ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

4. Гермиона Грейнджер

Настройки текста
      Элис смеялась и показывала язык Гермионе.              — Неужели наша бобриха думала, что после детского сада все прекратится? — у блондинки был неприятный тонкий голос, который периодически срывался на визг — Думала, что будешь учиться со мной в разных школах, и твоя жизнь наладится? И не мечтай! У меня везде есть друзья! Связи! А у тебя их нет, совсем — ее красивое личико исказила глумливая улыбка — У нашей бобрихи нет даже одного друга, ведь ты шестерка! Предательница!              На последнем слове голос Элис задрожал от неприятных воспоминаний, и она пытаясь себя хоть как-то приободрить, с новым усилием вырвала очередную страницу текста из тетрадки и развернувшись на пятках, девочка ушла, когда та, которая спокойно все выслушивала, подняла с земли свои вещи и собрала листочки. Она невозмутимо отряхнула их от пыли и жестко улыбнулась.              — Связи? Друзья? Пф-ха! У меня в отличии от тебя, предсказуемой куклы, есть мозги, да и нет тут никого достойного…              Девочка поправила непослушную гриву и холодно посмотрела в далеко виднеющуюся спину бывшей подруги. Чтобы потом прийти домой, запереться в своей комнате и громко заплакать в подушку.              Все это было больно и обидно, очень.              Друзья… она дружила с Элис, Джефи и Абель. Всю начальную школу, а потом они начали нарушать школьные правила и даже стащили ответы по тесту! Грейнджер до сих пор помнит свою обиду, когда она за тест набрала 87 баллов, при этом она так сильно старалась, а ее подруги которые списали тест набрали не менее чем 90 баллов. И тогда она рассказала все учителям, о том, как они плохо поступили и что она — не такая, она хорошая, она написала все сама.              После этого у нее не осталось друзей, зато появились враги, их было очень много. Элис любили все, и поэтому, очень скоро началась травля Грейнджер. Вот только… к учителю она подошла тогда не одна, а с Абель и рассказали они все вместе. Но к Абель такой травли не было, да ее какое-то время избегали, но при этом в ее сторону не сыпались ругательства, не было тычков и испорченных вещей. Откуда такая несправедливость? Все очевидно, у Абель отец занимал высокий пост, а братья были рослыми футболистами.              Связи, они как паутина обволакивали этот мир. Гермиона не раз слышала как ругались ее родители, когда их конкуренты за счет связей отрывали более лакомый кусок и как они сами этим активно пользовались, при удобном случае. Поэтому девочка давно для себя решила, как будет вести себя в дальнейшем, как только появится возможность вырваться из этого городка, где свои сети уже раскинула Элис.              И такая возможность вскоре появилась.              Грейнджер с удивлением смотрела на профессора Макгонагалл, когда та вручила ей конверт с письмом. Почему-то, читая написанные зелеными чернилами строчки, она сразу поверила в истинность написанных слов и уже с жадностью хотела спросить: «А зачем котел и почему из этого материала?» — а так же задать кучу других вопросов. Но сдержалась и только бросила цепкий взгляд на профессора, секунда раздумий и вот уже она расправляет плечи и собирается преподнести себя с лучшей стороны.              Гермиона с еле скрываемым удивлением наблюдала, как родители во всем потакают учителю и даже спокойно отпускают ее с ней. Но еще больше девочка удивилась, когда строгая, и суровая женщина-профессор на глазах стала меняться и ее новый облик напомнил Гермионе фею-крестную.              Нет, она не изменилась внешне, от слова совсем! Все та же мантия и шляпа, но на губах появилась улыбка, которая вмиг поменяла лицо женщины. Сделав его более добрым.              И эта добрая волшебница показала ей сказку, вокруг них летали искры, которые превращались в фей. Подумать только и вся эта красота от одного взмаха палочки!              За щеки Грейнджер уминала самое вкусное в мире мороженое и слушала, слушала. Уже совсем скоро Грейнджер знала все. И о самом сильном и светлом маге Дамблдоре и о герое мальчике Гарри Поттере. О, с какой же скоростью шестеренки крутились в кудрявой голове и выстраивали планы на будущее. Губы девочки растянулись в улыбке, и она смотря на женщину с открытым ртом — спросила:              — Вау! Значит директор нашей школы великий белый маг! А Гарри Поттер мой одноклассник? Я же смогу с ним подружиться?              И Макгонагалл благосклонно кивнула, разрешая ей завести дружбу с Поттером, и даже больше. Она рассказала ей, что Гарри рос у родственников, которые его ненавидели и сейчас ему понадобятся хорошие друзья. И ему, мальчику, который выжил в ту роковую ночь, ГЕРОЮ магической Великобритании понадобится такой хороший и умный друг как она.              У Гермионы, которая раньше была изгоем и зубрилкой для остальных детей, дрожали коленки только от одной мысли, что она, маленькая девочка, может стать лучшей подругой Гарри Поттера, что именно она раскинет свои сети в магической школе и обретет самого сильного союзника.              Ох, как же она мечтает уже познакомится с ним!              Девочка сидела, смотря каким-то стеклянным взглядом на креманку с мороженым, и улыбалась, так радостно, как не улыбалась никогда.               Улыбалась и Минерва, но её улыбка была жесткой и самодовольной. Она не один год уже работала с детьми и знала, как легко ими управлять, если знать, на что давить.              Женщина предложила девочке пройтись по магазинам и всячески поощряла ее жалобы на маглов. Даже больше, поощряла, повторяла раз за разом, что ей она может доверять, ей и только ей… а еще профессору Дамблдору.              Дети не сумеют сыграть как надо, если им сейчас рассказать о фальшивости Гарри Поттера. Поэтому ей сейчас надо приручить эту маленькую белочку, а потом, когда Грейнджер будет предана ей до самых кончиков пальцев и волос, она скажет ей правду и обзаведется самым верным союзником… Хотя тут больше подойдет слово раб.              А сейчас, женщина только с улыбкой давала девочке очередную шоколадку и обласкивала ее добрым словом.              А вернувшись в школу, женщина решительным шагом прошла до кабинета директора. Зашла без стука и устало села в директорское кресло.              — Как хорошо прошел денек~              Пропела Профессор и подцепила острым ногтем лимонную дольку, отправляя ту в рот.              — Тебе так не кажется, Минерва?              Спящая напротив Минерва Макгонагалл не ответила.              Впрочем, Дамблдору и не нужен был ответ. Он в очередной раз подцепил сладость и продолжил напевать что-то веселенькое себе под нос, пока с него медленно сползала личина молчаливой собеседницы.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.