал прибежал к Ларри весь запыханный, и теперь стоял в дверях пытаясь унять свою неконтролируемую отдышку. Лар не обратил на это никакого внимания, он снял с вешалки серую парку и небрежно набросил на плечи, повернулся к Саллу и мотнул головой в сторону выхода. Парни вышли. Ночь укутала улицы нарядной вуалью расшитой серебренными звездами. Тихий ветерок тревожил каштановые патлы Ларри и ворошил голубые хвостики его спутника. Сал оперся руками на колени опустил голову, он все еще не мог придти в себя, и пытался жадно всасать как можно больше воздуха. Лар молча наблюдал. Он поставил ногу на опрокинутый мусорный бак, высек искорку и прикурил сигарету, после чего с выражением лица Аве Марии сказал: — Курить меньше надо! Сал поднял голову и задержал дыхание, надеясь выдавить цельную фразу, — — Ты это себе или мне? — Не я здесь умираю после легкой пробежки, сам посуди чувак, — хихикнул Металлист, — ладно что там у тебя? — Я… я не знаю как объяснить — Серьезно? парень мы это уже проходили, просто скажи и все — Я снова видел этот сон. — Про маму? — Ларри уже давно был посвящен в тайны семьи друга, поэтому такой откровенный вопрос никакого конфуза не вызвал. — Нет, нет. — Сал был спокоен, он выпрямился. За ним наблюдался какой-то странный интерес к собственным мыслям. Ларри выжидающе следил за ним. Сал продолжил, — я должен быть уверенным, что здесь никого нет — Мама еще на работе, вернется поздно. Кто-то пролил содовую на ковре в холле и она выказала желание все это убрать. Честно, порой ее фанатичное отношение к уборке меня напрягает. — Нет, Лар, ты меня не понял, в смысле и их тоже… Не знаю почему, но у меня такое ощущение будто бы они за мной наблюдают и им не следует знать о моих снах. Ларри сделал глубокую затяжку, прикрыл глаза и выпустил облако дыма. — Ты что-то чувствуешь поблизости? — Нет, я ничего не чувствую, но иногда мне кажется, что они могут прятаться от меня — Да, призраки народ такой, — как-то задумчиво протянул Ларри, — здесь никого нет, просто расслабься. Вокруг и вправду никого не было. Никого. Ни единой души. В далике мигали зеленые цифры — там заправка. Время одиннадцать. И только старый тусклый фонарь освещал запасный вход/выход в здание, у которого стояли ребята и мусорные баки. Этот фонарь слышал уже много историй, и сегодняшняя исключением не станет. — Время одиннадцать, — сказал Ларри, как бы вторя своим мыслям. — Я снова видел Демона, — тихо сказал Сал, поникнув головой. — Во сне? — переспросил парень с сигаретой во рту. — Да, он пришел ко мне и предложил дары — Что еще за дары? Чувак ты меня пугаешь… — Первый подарок это цветок. Он положил мне его в руку и цветок стал пыльной трухой. Второй подарок нож. С черной ручкой, похож на тот что у нас на кухне. А третий… — Что?! что за третий подарок? — не без интереса допытывал Ларри. — Я забыл. Помню только как он тянет ко мне свои длинные черные когти и что-то странное, непонятное говорит. Он повторял и повторял. — Что повторял? — Ерунду какую-то — «есть одно, есть одно…», — я ничего не понял — Понятно. — Было так страшно. — Я верю, — как-то задумчиво и отрешенно сказал брюнет, — как твой отец? — Он. — парень смутился. Ларри выждал паузу, но продолжения ответа не последовало. — Ох, Сал, мне жаль. Не твоя вина, что он такой гандон, он обидел тебя? — Нет, просто в последнее время отношения у нас натянутые. Да, ерунда. — Да, конечно, чувак! Мне Эш раньше втирала про психологию много. Я думаю, что может ты просто сильно впечатлительный. ну знаешь демон… и папа деспот. — Нет! Лар ты что мне не веришь? — Что? Верю конечно, это просто одна из теорий. Мы должны учитывать все, если хотим помочь тебе. Сал, не надо, ладно? Я верю тебе! Мы друзья, и даже не сомневайся в этом. Если ты когда-нибудь прибежишь и скажешь мне, что земля квадратная, значит так оно и будет! — Ларр? — с улыбкой сквозь слезы отозвался комочек голубых прядок, который уже успел принять положение сидячего калачика. — Ой только не надо все эти слезы-сопли, идем чувак. У нас со вчера остались куриные крылья. Пошли. — Лар похлопал друга по плечу и оба парня скрылись за дверью. Одинокий фонарь остался стоять на улице. И лишь отбрасываемая им тень была неспокойна. Из нее вышел и метнулся к серой стене черный полупрозрачный силуэт. Он был легок и будто соткан из воздуха и только два рубиновых глаза сияли алым огнем во тьме. Игра началась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.