ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

3. Менор Поттеров

Настройки текста
      В меноре Поттеров была очень яркая гостиная, ее можно назвать даже пестрой и помпезно-безвкусной.              Огромный камин со скульптурами дерущихся львов, яркий красный ковер с живым изображением цветов и бабочек на нем. Красивые русалки резвились с купидонами на стенах. А в углу комнаты стояло ало-золотое фортепиано, само по себе играющее музыку. Все убранство оживляло комнату. Даже без людей она продолжала жить.              Но сейчас комната будто умирала, как и в любой другой момент, когда слышалась тяжелая поступь и стук металлического набалдашника трости об паркет.              Тук.              И львы неподвижно замерли.              Тук.              Цветы на ковре закрыли свои бутоны, пряча в них бабочек.              Скрип.              И русалки спрятались за шторами, а купидоны вернулись на барельеф потолка.       А в комнату зашел тощий молодой человек, хотя, его больше хотелось назвать узким. Узкие сутулые плечи, узкий таз… и голова нормального размера, из-за чего она смотрелась слишком большой для такого узкого тела.              — Заткнись.       Прорычал он своим сиплым голосом, и хоть фраза прозвучала тихо, фортепьяно в тот же миг прекратило играть.              Волшебник только тяжело вздохнул и сел в кресло, напротив камина, смотря на огонь.              У парня были красивые черты во внешности. Большие зеленые глаза цвета Авады, черные волосы в столь любимом девушками «творческом беспорядке». Вот только болезнь убивала все это, гася все яркие цвета и делая их тусклыми, даже волосы казались какими-то грязно-серыми. И все это на фоне землистого цвета лица, впалых щек и красного воспаленного шрама в виде молнии на лбу.              Хлопок аппарации и в комнате появилась рыжая женщина, с магической маской на лице и расческой, которая летала вокруг волос и укладывала их в сложную прическу.              Она посмотрела на стол у стены и недовольно рыкнула:              — Чертовы эльфы!              На что сидящий в высоком кресле парень, тихо фыркнул и подняв руку в приветственном жесте проговорил:              — Привет, мам.              От неожиданности, женщина подскочила, она не ожидала что кто-то сидит в повернутом к ней спинкой кресле, но увидев и услышав сына, разулыбалась.              — Ой, сынок! А я как раз собиралась идти за тобой. Ладно, раз уж ты тут, то включи, что-нибудь веселенькое на фортепьяно и поторопи домовиков! А я проведаю твоего отца.              — Хорошо…              Парень посмотрел на музыкальный инструмент и скривился, «веселенького» не хотелось, от слова совсем. Его вполне устраивала тишина. Хотя весь магический мир сейчас веселился и праздновал, потому что добро наконец-таки победило зло.              — Как же это лицемерно… — Он скривился настолько, что лицо преобразилось в страшную маску — Фортепьяно, играй «В пещере горного короля».              Это ведь тоже можно назвать «веселеньким»? В сюите тролли вроде как веселились… Усмехнувшись, брюнет пустил по магической связи больной укол домовикам, ему было лень тех вызывать для устного взыскания.              Он продолжил смотреть на огонь, когда за его спиной зашелестели домовики, расставляя угощения на стол. Смотрел и тогда, когда в комнате появились родители, а потом и первые гости.              Снейп, Дамблдор, Гермиона и Рон.              Звучали щелчки аппарации и в комнате появлялись гости, с каждой секундой их становилось больше и больше. Гарри они напоминали стервятников собиравшихся вокруг трупа, что было недалеко от правды… И вот гостиная Поттеров заполнилась разношерстной группой людей, которые разбредались по комнате, разделяясь в группы или нет.              Комната снова ожила, львы стали драться, цветы расцвели, а русалки зарезвились с купидонами на стенах.              И жило всё и все, кроме Поттера, он продолжал сидеть в кресле и смотреть на огонь.              — Гарри, ты чего нос повесил?              Все еще посмеиваясь от веселой шутки, прозвучавшей в компании Мародёров своим лающим смехом, к крестнику подошел Сириус.              — Посмотри, здесь собрались все твои друзья! Праздник! А ты — виновник торжества грустишь — он растрепал и без того непослушные волосы и оглянулся — Хей, молодежь! Айда сюда! Давайте, поговорите, проведите время все вместе. О, Рон! А расскажи как ты впервые встретил лже-Гарри! Да и вообще о школьных годах. А то Гарри ведь дома все это время просидел, совсем ничего не знает.              Совсем немного выпивший Рон, которого уже успело развезти с непривычки, молча кивнул Сириусу. И подошел, плюхнувшись рядом в кресло, и громко причмокнув губами стер капли вина с губ. От чего обученный этикету Гарри поморщился в отвращении.              — Мы впервые встретились на магловском вокзале. Дамблдор тогда предупредил моих родителей и сказал, что этот лжец будет искать проход именно там. Это было забавно, мы пришли чуть раньше и как заведенные орали про этот проход в попытках его привлечь, а все потому, что Джинни стащила у матери амулет определяющий Поттера и умудрилась его потерять. Если бы не это, мы бы его не пропустили и не искали!              Покрасневшая Джинни, щелкнула брата по лбу и села на диван, вместе с Грейнджер.              — Это было давно, не будем о детских ошибках, хорошо?              Рон сделал глубокий глоток вина и повторно стер капли рукавом, скрывая за ним усмешку и пожал плечами на реплику сестры. Уизли опять врал, сестра не теряла ничего, он сам спрятал амулет, чтобы ее поругали родители.              — Тогда мы прошли в поезд и заняли одно из купе. Я тогда закрылся в нем, чтобы нам не мешали. Мы общались все это время, я рассказывал ему о квиддиче, а он мне о боксе и конструировании.              Впервые за весь разговор Гарри заинтересованно приподнялся.              — А что это?              — Ну, эм, в первом мужики дубасят друг друга и выигрывает тот, кто побил второго, а во втором…. Это что-то вроде артефакторики, только без магии. — Он отмахнулся от парня и продолжил. — Тогда я и рассказал ему о Гриффиндоре, ему это сразу понравилось!       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      На самом деле Воробей не знал куда идти и оказавшись под шляпой, решал между Рейвенкло и Гриффиндором. А другие варианты шляпа даже не предлагала, и он выбрал львов за веселый дух за их столом, ну и приятное дополнение в виде первого друга- волшебника.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — С ним было не очень интересно, особенно первые дни, он только и делал, что читал учебники, ходил по коридорам и разговаривал с портретами и призраками. Это было ооочень скучно~              Рон хохотнул и отпил из бокала вино, в этот раз очень даже аккуратно, наверное потому, что это был последний глоток алой жидкости и ему не хотелось потерять ни капли.              — Квиддич ему не очень понравился, да и откровенно говоря с метлой он не подружился. Представляешь, она взбунтовалась под ним и он полетел ввысь, прямо на острые шпили, если бы не Малфой, пришлось бы заводить второго лже-Поттера.              Настоящий Гарри от этой фразы скривился и подозвал домовика, требуя от него сливочное пиво для себя и угощения для его компании.              — Этот тупой Малфой чуть все не попортил, начав общаться с Гарри, пришлось ему рассказывать о Пожирателях и только после этого он прекратил с ним общаться… Почти прекратил.       Гермиона сидящая рядом решила промолчать с новостью о том, что с Малфоем он все же общался, но так как ребята были слишком разными, то остановились на уровне хороших знакомых, часто разбирающих вместе домашнюю работу.              А Рон тем временем продолжил браваду:              — Но знаешь, что хуже Пассера могло быть? Он и Гермиона!              Гарри удивленно поднял брови, не ожидая услышать латынь в данной речи.              — Пассер? А при чем тут воробей?              И пока Рон выбирал вкусняшки у домовика, накладывая горку себе на тарелку и хватая очередной бокал, Гермиона пояснила.              — На втором курсе появилась девочка Луна Лавгуд, она была не от мира сего, вечно витала в прострации, но лже-Гарри ей понравился. А вот имя не очень, она его по-разному называла, пока Пассер не признался ей, что его в семье звали Воробьем и если ей хочется дать ему другое имя, то пускай переведет домашнее прозвище на другой язык и зовет по нему. Так его Луна и прозвала Пассером и как-то за ним это привязалось, даже учителя пользовались этим именем… — Она задумчиво примолкла — Называть его Гарри Поттером почему-то и правда не особо хотелось, даже не знаю почему.              Рон фыркнул:       — Не суть! Так вот, эти две зубрилки стали просто невыносимы, книги были везде, как и конспекты. Но если Пассер был в данном плане еще терпим, он все же и веселиться умел, то Герми оставалась невыносимой. Тогда я и решил, что от нее надо бы избавиться, так как нам так повеселее будет.              На этом моменте Гермиона недовольно выдохнула, а Джинни ее весело толкнула в плечо, протягивая шоколадную лягушку и шепча:              — Не злись, это ведь давно было.              — Пять минут назад ты сама на него ругалась — Гермиона с улыбкой приняла сладость, но на Рона продолжила смотреть недовольно.              — Тогда Гермиона решила психануть — продолжил Рон — Ну, и сбежала в туалет реветь. А тогда Хэллоуин как раз был и тролль выбрался…       — Тролль в школе? — Поттер удивленно посмотрел на Рона, а тот фыркнув, похлопал его по плечу, оставляя пятно на белой рубашке Гарри.              — Чувак, это еще так — фигня, то ли еще будет!       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      Тогда они с Воробьем были в зале на ужине, заметив отсутствие подруги, Гарри еще удивился и подумав, что без ужина она проголодается, проявил заботу и сложил пару сэндвичей, убирая их в свой рюкзак, как и большое красное яблоко.              Когда началась вся шумиха, то это было подобно аду. Перси, который с детства боялся троллей, от ужаса не видел никого и ничего, он автоматически хватал студентов и толкал их в сторону выхода. О пересчете речи и не шло, он настолько запаниковал, что хватал учеников и с других факультетов. От него паникой заразились все.               И пока Гарри пытался пробиться к своему старосте и сообщить о том, что нет Грейнджер, толпа просто задавила его. Этот истерично орущий поток больно бил по ребрам и голове, во время очередного удара у Гарри слетели очки. Мигом ослепший мальчик упал на колени и стал их искать. А когда чудом уцелевшие очки вернулись на свое место, Воробей понял, что их факультет уже ушел, как и преподаватели. Рядом остался стоять довольно лыбящийся Рон. Сообщать взрослым, как и хотел Поттер, у них не вышло, поэтому пуская маггловские ругательства, Гарри побежал в подземелья вслед за отстающими студентами Слизерина, все же рядом с ними было безопаснее.       У него было две цели: найти преподавателей и сообщить о пропаже Герми или найти ее, если она вдруг окажется в этой части замка, ну и тогда — поскорее сбежать из подземелий вместе с живой и здоровой подругой. Сражаться с троллем он точно не хотел. А еще он не хотел заблудиться в чертовых подземельях, когда всего на секунду потерял из вида старшекурсника скрывшегося за поворотом. Всего пара метров их отделяла, но когда Гарри с Роном подбежали к повороту, они не увидели там никого.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — И мы рванули спасать Грейнджер. Знаете, он конечно был тем еще скучным чуваком, но сражаться умел круто. Наверное это все из-за маггловского бокса! Мы прибежали на шум как раз в тот момент, когда эта гора вонючая замахнулась ударить Герми.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      Тогда Воробей даже не думал о том, как и что делать, тело действовало машинально. Воздействовав телекинезом на девочку. Заставляя ее тело проскользить между ног тролля и оказалась возле ребят. Он схватил ее за руку, ставя на ноги и толкнул в сторону двери.              — Быстрее, уходим!              Вот только уйти у них не вышло, тролль запустил в дверь вырванный унитаз, который пробив стену, застрял так, что дверь теперь было не открыть.              — Из чего тут стены и унитазы? По законам физики он должен был разбиться, а не стену проломить!              Зашипел Поттер, оборачиваясь в сторону тролля и привычно отталкивая замерших от ужаса ребят.              — Герми, какие слабости у тролля?              — Они тупы как пробка, а еще магия на них не действует!              Осматривающий комнату и не знающий что делать Поттер прошипел:              — Ахрененно…!              Гермиона уклоняясь от тролля, возмущенно охнула:              — Культурнее!              От этого неожиданного замечания мальчишка поскользнулся и возмущенно посмотрел на девчонку:              — Ты сейчас серьезно?              А увидев воду, победно заулыбался и достав палочку зашептал заклинание заморозки прямо под ногами тролля от чего тот заскользил и упал, выпустив свою дубину. Смотря как та летит и от удара с ней крошится плитка, Гарри пискнул от пронзившей его сознание идеи, послышался его хриплый крик полный адреналина:              — Вингардиум Левиоса!              Подбросив дубину и скорректировав ее полет так, чтобы она прилетела троллю на голову, он повторно рыкнул заклинание, повторяя взлет и удар оружия.              — Гарри, стой, ты же убьешь его!              Но он не слышал, повторяя заклинание раз за разом и смотря как череп тролля трескается и превращается в месиво, а кровь брызгает в стороны и окрашивает комнату в алый.              Так их и нашли преподаватели, бледный вжавшийся в угол Рон, прикрывающая лицо от ужаса Герми и Поттер, весь в брызгах крови и сжимающий белыми от напряжения пальцами палочку.              — Что вы тут забыли, объяснитесь! –прошипела Минерва и Гарри от этих слов понесло, все сдерживаемые им эмоции, весь стресс вылился на декана.              — Что мы тут делаем? Объясниться?! А не хотите ли вы объяснить, какого черта бросили студентов на ничего не смыслящих детей именуемыми старостами? — он был до сих пор дико зол на поведение Перси. — Да вы даже не проверили все ли дети были в зале, например, Гермионы там не было! Каким образом вы вообще организовали защиту?              Он перевел взгляд на Снейпа и охнул.              — Точно, Слизерин! Вы отправили их прямо в подземелье, одних! К ТРОЛЛЮ! В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! А сами якобы искали тролля все это время? Первокурсники нашли его быстрее вас! И после этого мы должны объясняться что тут делаем?       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — Он размозжил голову тролля его же дубиной, представляешь? Он в тот момент напоминал демона. О, ты бы видел, как он отрывался вслед за этим на преподавателях, отчитывая их как малых детей. Конечно ему потом досталось, и отработки, и снятие баллов, и отношения он со всеми испортил. Макгонагалл так его и не простила до самого конца, постоянно придиралась. Да и он встал в протест, наглухо отказавшись от изучения трансфигурации и только гадко улыбался, когда Макгонагалл ставила ему «Тролль» кривя в недовольстве губы.              — Такой глупец… Из-за собственной гордости решил не учиться — недовольно фыркнула Гермиона, пытаясь прогнать набежавшие от воспоминаний мурашки.

~o~o~O~~B~~O~o~o~

       — Гарри, но так нельзя! Трансфигурация очень важна!       Взгляд Гарри оторвался от шахматной доски и замер на Гермионе.  — Наука о понтах? Зачем она нужна? Чтобы создать свинью из стола, которую нельзя съесть или кресло под ваш королевский зад, которое в скором временем опять вернет свою изначальную форму?  — Не выражайся!  — А ты не лезь ко мне, если не готова услышать правду! — Мальчик зло рыкнув встал и подошел к девочке, Гермиона увидев в нем тень того ужаса, который они пережили в подземелье, шарахнулась в сторону, за что получила горькую усмешку Гарри.       — Даже если я когда-то и передумаю насчет трансфигурации, то к этой старой маразматичке все равно не пойду учиться! «Герой так не должен себя вести»! «Гриффиндор лучший»! Храбрость и дурость вам в зад, и вперед, сдохните, как ваши родители, мистер Поттер! Он развернулся на пятках.  — Черт, Герми, мы не в сказке, тут можно сдохнуть и никто тебя не воскресит, хочешь жить, тогда уже сейчас в первую очередь думай мозгами и учи не все что на бумаге написано, а самое важное. Гостиная Гриффиндора погрузилась в полную тишину, были слышны только шаги уходящего Поттера.  — Совсем кукушкой поехал, делов-то, тролля убить! — прошептал кто-то завистливо в комнате и словно по щелчку вернулся шум разговоров.

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — Он тогда очень сильно изменился, стал задумчивым и раздражительным, и отстранился от нас… но после новогодних каникул все изменилось и он как будто снова ожил, когда вернулся от Дурслей — протянула Гермиона, но ее перебил Рон.  — А потом мы увидели Цербера. В его комнату мы попали… — Рон задумался и запихнул огромную тарталетку в рот, та не стерпев такого полностью не влезла и парню пришлось ее заталкивать поглубже пальцами — Герми, как мы тогда попали к нему?              — Вы поспорили с близнецами на слабо. Они тогда спрятали на третьем этаже блокнот Пассера, по приколу. А тот с ними зацепился по поводу воровства вещей и вы плавно вышли на спор.              — Вот, точно! А как ты там с нами оказалась?              Гермиона оторвалась от разглядывания карточки из пачки шоколадной лягушки и посмотрела на Рона.              — Так ведь выяснилось, что блокнот был не его, а мой, а там были наработки по домашнему заданию.              Рон хлопнул в ладоши.              — Пасиб, так вот. Мы уже уходили оттуда, когда услышали шарканье шагов Филча и спрятались за первую попавшуюся дверь.       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — Быстрее, заходим!              Гермиона приоткрыла дверь, и толпа ребят ввалилась туда, тут же закрывая дверь и прислушиваясь к происходящему за ней.              Только Рон решил осмотреться и увидел ЕГО, огромную гору мышц с тремя злобными пастями.              — Мерлиновы подштанники!              Задохнувшаяся в возмущении девочка, оторвала ухо от двери, прекратив прислушиваться и смотреть на нее, и автоматически одернула Уизли:              — Рон, культурнее!              И только потом увидела пса, замерев в ужасе. Её хватило только на то, чтобы дернуть мантию Воробья, а тот обернувшись, так же замер с широко распахнутыми глазами. И только Рон успел прийти в себя и вытолкнуть всех за дверь, до того, как три пасти достигли их.              Отходя от ужаса за дверью, Рон и Гермиона наконец-таки услышали друга, который все это время молчал              — Вы его видели? Видели? Да он офигенный! А такие кошки существуют?              Рон подавившись воздухом, прокашлялся и спросил.              — Какие такие?              Воробей с восторгом посмотрел на него,              — Ну, большие! И трехголовые!              — Не знаю.              — Нам нужен Хагрид!       

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      — А там был Цербер, от него всех спас я. Пока они там стояли в ужасе именно я их вытащил. А еще я заметил, что там был люк, а значит, он там что-то охраняет!              Гермиона на этот выпад только закатила глаза под звонкий смех Джинни.              Рон поперхнулся и посмотрел на подругу как на предателя.              — Вот только ночью того же дня мы оказались у него на буксире, когда он пошел к Хагриду узнать побольше о «трехголовых лапочках».              Гарри рассмеялся:              — Неужели он захотел завести себе цербера?              — Хагрид у него тоже самое спросил, но он сказал, что так глупо с жизнью расставаться не хочет и ему хватит простых фотокарточек и знаний о цербере, а не само животное.              — Как вообще кому-нибудь может понравиться цербер? — не сдержала удивления подошедшая Лили, она не знала и половины того, о чем рассказывали дети и сейчас ее обуревал интерес, она подсела к девушкам на диван, приготовившись слушать занимательный рассказ.              Рон найдя нового слушателя, словно приобрел второе дыхание и продолжил с довольно-таки резкого выпада.              — Просто Пассер по жизни был шизанутым, вот сами вскоре убедитесь. Но позже, сейчас не об этом. Так вот, мы пошли узнавать об этой зверушке. Часа три они болтали о разных волшебных тварях и увлеклись настолько, что Хагрид чуть не решил потащить нас в лес, что бы мы еще и увидели их. Пришлось от него буквально сбегать. Но в тот же день нас поймала Макгонагалл, наверное, не будь у них терок с Пассером все бы обошлось простой отработкой у Снейпа или Филча. Но не в этот раз, нас решили отправить вместе с Хагридом в лес, на следующей неделе. Да и в целом эта неделя была очень насыщенной не только у нас. Буквально через пару дней произошло ограбление банка, если это конечно можно так назвать, ведь ничего не взяли…              Поттер прикрыл глаза, стараясь вспомнить о таком событии, ему на помощь пришел Джеймс:              — Это когда взломали пустую ячейку?       Пара движений палочкой и менор подстроился под хозяина увеличивая гостиную и добавляя еще больше кресел и диванов. Сев на небольшой диван, он посмотрел, как к ним присоединяются и другие Мародеры.              — Угу, — Рон замолчал, отвлекаясь на новую тарталетку, и его решила подменить Гермиона:              — Тогда Пассер сразу вспомнил о том, что Хагрид именно из этой ячейки забирал что-то небольшое в день их покупок к школе.              — И это оказался фплфффкфпм — промямлил Рон, откусывая очередной кусок.              — Он хотел сказать, что это оказался философский камень.              Секундное молчание и старческий смех пронзил комнату:              — Да, было такое…. — протянул Дамблдор, продолжая посмеиваться, достал и протер очки, говорить сейчас детям, что это был простой рубин было бы кощунством.              — Фламель дал мне его на опыты, и я припрятал его в школе, организовав детям небольшие преграды, чтобы они его не достали, пока я провожу исследования. Кто ж знал, что до него смогут добраться те, кому не следует.              Лили удивленно посмотрела на него              — Серьезно? Цербер как первый ряд охраны? Там же дети!              — Этот щенок вырос у меня на глазах под наблюдением Хагрида, да он был страшен, но не опасен, да и ряд заклинаний не давали ему навредить детям, — отмахнулся он от старшего поколения, словно говорил не о дикой опасности в школе, а о какой-то мелочи, — давайте не будем прерывать нашего рассказчика. Рон, продолжай… — промурлыкал директор.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.