ID работы: 8160730

Что такое Шляпник?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости. Гости. Гости?

Настройки текста
С наступлением нового дня ничего не изменилось. Выхода нет, есть только чай и чувство страха, которое всё больше поглощало юношу. Шли дни, одним за другим, и с каждым днём юноша терял веру в лучшее, терял надежду... Терял рассудок. Где-то на тридцатый день юноша обнаружил на поляне зайца. У зайца были умные глаза, и он даже умел разговаривать. Любой бы удивился этому, но парень, уже отвыкший от привычной жизни переменчивого реального мира, только спросил: - Откуда ты? - Не знаю, – честно ответил Заяц. – Я здесь, потому что здесь ты. - А почему я здесь? – спросил юноша - Откуда мне знать? – ответил вопросом на вопрос Заяц и сел рядом с пареньком за стол. Немного помолчав, Заяц спросил: - Кстати, как тебя зовут? Парень долго силился вспомнить, с ужасом понимая, что каким то образом за такое короткое время пребывания в этой яме успел забывать своё имя. - Я не помню… - честно признался он. - Не беда, значит, я буду звать тебя Шляпник. - Но почему именно Шляпник? У меня даже нет шляпы! - Нет, есть – возразил заяц. - Нет, нету! - Нет, есть! Юноша положил на голову руки и понял, что на его голове была… Шляпа? Высокая шляпа, сотканная из тысячи мелких лоскутков, была абсолютно невесомой и будто была создана именно для него. Парень снова потрогал шляпу рукой, желая убедиться в её реальности. В какой из дней она появилась на нём? И как? - Хорошо, пусть будет Шляпник. – согласился он. И снова дни начали течь обыденно и монотонно. Шляпник окончательно оставил попытки выбраться из этого места. Ему начало казаться, что он всегда жил здесь. Тем более что рядом был такой хороший собеседник, с которым всегда можно выпить чаю. В один из дней Шляпник и Заяц (который в итоге оказался Мартовским) нашли в чайнике мышь. Прошло уже больше года с тех пор, как Шляпник попал на поляну в кроличьей норе. Его мозг окончательно расплавился в пучине безумия, безразличия и чая. Вместе с говорящим Зайцем они нарекли найденную мышь Соней и, вытащив из чайника, положили на стол, чтобы пить чай втроём. И так за очередным днём шёл ещё один такой же день, которым Шляпник потерял счёт, а Заяц не считал их вообще. В один из таких бесчисленных дней на поляне появилась девочка. Она с любопытством оглядела сидящих за столом и села рядом. - Здравствуйте, – поздоровалась она. - Чтобы говорить здравствуйте, - отвечал ей Шляпник, – надо, чтобы вчера мы говорили друг-другу до свидания. - Что? – незамутнённый разум девочки не мог переварить странные фразы юноши. – Но ведь мы не знаем друг друга, а значит мы говорим… - А значит мы не говорим друг другу ничего! – вмешался Мартовский Заяц. - В этом нет смысла, пора пить чай. - Вчера не существует. Как и завтра. Как и послезавтра. Я даже не уверен, существует ли сегодня… - Шляпник явно не обращал более на девочку внимания. - Меня… Меня зовут Алиса. – девочка осторожно попыталась завязать разговор. - Разве это важно? – Мартовский Заяц пожал плечами. – Важно то, отличаешь ли ты завтра от сегодня, когда сегодня было как вчера. - Я, пожалуй, пойду… Алисе более не хотелось оставаться в обществе безумцев, понимая, что лучше не усугублять и без того странную ситуацию разговором с этой компанией. Быстро встав из-за стола, она пошла прочь от него. - Там все равно нет выхода! – крикнул ей вслед Шляпник. Однако ответом ему было лишь молчание. Он обернулся и увидел, как где-то вдалеке исчезает фигура девушки. В этот миг к нему вдруг вернулись здравый ум и рассудок, он вскочил из-за стола и ринулся туда, куда уходила Алиса. Бесполезно. Тупик. Листья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.