ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

2. Рон Уизли

Настройки текста
      Рон тихо зашипел от боли, когда оттирал зеленую корку высохшей слизи со своего тела. Она облепила все, абсолютно всё! Кожу, волосы на голове и даже попала в рот и все это произошло, когда он пошел в душ. Рон помнил свое удивление и испуг, когда вода в душе резко окрасилась в зеленый, а откуда-то сверху упала одинокая лягушка.              Еще один кусок отрывается, оставляя под собой красную кожу, а на глаза накатываются предательские слезы. Обида тугим комком встает в горле, ведь родители ОПЯТЬ ничего НЕ сделали! Они и слова не сказали близнецам, потом и вовсе заставили его убирать комнату как какого-то домовика, или того хуже жалкого магла! Они не помогли ему избавиться от слизи, а братья еще дополнительно больно шлепнули его по спине и затылку.              Рон Уизли, один из семи детей. У него пять талантливых братьев, в которых родители души не чают и очаровательная, долгожданная младшая сестра. И на него ничем не выдающегося словно специально никто не обращает внимания.              А он ненавидел свою семью. Ненавидел Билла и Перси за излишний ум, к ним, по этому критерию, он привязывал и слишком оживленных близнецов, которые тоже были не тупы. А еще Чарли, который особо не блистал в учебе, но был крутым игроком в квиддич и сильным магом. Но чаще всего ненавистные взгляды доставались сестре, которую любили все, просто за то, что она маленькая и миленькая.              Делал ли Рон что-то кроме вечных жалоб и нытья? Можно и так сказать. Он пытался что-то сделать. Он хотел стать умнее, но его не хватало и на страницу обычной детской книжки, читать было очень лень, намного интереснее было лежать на кровати, есть сладости и мечтать о квиддиче. Он пытался начать учиться несколько раз, и был даже момент, когда он целый день провел за книгой, а на следующий подумал: «Ничего же не будет если я пропущу один денек?». К книге он так и не вернулся даже через месяц.              Был вариант проявить себя в квиддиче, но когда он выклянчил у Чарли урок и понял, что это тоже не просто, и чтобы хорошо играть, надо еще тренировать свое тело. Его хватило только на неделю и только потому, что Чарли раз за разом пытался вновь подключить младшего брата хоть к чему-то, но терпение Чарли оказалось не безграничным, и он забросил это дело.              Рон же погрузился в раздумья, как же ему, ничем не одаренному, совершенно обычному человеку добиться внимания и славы окружающих? А ему нужна была именно слава, ведь рядом с ней граничит богатство. А если ты богат, то у тебя есть все и совершенно ничего не нужно делать!              Раздумья продлились недолго и вскоре зашли в тупик и, наверное, Рон вернулся бы к своему ничегонеделанью, если бы не визит профессора Дамблдора. Он пришел что-то обсудить с родителями, и они очень долго были на кухне наедине под барьером, а потом остался на чай с вкуснейшим ягодным пирогом мамы, на него то и слетелись все жители дома. В этот полдник весь мир Рона пошатнулся, стоило ему услышать слова директора: «Сколько тебе Рон? О, как и Гарри Поттеру, думаю было бы неплохо, если бы он подружился с тобой».              В голове мальчика произошёл огромный взрыв, он смотрел в глаза директора и как никогда четко представлял себе будущее, славу, богатство. За секунду его посетило столько мыслей, сколько не было в рыжей голове никогда, и от этого заболела голова. Он отвел взгляд от директора и поток представлений вернулся к своему ленивому состоянию, оставив мальчику только одну четкую установку.        Когда он встретит Гарри, все изменится, станет намного лучше!       Два года он грезил этой мыслью, и все уже представил: как он встретит его на вокзале и покажет всю крутость квиддича, расскажет все о метлах. О том, какие плохие слизеринцы и хороший он. Да Рон сможет управлять им как марионеткой!              И именно он разделит всю славу Гарри Поттера.               К удивлению Рона, в его коварных замыслах ему помогли родители. Он не думал, каким образом они узнали, что Гарри будет именно на магловском вокзале, именно в это время, и не будет знать, как пройти.              Ему откровенно говоря было на все плевать, на все, кроме его статуса, который напрямую зависел от юного героя.              Лучшие друзья, именно ими суждено было стать Рону и Гарри и это было не решение высших сил, а одного старого и расчетливого мага.              

~~~o~o~~O~O~~B~~O~O~~o~o~~~

      Кем был рыжий сосед для Воробья?              Рон… ну…. Он был забавным, хоть иногда и бесил своими глупыми вопросами. Но это лучше, чем, если бы вопросов не было совсем. Петунья всегда говорила, что, если человек спрашивает, значит, он хочет узнать что-то новое и развиваться. А мешать развитию нельзя ни в коем случае. Только поддерживать, иначе так можно загубить неокрепший разум. А ровесник именно таким и казался, неокрепшим, немного не готовым.              Вот только Уизли не хотел развиваться. Рон относился к тем, кому легче было спросить, чем думать самому. Так сказать, прийти на все готовое.       Они встретились на платформе и… Воробей до сих пор не понимал, что за странная реакция была у его семьи на него.        Они словно его не заметили, поначалу…        Что в этом странного?        Да, Гарри не отличался высоким ростом и заметной внешностью, поэтому останься он просто незамеченным, он бы не увидел в этом ничего необычного.       Но тут, его словно специально игнорировали. Ведь он пытался спросить, как попасть на магическую платформу, но взамен…. Его словно не заметили, семья продолжала громко кричать и словно искать кого-то, пока свой голос не подала Букля.              Громкий совиный крик и на вокзале словно стало в половину тише. На нее без исключения посмотрели все, что смутило владельца полярницы. С секунду рыжая семья не сводила взгляда с полярной птицы, а потом полная женщина перевела взгляд на покрасневшего мальчика, что-то булькнула и завалила потоком слов.              Именно это и показалось Воробью странным, но он не успел об этом подумать, задавленный потоком слов женщины.              В этом потоке было что-то о том, что она рада помочь, о том что она всегда рада помочь и о том, что она очень рада помочь именно Гарри. И в подобном духе обрабатывалась каждая ее последующая фраза.              Он оказался на особой платформе с этой же семьей и даже не понял, как оказался в купе с Роном.              Голова все еще кружилась от обилия звуков. А когда очнулся, увидел улыбку рыжего и машинально улыбнулся в ответ, не понимая, почему тот стушевался.              — Меня зовут Гарри, Гарри Поттер.              Прошептал Воробей и даже не заметил, как с щелчком вокруг него замкнулась целая вязь интриг, нависнув над ним, подобно стакану над муравьем.              — А я Рон Уизли.              С громким звоном, муравей оказался в стеклянной ловушке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.