ID работы: 8160654

Хроники уличного фонаря

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глухие слова

Настройки текста
Мимо пронеслась и пролепетала, как райская пташка, Эшли. «Привет Салли!» — крикнула она, оставив позади себя тонкий шлейф цветочных духов. На секунду взгляд Салли встретился с ее глазами, цвета зеленого чая. Парень глубоко вздохнул и проводил взглядом ее походку до самого кабинета, пытаясь ярче запомнить сладкий аромат ее парфюма. — А Эш все так же холодна? — Ларри! — Сал так увлекся фантазиями, что и не заметил, как Ларри воспользовался моментом и вплотную подкрался к нему. — Что ты блять здесь вообще забыл? — Тебе с самого начала объяснить? Ох, честно говоря я и сам не знаю, что я здесь делаю, но министерство образование и директор с учителями настаивают на том, чтобы мы посещали это гиблое заведение… — Кончай придуриваться! — Да ладно тебе, я же шучу, — улыбнулся Ларри, — расслабься, Ромео. — Не шути так, — обижено пробурчал Сал, сжимая руками свои хвостики. — Ну что опять случилось? Эшли? Чувак, ты серьезно? в ответ последовало напряженное молчание. — Просто скажи ей! — с этими словами в плече Салла прилетел тяжелый дружеский хлопок. — Ай! Тебе легко говорить, ты ростом в елку! — Парень, — Лар заглянул в глаза друга и даже не собирался отводить взгляд, — а ну-ка посмотри на меня! С девчонками это не важно. Я уверен, ты нравишься Эш, она хорошо к тебе относится. Просто будь смелее. И рост не играет никакой роли, запомни! — Грррррр! — Сал зарычал, а Ларри поспешил спрятать руки. — Ну если ты опять попробуешь меня укусить… Серьезно, чувак, просто поговори с ней за обедом. Все будет нормально и обстановка непринужденная. — Думаешь? — Попытка не пытка, просто чувствуй себя свободнее, как со мной например. — Ларри сопроводил свою реплику широкой улыбкой, оголив при этом зубы. Боднул друга своим широким лобешником, заверив что все будет хорошо, и схватив Салла за шкварник, потащил в класс. За обедом в столовой сегодня подавали сэндвичи с сыром и помидором. Не так уж и плохо, особенно для Ларри. С недавнего времени его мутило от любой пищи мясного происхождения и чувак все больше склонялся к вегетарианству и сыроедению. Лар взял сэндвичи и апельсиновый сок. Сел за столик с пыхом. А когда Сал подошел и стал моститься рядом, дал ему хорошего пинка, после чего дороги назад уже не было. — Отпусти свой страх чувак! — как-то подозрительно громко шептал Ларри, показывая жестами «класс» и «победа». — Ларри, заткнись! — рявкнул Сал и скромненько поплелся к столику Эшли. — Привет… — О, Салли! Привет, привет!!! Как дела? — Ну. врр. вроде не плохо. — комок неуверенности давно подступил к горлу и теперь Сал не мог ничего из себя выдавить, кроме как рванных слогов. — Сегодня наконец-то решил со мной пообедать? А то все Ларри, да Ларри! А я скучала! — с шуточной интонацией тороторила Эш, даже не подозревая, что может его обидеть. — Я. я… хотел бы кое-что у тебя спросить. — Вот как? И что же? — с умилением наблюдала за ним Эшли. — Ты. завтра. завтра вечером ты… — не успел Сал договорить двух слов, как его прервали. — Эшли! Эш! Эшли!!! — послышались крики с соседнего столика. Куча девчонок, знакомых Эш, сидели за ним вместе с несколькими парнями. — Прости, Салли, я сейчас! Мы обязательно договорим. — Она встала, потревожив свои темно-русые пряди, которые блестящим водопадом упали на плечи фиолетовой толстовки; подошла к столику, и вся компашка тут же начала что-то оживленно обсуждать. Салли почувствовал, как ревность метким уколом попала в самое сердце. Он бы все отдал, чтобы сейчас оказаться вместе с ней за тем столом и также открыто говорить с ней. спустя пять минут она вернулась. — Долго я? Прости, заболталась, так что ты хотел сказать? — Ничего, — тихо ответил Салли. — Что прости? — Ничего. Говорю, жаль, что обед уже закончился. — Ах, да! Жаль, — улыбнулась Эш, — как-нибудь еще поболтаем. — Ага, — Салли встал из-за стола и сдал пластиковый поднос. Он не стал прощаться с Эш, да и она похоже не заметила, да и не сильно расстроилась. На выходе его перехватил Ларри. — Эй, чел, ну как оно? Как все прошло? — Пойдем… — Салли?.. В чем дело? — Давай просто уйдем, Лар, я не хочу объяснять. Ларри взглянул на друга и все понял. Он похлопал его по макушке и повел к выходу. — Не надо было это затевать. — Нет, Сал, — улыбнулся Ларри, — ты молодец, Сал! Молодец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.