ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

6. Марджори Дурсль

Настройки текста
      О том, что у Мардж есть второй племянник, она узнает случайно.              В тот день она была проездом в Литтл Уингинге. Заезжала в Лондон за редким лекарством от блох и оказалась в получасе езды от дома брата. Что и сочла хорошим поводом для того, чтобы заехать к родственникам.                  Откровенно говоря Петунья была не рада неожиданному приезду родственницы. Именно потому, что это было неожиданно, а следовательно дом не убран. Да и сама Петунья не была похожа на готовую к приходу гостей хозяйку дома. Молодая мамочка была мокрой с головы до ног, ее платье было в пятнах от детской смеси, а глаза бешено бегали, блондинка не знала за что хвататься и что делать, слишком много дел, слишком много проблем. Из-за сдающих нервов ее пальцы дрожали, веко одолевал нервный тик.              Именно в таком состоянии она и открыла Мардж. Качая в руках пухлощекого Дадли, который деловито посасывал спутанные пряди женщины.                 — Петти, господи, труп и тот живее тебя будет!                     Воскликнула гостья и быстро уложив свои вещи на столик, стянула с себя уличную одежду и подхватила малыша.                     — Ты мама всего год, а уже потеряла весь свой лоск. У тебя же всего один малыш, неужели не справляешься с ним?                     Мардж разговорила в своей привычной немного издевательской манере. И Петунья уже давно научилась не воспринимать ее всерьез. А стоило хорошей подруге забрать малыша, как неожиданно отношение молодой мамочки к визиту родственницы сменилось. В глазах появилась надежда на секунду перерыва.              — Пожалуйста, посиди с ним немного. Мне нужно пять минут, чтобы принять душ и приготовить ужин для Вернона!  — протараторила на одном дыхании хозяйка дома и буквально побежала до лестницы. Там она остановилась, на цыпочках прошлась по ней, словно боялась кого-то разбудить и побежала дальше по второму этажу.                 — Ну и дела… — протянула не успевшая согласиться женщина.               Впрочем, она была не против, поэтому уложив ребенка на детский коврик, села рядом и стала играть и сюсюкаться с ним, то пяточку щекоча, то играя в игру «А кто здесь?».                     Мардж любила детей, но к сожалению, своих иметь не могла, по этой причине ее и бросил первый муж, оставив на память огромный кредит и сучку бульдога по кличке Бетти.              Вместе с собакой она и вырвалась в люди и завела новую преданную семью, но не забыла о старой. Мардж часто приезжала к молодой чете посидеть за чашкой чая и понянчить их полугодовалого сына. Но полгода назад появились проблемы и с визитами пришлось повременить.                     — Кто тут такой хорошенький? — мило щебетала она, щекоча животик Дадли, когда услышала детский плач.                     Всего на секунду женщине показалось, что она сошла с ума. А следующие пол минуты, пока искала источник плача, прижимая к себе племянника — поверила в это. Пока не открыла чулан под лестницей и не увидела там детскую кроватку с плачущим мальчиком                     — Матерь божья!                     И с этими словами она взяла малыша второй рукой и отнесла детей на коврик, где недавно играла с Дадли.                     Она так же села рядом, как и сидела до этого. Но смотрела на малышей совершенно потерянно. На языке вязким ядом скапливались ругательства и нелицеприятные комментарии. Как никогда ей хотелось пообщаться со своими любимыми родственниками.              Разговор с пришедшей Петуньей вышел скудным. Видя как она краснеет, бледнеет и не знает, как объяснить золовке о том, почему ребенок был закрыт в кладовке, где ему было вполне себе хорошо и уютно, пока он не проголодался и не проснулся. Мардж растеряла всю браваду и решила ругательства оставить на потом. Например, когда придет непутевый братишка и нальет ей хорошего ликера.              Объяснить кем был для Мардж Гарри вышло намного проще. Всего-то и надо было сказать два слова:              — Сын сестры…                    Вот только после этих слов, как бы стыдно не было признавать обеим женщинам, о детях пришлось забыть на следующие десять минут. Петунью накрыла истерика. И именно Мардж пришлось успокаивать прижавшуюся к ней Петти. И именно золовка пыталась разобрать из этих всхлипов и стонов, что же тут произошло.              Картина вышла гадкой.              Гарри был у Дурслей неделю, и это раз.              И снова эту чертову неделю назад, вместе с появлением ребенка Петунья узнала из гребаной записки о том, что ее сестра мертва.              Бесподобно! Ребенка спихнули на чужую шею, и даже не постыдились не прийти и не сообщить о смерти Поттеров? Верьте нам на слово и все тут.              Но больше всего Мардж удивила воля брата и сестры.              Они не бросили ребенка. Даже наоборот, постарались сделать максимально все для него.              Все это время Петунья как заведенная носилась по дому ничего не успевая, из-за того, что на руках были маленькие дети. Но даже так она успевала сделать настолько много вещей, что у Мардж волосы встали дыбом от осознания сделанного фронта работ. Почему Петунья была одна и Вернон ей не помогал? Причина проста — Вернона не было дома чуть ли не сутками. Дурсль приходил всего на несколько часов, чтобы поесть, ополоснуться и поспать. Он прекрасно понимал, как много денег им понадобится для содержания второго ребенка и сейчас работал в две смены.                     Все это поняла и Мардж, которая активно включилась в проблемы семьи и стала, как и помогать, так и в красках комментировать то, чем она была недовольна:              — Что «Гарри»? Фу! Я собаку так постесняюсь назвать! В документах напишем Гарольд Дурсль, на крайний случай Гарольд Поттер или Эванс, — голосом, не терпящим возражений, произнесла женщина.              Увидев то, как забавно сморщилась Мардж, Петунья не сдержалась и рассмеялась, наконец-таки успокаиваясь окончательно и вспоминая про детей.                    Стоит сказать, что пакостливая натура Мардж так и не смогла простить паре то, что они целую неделю скрывали от нее Воробушка и она не раз припомнила им это в будущем.              

~o~o~O~~B~~O~o~o~

             О том, что Гарри маг, Мардж тоже узнает случайно.                            В тот самый заветный момент она пьет чай, пока трехлетние мальчики строят из крупного конструктора будку для Злыдня — ее маленького недавно купленного щенка. Она посматривает на них краем глаза, следя чтобы никто друг другу не навредил.                     И давится чаем, видя, как Гарри рукой приманивает к себе кирпичик.                Чертов телекинез! Прям как в этих подставных передачах про экстрасенсов!                    Зашедший именно в этот момент Вернон замирает, картина перед ним вырисовалась презабавнейшая.              Мардж, замершая в культурной позе, и держащая подобно аристократке блюдце и чашечку, смотрит на мальчиков выпученными от шока глазами всего секунду. Затем закрывает глаза, глубоко вдыхает и явно проглатывает несколько ругательств, когда она снова открывает глаза, то выражает собой высшую стадию спокойствия. А так ничего не понявший Гарри, продолжает как ни в чем не бывало, подтаскивает к себе очередной кирпичик.              Вернон тяжело вздыхает — понимая, что его сейчас будет ожидать тяжелый разговор. В конце которого Мардж меланхолично заметит:                     — Ну хотя бы это не очередной ребенок в чулане.              

~o~o~O~~B~~O~o~o~

      

            И вновь Мардж совершенно случайно узнает о том, что Гарольда забрали в школу чародейства и волшебства.                     Оценивая зареванную Петунью, полудохлого на вид братца и шмыгающего с красными глазами племянника. Она продолжит стоять и смотреть на них, уперев руки в бока и недовольно постукивая ногой.                     Колкость она в тот момент уже привычно проглатывает, как и свое расстройство. Она еще успеет поскучать по этому магическому чудовищу, а пока ей надо оживить эту троицу….                     — Да вы как утопленники… Лужу наревели, на соплях поскользнулись, да в ней и потонули…              

~o~o~O~~B~~O~o~o~

             И все же наступает день, когда случайностей не происходит, почти…                     На зимние каникулы приезжает Гарольд.                     Он бегает по дому как заведенный с восторгом в глазах. Во всех красках описывает все свои приключения. И только взрослые в комнате отмечают как в какой-то момент мальчик бледнеет.                     Мардж придумывает какой-то глупый предлог и отправляет Вернона в магазин вместе с Гарри. Все же лучше он расскажет то что его тревожит в мужском разговоре, чем Петунья или Мардж начнут расспрашивать мальчишку.                     Зато вечером под крепким виски они узнают от Вернона то, что их мальчик убил тролля и это его до сих пор тревожило. Кое-как мужчина его успокоил, но Вернон признавал, что сам с этим не сталкивался и как объяснить ребенку, что убийство иногда единственный выход — не знает.              В их разговоре сквозит общее недовольство. Что происходит в этой школе? Откуда тролль? Но увы они обычные люди и не способны повлиять на что-то происходящее по другую грань их миров.              Но зато именно они могут помочь их маленькому чудовищу прийти в норму, подлатать духовные раны.              Гнетущую тишину спасает веселый фырк Маджори:              — Ну…. Эти праздники встретим у меня. У меня есть очаровательный сосед мистер Фабстер, по совместительству полковник. Думаю, он сможет объяснить все ему, если я попрошу….                     О том, что мистер Фабстер так же, не так давно предложил Марджори стать миссис Фабстер женщина говорить не стала. Все же должны быть и у нее сюрпризы?                            

~o~o~O~~B~~O~o~o~

                    И Мардж даже не знает, что думать. Когда на следующий день после начала летних каникул к ней домой Вернон привозит хмурого и замкнутого Гарольда. И как мальчик скрывается вместе с ее мужем в его кабинете. Вот только выходит он оттуда новым человеком. Немного более уверенным и чуть более улыбчивым. На протяжении месяца Нортон продолжает общаться с Гарольдом наедине, а мальчик живет у них. И каждую неделю его птица улетает с письмом друзьям, а возвращается без ответа.                            Мардж молчит и не ввязывается в их разговор. Вот только…. В вечер, когда они с мужем ложатся спать, ее душу выворачивает наизнанку спокойная фраза Нортона:              — Он повзрослел… и не по своей воле. Завтра я начну обучать его самообороне…              Мардж всей душой ненавидит школу и магический мир. Будь ее воля, она бы уже давно вырвала ребенка из этого ада.              Наступает день, когда уроки Нортона заканчиваются. Гарри перестает писать письма друзьям. На его лице все чаще играет улыбка. Он играет с ее собаками, лазает на дерево, где читает свои магические книжки.              И вскоре Гарольд уезжает к Дурслям.              Ненадолго, что-то вновь происходит, и он через месяц возвращается к Фабстерам и снова начинает подолгу разговаривать с Нортоном. И тут уже у нее нервы не выдерживают. За неделю она агитирует всех уехать на море отдохнуть к родственникам мужа.                             И вот уже последний месяц лета они проводят в доме брата Нортона — Дейва на Мальдивах. В каком-то получасе ходьбы от моря с прекрасным пляжем и кристально чистой голубой водой.                            Именно там Петунья и рассказывает о странностях, происходивших месяцем раньше. О том, как в комнате Гарри что-то громыхало, как они слышали чей-то писклявый голос, с которым громко спорил Воробей. И как на удивление часто Гарри стал падать и получать на ровном месте травмы, терять вещи. Что именно происходило Воробушек так никому и не сказал.                    — Надеюсь это не новый жилец в вашем чулане….                            Не смогла промолчать миссис Фабстер, в шутливом тоне пряча тревогу.                            А при следующей встрече, примерно в сентябре, Петунья расскажет, как Гарри не смог пройти на свою особую платформу на вокзале и как через два дня его из дома забирал ее старый знакомый — Северус Снейп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.