ID работы: 8160724

Белые перчатки

Джен
R
Завершён
2382
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 217 Отзывы 904 В сборник Скачать

15. Рита Скиттер

Настройки текста
      От продаж зависела зарплата не только редакторов газет, но и журналистов. И для каждого работающего в прессе считалось великой удачей работать со Скиттер. Если в твоем выпуске появляется ее статья, то считай, ты сорвал золотой куш. Большую прибыль газетам приносила именно она. Никто не знал, как так выходило, но Рита была способна найти самую засекреченную информацию. Она могла спокойно исчезнуть на несколько дней, так что ее и с аврорами не получалось найти, а потом объявиться с блестящей статьей, срывающей своей ценностью все планы продаж.              И эта акула почувствовала свою будущую жертву. Вся газета вздрогнула от того, как на лице журналистки расплылась хищная улыбка, стоило главному редактору невзначай упомянуть об организации Турнира Трех Волшебников. Рита буквально выгрызла разрешение вести репортаж в закрытой школе, хотя никто не понимал ее рвения. События Турнира были, конечно, интересны, но вряд ли получится написать хорошую статью, ведь на территорию школы не пускают посторонних. По крайней мере так думали, пока Скиттер не выбила себе допуск.              Скиттер же видела дальше своих слепых коллег. Она понимала, что сейчас в школе можно набрать десятки уникальнейших статей. И не только про Гарри Поттера. Да, Мальчик-Который-Выжил и Темного Лорда победил, и своей популярности не терял, до сих пор оставаясь частым предметом обсуждения. Неудивительно, ведь он был темной лошадкой. Видели его только дети и рассказывали они о нем множество разных, противоречащих между собой историй, взрослая же часть магического мира с Поттером была незнакома — оттого не теряла свой интерес в отношении мальчика. Но стала бы она ради одного Поттера так дергаться? Нет, съездила бы максимум пару раз ради интересного интервью. Но помимо Поттера там были другие личности. Грюм, звезда всего аврората, герой о котором знает каждый ребенок мечтающий стать воином порядка и закона. Но не смотря на столь сильное знаменитое имя, знали о нем только из коротких статей перечисляющих его должностные достижения и подвиги, да и молодые авроры рассказывали байки о скверном характере старика. И Рита была уверена, что напиши она хотя бы одну статью об авроре в отставке, как в тот же миг сорвет очередные рекорды по продаже газет. В школе в этом году появятся и другие личности, которые точно заинтересуют магическую Британию: директор школы холодных болгар Каркаров и его гениальный ученик-ловец Крам, директриса-великанша из Шармбантона со своими ученицами вейлами, да и об уже известных Британии Барти Крауче-старшем, звезде зельеварения Снейпе и кавалера Ордена Мерлина Дамблдоре будет что написать.              Столько известных людей, и все в одном месте! Это невероятная возможность- с минимальной нагрузкой получить максимальное количество сенсационных статей.              Рита улыбнулась, ласково огладив свое зеленое перо, убрала его в футляр для переноски.              Уж она точно узнает обо всем, что происходит в школе.              

То, что Рита Скиттер так и не узнала

             Пассер посмотрел на Кубок в кабинете директора. Старинный, потемневший от времени и достаточно простой. Видно его сделали в те года, когда люди больше ценили практичность, чем изящность.              — Так вот как он выглядит… Достаточно… просто…              Дамблдор улыбнулся, поправив бороду.              — Так ты его видишь, пока он не горит. Но будь уверен, стоит ему вспыхнуть, так каждый увидит в нем самый желанный сосуд, и будет настоящим испытанием не поддаться и не кинуть в него свое имя.              — Я читал в газетах, что в этом году будет ограничение по возрасту. Так как же дети устоят от того, чтобы не бросить в столь соблазнительный Кубок свое имя? И… Я тоже не прохожу по возрасту, а вы хотите, чтобы я стал участником, так как мне им стать?              Старик, словно заметив что-то интересное на потолке, не отрывая глаз ответил:              — Участником тебя сделает Он, чтобы встретиться с тобой.              Парень раздраженно дернул плечом.              — И с чего вы решили, что Он начнет действовать?              Улыбка директора стала еще загадочнее, а взгляд с потолка скользнул на окно.              — Есть человек связанный с Ним, и он мне рассказал, что Он начал действовать.              Что это за человек, Пассер так и не смог узнать, директор, предлагая лимонные дольки, просто игнорировал вопросы.              

То, что Рите Скиттер удалось увидеть

             Хоть разрешение на посещение Хогвартса у нее и было, официально прибыть в замок журналистка должна была вместе с чемпионами других школ. Но, боясь упустить интересный материал, она прибыла раньше. Дамблдор поселил ее в учительское крыло и рекомендовал не покидать его, чтобы ее никто не видел. Ну… Ее и не увидели, несмотря на то, что рекомендации она не последовала.              Среднего размера жук пролетал под самыми потолками, пробегал между щелей в камнях. Рита в своей анимагической форме была везде, в главном зале, столовой, в спальнях детей и на уроках.              Она увидела и эпатажное представление Снейпа первокурсникам. И побывала на уроках профессора Грюма. Последние ее частично расстроили, слишком скучные и неинтересные. По крайней мере так было до того, как пришел черед курса, в котором обучался Гарри Поттер.              Скиттер с удивлением заметила то, как оживился профессор, его урок стал в разы интереснее и полон неожиданностей. Чего только стоит демонстрация трех непростительных. Ученики слушали профессора открыв от удивления рты, и только Поттер улыбался так, словно увидел старого хорошего друга. Мальчишка с радостью тянул руку, отвечал на вопросы профессора и шустро записывал пометки в свой черный блокнот.              Рита замерла в одной из щелей в стене, наблюдая за юным героем и задумчиво притопывая лапкой. В ее гениальной головке уже формировалась идея о том, как она напишет статью о не таком уж добром мальчике Поттере. Ведь часть его идей в ответах профессор была явно не особо дружелюбной, а довольно-таки жестокой.              Но еще большим удивлением для Скиттер стало то, как на следующий день восхищение Грюмом, сменилось у Гарри на холодную ненависть.              Точно ненормальный мальчишка, юный псих… Как иначе объяснить столь резкую перемену?              Псих… юный Темный Лорд… это будет шикарная статья!       

      

Но Рита Скиттер не знала…

             У Грюма и Пассера за месяц их постоянного общения сложились определенные привычки. Одной из них были попытки подловить друг друга. Грюм постоянно пытался поймать ученика на нарушении приказа о постоянной бдительности. Пассер же просто решил отомстить. Он устал, что одного его будят поздней ночью, пытаются поймать в туалете, когда он в самом разгаре процесса, что в еде подмешаны зелья, и что любая одежда может оказаться проклятым предметом.              Воробей просто захотел подловить аврора в ответ. И действуй он в лоб, у мальчишки бы точно ничего не получилось. Поэтому он стал придумывать хитроумные планы. В ход шло все: от боевых заклинаний до шаловливых детских чар.       И когда он после ужина подловил Грюма в коридоре, Пассер запустил в него целую цепочку заранее заготовленных заклинаний.              Ватные ноги. Призыв палочки. Склеивание губ. Звон в ушах. Коньюктивитус. Срастание пальцев рук в ласты.              Он хотел бросить еще несколько заклинаний, но в шоке замер, увидев, как профессор громко мыча, упал на пол, не сумев отразить ни одного заклинания. А Пассер, держа отобранную палочку в руках, понял, что это не палочка Грюма.       Палочка аврора обладала таким же скверным характером как и хозяин, не давалась никому другому в руки. Он бы и не понял, что это другая палочка, если бы летом не заметил, что палочка Грюма, за столько лет службы, истерлась и приобрела удобные выемки под пальцами мужчины. Эта же была идеально ровной, хоть и выглядела в остальном очень похоже.              Оттащив явного обманщика в рядом стоящий туалет, он закрыл его в одной из кабинок, навесив сверху еще несколько магических пут. И только после этого отправил патронуса с сообщением к директору.              Пассер недолюбливал внешний вид своего патронуса. Медведь… Слишком огромный и заметный, а так же запоминающийся.               Недовольно щурясь, он наблюдает за тем, как патронус смазывается в воздухе и, просачиваясь в щель под дверью, исчезает.              Вскоре, с хлопком аппарации появляется директор, он взволнованно дергается в сторону Гарри.              — Он живой?              Пассер воспринимает слова директора по своему, дергает плечом, сдерживая бурю эмоций внутри.              — Откуда мне знать что этот мудак сделал с Грюмом? Но надеюсь что да, не убил…              Дамблдор только отмахивается.              — Я не про Грюма спрашивал.              И, отодвинув подростка, директор заглядывает в кабинку, облегченно выдохнув, а затем поправляет очки, удивленно выдыхает.              — Ох, ты его приложил… Сразу видно ученик Аластора…              Гарри только молча стоит и смотрит на директора, ожидая объяснений, недовольно крутя чужую палочку. Он не агрессирует, просто… прожигает директора взглядом… И у старика от этого взгляда пробегают мурашки. Забавно, но судя по всему Грюма Воробей любит больше чем директора, подарившему ему мир магии… Очередное отклонение от плана. Впрочем, ничего нового…              — Это Его шпион.              — Меня больше волнует где Грюм, а не кто это.              Тяжело вздохнув директор все же решает прояснить.              — Грюм в плену, но все под контролем… — увидев, как обострился взгляд будущего героя Британии, директор тяжело вздохнул и решил пояснить, чтобы не потерять столь хрупкое доверие Воробья, — Пойдем, я лучше тебе покажу…              Директор повел парня в комнаты профессоров, там завел его в комнату Грюма и подошел к сундуку у стены. Открыв его, Пассер увидел подпространство, напоминающее колодец, на дне которого лежал связанный аврор. Парень тут же спрыгнул вниз чтобы помочь, но, не успев подойти, что-то почувствовав… и резво отскочил в сторону. Не зря, в место где он недавно стоял прилетело спутывающее заклинание, а со стороны уже развязанного Грюма послышался хриплый смех.              — Постоянная бдительность, — довольно протянул мужчина и, посмотрев на Дамблдора, сказал, — Я выиграл, а значит, с тебя десять ящиков дорогого огневиски.              Директор, пригладив бороду, ответил:               — Да-да, все будет.              А Пассер возмущенно вскинулся:              — Вам старость мозги повредила? Что за идиотские шутки и споры?              Грюм успокаивающе похлопал парня по плечу.              — Салага, со сленгом не перегибай, молоко еще не обсохло нам дерзить, — Но произнес эти слова Грюм с еле скрываемой гордостью в голосе, — И вообще — гордись. Изначально Альбус не хотел тебя посвящать во все обстоятельства данной подмены… Но я то точно знал, что ты — птенец ястреба, а не клуши, и быстро смекнешь, что тут что-то нечисто.              Мужчина довольно рассмеялся и снова похлопал Пассера по плечу, тот же спокойно отстранился, не разделяя восторга аврора.              — Так что происходит?              Дамблдор ответил:              — Мальчик мой, понимаешь ли… Как я и говорил в начале года, Он начал действовать и… Его люди попытались поймать Аластора, чтобы пробраться в школу и повлиять на Турнир.              Аластор хмыкнул и с раздражением перебил:              — Ключевое слово «попытались». Подумать только — они обо мне такого низкого мнения, что отправили одного единственного мальчишку. Темные выблядки… Устрою им настоящую кровавую жатву, как только выберусь отсюда. Они ответят мне за каждый вырванный волос для оборотного зелья…              Директор словно проигнорировал бухтение Грюма и продолжил:              — Но они не учли того, что Аластор сам поймает их человека и обернет все против них. Теперь это у нас есть возможность следить за всем происходящим в Его тылу. Мы подправили память бедняги, а Аластор теперь играет роль пленного.              Пассер медленно кивнул, осознавая все происходящее, а затем недоверчиво осмотрел неудобное, во всех смыслах, дно колодца. Грюм по своей воле исполняет тут роль пленного? И будет здесь весь год? Грюм-то? Парень посмотрел на пышущего недовольством и проклинающего Пожирателей аврора.              Заметив взгляд ученика, Аластор хмыкнул и, достав припрятанную в кармане палочку, захлопнул крышку сундука над их головами. В одной из стен тут же появилась дверь. Открыв ее, аврор отошел в сторону, показывая парню вполне себе уютный дом.              — Я, можно так сказать, в оплачиваемом Орденом отпуске. Сижу тихо, в глаза не бросаюсь, рубаю картоху, да книги читаю.              Затем он снова открыл крышку сундука, дверь пропала и Грюм по лестнице поспешил выбраться.              — А теперь показывай, что ты там сделал с этим ублюдком.              Вслед за Грюмом выбрались остальные, и тогда Дамблдор попросил домовиков принести пленника.              Стоило тому оказаться на полу, как аврор довольно присвистнул.               — Эка ты его… Сразу видно больная фантазия Блэков.              Вслед за этими словами, не выдержав сравнений с дядей, под хриплый смех аврора парень отправил в него очередь из десятка заклинаний и злорадно улыбнулся, когда в самого Аластора Грюма попало одно из них.              

Рита была готова

      Акула пера с особым удовольствием наблюдала за прибывающими в школу учениками других школ. Она мотала на свой жучиный ус каждую интересную деталь, мысленно записывая заголовки.              «Аморальное воспитание за границей!»              «Почему мальчики из Шармбатона красятся?»              «Девушки в Дурмстранге подражают мужчинам и напоминают горилл!»              Не забывала она поглядывать и на учеников Хогвартса. Каждый раз смотря на Поттера, она задумчиво поджимала лапки и щелкала крыльями.              Странный мальчишка, сначала показавшийся достаточно дружелюбным, он сбил ее с толку переходом на иной стиль общения. Вроде он в гостиной помогает первокурсникам, но при этом открыто шлет старост и друзей, стоит им к нему подойти. С друзьями вообще ситуация странная: как ни посмотри, за Поттером таскались Грейнджер и Уизли, они же постоянно травили байки о том, как давно и как хорошо они дружат, сколько пережили вместе приключений, но при этом Гарри их избегал. Не в открытую, но при любом удачном моменте он от них сбегал, уединяясь за книгами.              Впрочем, вскоре ситуация стала яснее, когда «друзья» в один момент стали игнорировать четвертого чемпиона, стоило его имени выскочить из кубка.              Странно все это, странно… Но у Риты уже не было времени об этом думать, ведь теперь она официально приглашена в Хогвартс и может провести интервью.              Женщина, мурлыкая песенку, достала из футляра зеленое перо, активируя его магией и открывая блокнот. Готово, оставив вещи в комнате, где она будет общаться с чемпионами. Женщина вышла в зал, где уже вовсю фотографировали героев. Скиттер сразу же подметила, как хорошо перед камерами держалась француженка и болгарин. Первая была уверена в своей красоте, второй уже привык к ним как ловец. На их фоне Седрик и Гарри смотрелись печальней. Хаффлпаффец не знал как ему встать лучше, он явно хотел себя показать с лучшей стороны, но перед камерой откровенно терялся. Гриффиндорец же относился равнодушно к происходящему. Он смотрел в камеру с дежурной, вежливой улыбкой и равнодушным взглядом. Рита знала этот взгляд, так же он смотрел на своих, с недавнего времени, бывших друзей, и женщина понимала, что парень с большим бы удовольствием сейчас оказался где-то подальше в компании книги.              — Здравствуйте, я — Рита Скиттер! Корреспондент ежедневного пророка. Но Вам это конечно известно, — женщина упивалась своей славой. Довольно улыбнувшись, она, не в силах сдержаться, отпустила колкую фразу, — Это о вас мы ничего не знаем! — заметив, как в недовольстве поджала губы француженка, Рита поспешила смягчить колкость, все же ей нужны положительно настроенные к ней чемпионы, по крайней мере пока… — Вы — наша главная новость! — женщина мягко погладила щеку Флер, чтобы та расслабилась, — Подумать только, какие причуды кроются за этими мягкими щечками! Какие тайны скрываются за этими мускулами!               Она похлопала по плечу Диггори и Поттера, надеясь растормошить их хоть немного и у нее вышло. Седрик спокойно разулыбался, а Поттер… одарил ее холодным взглядом, заметив его, женщина поспешила убрать руку, но… не смогла оторваться от его зеленых глаз, она восприняла неприязнь со стороны мальчишки как вызов.              — Хооо~ Кто же у нас будет первым? — она дернула за руку Поттера, ожидая, что он пошатнется, но парень остался неподвижным, — Конечно же младший! Пойдем за мной!              Рита была бы не собой, если бы не навела справки о детстве героев и не знала куда давить. Комната, которую она выбрала для интервью имела в себя два прохода, один через узкую кладовку со швабрами. Такая обстановка точно поможет раскрыть ту необычную историю, связанную с адресом — чулан под лестницей. Женщина уже смаковала, как будет вытаскивать из сиротки печальные тайны жизни с маглами. Оттого излишне воодушевленно она охнула:              — Ох, как тут тесно!              Поттер на это только едко подметил:              — Любите зажимать учеников в тесных комнатах? Странные предпочтения для столь знаменитой дамы.              Парень не понял к чему именно Рита затащила его в кладовку, но он четко понимал, что она точно знает куда его ведет. Рита же заметила в интонации парня странные нотки того, как общался Снейп, хм, до этого она не замечала того, что эти двое общались.              Тем не менее, момент был упущен, но Рита не спешила расстраиваться, она поспешила усадить парня в кресло и нависла над ним.              — Что ты чувствуешь, зная, что тебе предстоит сражаться с ребятами, значительно старше и опытнее тебя? Страшно ли тебе?              Едкая усмешка с лица Поттера так и не сползла:              — Сражаться? Спасибо за подсказку, а то, видите ли, я не готовился к спаррингу. Все говорили только о соревнованиях, а не о битве.              Женщина пропустила это мимо ушей, перо же продолжало строчить.              — И все же, не страшно ли тебе?              Парень перевел взгляд на прыткое перо, что уже сочиняло целую поэму в блокноте женщины и вспомнил про свой давно исписанный заметками блокнот. Черный, с Бэтменом на обложке и коротким вопросом, который он и задал журналистке.              — Кто для вас «Герой»?              Женщина удивленно замерла, на секунду потерявшись и оттого выдала общеизвестный термин:              — Выдающийся своей храбростью, доблестью человек, самоотверженно совершающий подвиги, — и тут же перетянула одеяло на себя, задавая следующий вопрос, — Ты считаешь себя героем? Из-за победы над НИМ?              Парень с усмешкой качнул головой.              — Я считаю, что герои — это глупцы, без чувства самосохранения. А я человек… которому уже пора писать завещание и заказывать памятник с эпитафией «Глупец».              — Так ты считаешь себя героем! — воскликнула она, а Пассер не стал спорить, ведь договариваясь с директором он обещал, что постарается хоть немного, но создать себе светлый образ героя.              Заметив, что парень больше не отвечает, она решила задать другой вопрос.              — Милый, а как бы твои родители, будь они живы, отреагировали на то, что ты так рискуешь жизнью и даже обладаешь суицидальными наклонностями? Они бы гордились тобой? Просто все выглядит так, словно у тебя нехватка внимания…              Пассер ответил:              — Мои близкие волнуются обо мне, а на мнение мертвых мне все равно… как и на то, что думает большинство живых и… что вы записали о том, что «мне двенадцать и в моих глазах застыли слезы горечи», — парень кивнул в сторону блокнота, откуда и прочитал эту фразу.              Лицо женщины застыло с такой натянуто-вежливой улыбкой, что этот мальчишка скажет дальше?              — Мне четырнадцать, этот момент стоило бы поправить, а то многие сразу раскусят столь мелкую ложь, отчего не поверят и остальному. А еще, вам не кажется, что можно добавить фразу о том, как бедный Гарри Поттер тяжело вздыхал из-за недавней ссоры с лучшими друзьями, и как от еле сдерживаемых эмоций дрожал его голос?              Встав, он в лучших традициях воспитания Малфоев поклонился.              — Мисс, приятно было познакомиться.              И парень молча развернувшись ушел, Рита же перевела взгляд на перо, которое только что закончило записывать слова парня.              Женщина замерла, желание написать первую статью о том, как всем известный мальчик оказался отнюдь не добрым, а, возможно, даже и следующим Темным Лордом, было очень велико. Но теперь оно боролось с желанием дать, столь желаемую домохозяйками, грустную и душераздирательную историю о мальчике-сиротке.              Ответ пришел внезапно, когда в кладовку заскочил фотограф с горящими от восторга глазами.              — Рита! Это сенсация! У меня есть фотография плачущего Поттера!              Женщина посмотрела на снимок. Плачет — это конечно громко сказано, скорее утирает глаза рукавом и тяжело вздыхает, кусая губы…. Наглец все же может вести себя как надо перед камерой…              На следующий день вышла статья о бедном, измученным маглами мальчике, что пытается привлечь внимание — становясь героем, и сейчас активно страдает от неразделенной любви и предательства со стороны Грейнджер и Уизли.              Находясь в гостиной Гриффиндора, жучок наблюдал, как читая написанную Скиттер статью Пассер с облегчением улыбнулся. Она не понимала мальчишку, его выставили в не очень-то и приятном свете, а он этому только рад.              Журналистка, как и вся Британия, не знала, что парень радовался не столько тому, что было про него в статье, сколько тому, что про него там не написали. А в газете ничего не было о Луне с Драко, и даже его магловская семья выступала с такой стороны, что вряд ли Лорд захочет шантажировать его через Дурслей. И понимание того, что парню удалось увести из поля зрения оппонента дорогих ему людей радовало Пассера.              Гермиона и Уизли… Парню было все равно на ребят — он даже не испытывал особо мук совести из-за того, что подставил их. Да и Дамблдор просил хоть как-то их включать в свои геройские планы, при возможности о них стоит упомянуть. Что ж, он так и сделал, хотя от этого их отношения теплее не стали. Ребята все так же продолжили смотреть на него как на предателя. Как он узнал, Джинни наколдовала на Грейнджер летучемышиный сглаз, и та теперь обходила Пассера стороной, пытаясь помириться с подругой и разубедить ее в той части статьи Скиттер о «Безответной любви».              Тем временем подходило время для первого испытания.              Обстановка в школе начала меняться, чемпионы становились все более хмурыми и в один день словно потеряли все краски, став бледными от испуга. Скиттер изнемогала от любопытства и излазила буквально каждую щель, чтобы найти причину столь резкой смены настроения у ребят.              

Но у Риты не вышло узнать, что…

             — Драконы? Серьезно? А что не дементоры? А, точно, они же были в прошлом году!               Пассер маятником ходил по «квартире» Грюма в сундуке и возмущенно размахивал руками, два старика сидели в креслах. Дамблдор попивал чай и жевал мармелад, его вид был максимально отрешенным и релаксирующим, словно маг сейчас был в отпуске где-то на Гаваях. Грюм же тихо посмеивался с возмущения парня, глотая напиток покрепче.              — И что же ты будешь делать с ними? — спросил Аластор, когда Пассер немного успокоился, достал блокнот и стал там что-то активно писать.              — Планировал связаться с заводчиками и узнать о слабостях драконов.              В этот момент из своего стазиса выпал директор.              — Попроси Рона, его брат как раз работает в заповеднике.              Услышав это предложение, парень скривился.              — Гениальная мысль. Вот только слова «поговорить» и «Рон» сейчас не сочетаются, он меня все еще игнорирует.              Грюм снова хлебнул огневиски.              — Как говорится, если тебя съел дракон у тебя всегда два выхода. И через второй мы с ребятами как-то завалили парочку по молодости…              Парень перевел недовольный взгляд с Дамблдора на Грюма… и снова посмотрел на директора.              — Так кто там у Рона работает в заповеднике?              Аластор же хмыкнул.              — Можно было еще по глазам долбануть, они у них слабо защищены, но через черный ход было веселее…              Услышав это Пассер подскочил и поспешил вылезти из сундука. Директор же, смотря ему вслед, отпил чая и протянул:              — Ставлю сто галеонов на коньюктивитус.              Грюм усмехнулся:              — Через задницу было бы веселее…              

Перо Скиттер шустро записывало

             комментарии ведущего и тихие нашептывания — поправки и заметки ведущей.              — Коньюктевитус…              Повторила она заклинание Поттера и посмотрела, как он ловко забирает яйцо у скрючившегося от боли в глазах дракона.              Парень слишком легко прошел испытание, быстрые четкие движения, словно он аврор, а не ученик школы. Даже спортсмен Крам пострадал и подставился больше, чем этот младшекурсник. И это Риту расстроило, написать статью о тяжелом бое было бы намного интереснее и выгоднее, чем о столь быстром и легком. Хотя легкий ли? Четырнадцатилетний ребенок одолел дракона!              А еще сумел победить русалок и достать вместо одного Уизли, еще и сестру француженки.              Смотря на то, как действует этот парнишка, и правда верилось в то, что он герой. Не только сильный, но еще и красивый…              Рита присутствовала на уже прошедшем святочном балу, с интересом наблюдая за танцами чемпионов с их партнершами. Поттер на этом балу танцевал с Лавгуд. Ходили слухи, что он выбрал ее, так как больше никого не осталось, а полоумную девушку никто не хотел звать на бал. Так сказать, два одиночества нашли друг друга. Но, наблюдая за тем, как с нежностью и заботой эта парочка смотрит друг на друга, Рита всеми фибрами души чувствовала подвох.              Герой или злодей? Думала она, смотря как чемпионы, один за другим, скрываются в лабиринте.              И все сомнения развеялись, когда на последнем испытании появился Поттер, держащий в одной окровавленной руке кубок, а в другой не менее кровавый сверток.              Голубые глаза Поттера блеснули и, отбросив кубок, он выше поднял сверток, крикнул:              — Темный Лорд мертв!              После чего, пошатнувшись, завалился на бок, теряя сознание. Из упавшего рядом свертка выкатилась голова уродца — гомункул напоминающий смесь змеи и человека. Противное существо, от которого исходил почти осязаемый шлейф темной магии.              Герой, однозначно герой.              

Она не знала, как именно он победил Лорда

             Что Дамблдор с Грюмом и Снейпом часами сидели и корпели над планом. Все до мелочей знали, что произойдет на последнем испытании. Все же слежка за Барти Краучем-младшим не была напрасной.              Парень знал, что стоит только ему коснуться кубка, как его телепортирует, и тут же к нему выйдет подмога. Аластор Грюм с десятком преданных подчиненных окажутся рядом. Вот только… никто не знал только одного — куда именно перенесет Пассера.              — У этого ублюдыша в голове нет точного места, поэтому Пассер, тебе придется немного продержаться самому, пока маячок на тебе соберет информацию и сможет передать ее мне.              И парень постарался это сделать. Сражаться одному против десятка обученных убивать Пожирателей он и не пытался, дядя Нортон вместе с Грюмом четко вбили ему в голову, что геройство — штука опасная, никому ненужная и что лучше бежать. Вот он и бегал, отстреливаясь заклинаниями, пытаясь избежать рук соратников Лорда.              Для этого странного обряда он им нужен живым, и только это спасло Пассера от мгновенной гибели. Вскоре, Пожиратели его поймали, резанули руки по венам и стали сливать кровь в котел. А затем и Лорда туда торжественно опустили. Пассер, смотря на это, понимал, что не успело пройти и пяти минут с того момента, как он оказался тут. Черт, ему надо было продержаться дольше, чтобы авроры прибыли пока Лорд был слаб.               Вот только что-то точно пошло не так и… Лорд не воскрес, не стал сильнее.              — Это не тот мальчишка! Убить его! — заревел гомункул, булькая в котле.              И пока одни приспешники доставали Лорда, а другие собирались казнить Пассера — подоспел Аластор.              Началось дикое месиво, в котором про Пассера, как о самом с виду безвредном, подзабыли и это ему помогло. Заклинание Авады, соскочив с его палочки, беспрепятственно попало по беспомощному Лорду. Держащий его Пожиратель в ужасе вскрикнул, понимая, что Лорд мертв и сражаться не за кого — поспешил спасти свою жизнь и аппарировать, вслед за ним стали исчезать остальные Пожиратели.              — Пассер, дуй в Хогвартс, а мы за ними! — рявкнул ученику Грюм, продолжив преследование.              В духе Грюма, он и так грозился провести чистку, начав с того ублюдка, что еженедельно, на протяжении целого года, драл из него волосы для оборотного зелья. Не соврал, Крауч-младший лежал недалеко от Лорда, и если бы Грюм его не убил, то Авада Пассера не достигла бы цели так же легко, как это произошло сейчас.              Дядя Нортон как-то говорил, что убить человека на удивление просто. И насколько это легко ты понимаешь, отняв первую жизнь. Люди — очень хрупкие создания, способные порезаться куском бумаги или самостоятельно свернуть шею во сне. Он говорил, что столь пафосные бои в боевиках просто вымысел режиссёра, и на деле все происходит намного быстрее… Что ж, он был прав… Оказавшись в одиночестве, на поляне полной трупов, парень взял то, что раньше было страхом всей Британии, а затем подхватил кубок, чувствуя, как от потери крови темнеет в глазах, а разбитые из-за ударов губы с болью тянутся в подобии улыбки. Дядя Нортон хорошо укрепил его психику за столько лет. И парню было плевать на то, что он убил человека, не в первый раз… и все же именно из-за этого его губы невольно тянулись в улыбке.       Конец, наступил конец!       Теперь, с этого момента, настал конец всему этому дурдому!       Он, наконец-таки, сможет быть собой: общаться с друзьями, семьей и не беспокоится за то, что какой-то Темный Лорд будет ему угрожать. Его часть сделки с Дамблдором выполнена!              

От пера летели брызги чернил

             Рита давно не держала перо сама, но сейчас только так она могла выплеснуть все свои эмоции. Она строчила статью о Гарри Поттере. Герое, в очередной раз спасший от Темного Лорда магическую Британию.              Она описывала парня во всех подробностях: то как он стоял с кубком и поверженным злодеем, с какой уверенностью блестели его голубые глаза.......              Голубые глаза…              Женщина оторвалась от статьи и замерла.              Голубые?              Она перевернула несколько страниц в блокноте, находя заметки о старых статьях.              Гарри Поттер похож на родителей — от своей матери он взял уникально-ярко зеленые глаза цвета авады.              Женщина снова взяла перо, зачеркнув «голубые», видно… ей показалось…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.