ID работы: 8160730

Что такое Шляпник?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алиса

Настройки текста
Юноша снова вернулся к столу и вдруг безумно засмеялся. Его ум, полуздоровый, полубезумный отказывался воспринимать это. Искра возможного спасения не смогла пройти бесследно. Мышь и Заяц удивленно смотрели, как юноша бьётся головой об стол и оглушительно, отчаянно смеётся. И снова годы, дни, минуты. Шляпник, Мышь Соня и Мартовский заяц сидят за столом. Всё снова как тогда, когда он только-только упал в груду осенних листьев. Тихо, очень тихо. Вдруг эту тишину, словно неприятный звон, прервал женский голос. - Кто вы? Шляпник подпрыгнул на месте и уставился на девушку. Она испуганно отпрянула. - Как тебя зовут, девочка? – посмотрев сначала на Шляпника, а потом на девушку, спросил Мартовский Заяц. - Алиса! – с добродушием и улыбкой ответила девушка. - Алиса… - протянул Шляпник и усмехнулся. – Скажи мне, Алиса, что ты сделаешь, если потеряешься? - Я… Ну… Я позову на помощь, – подумав, ответила Алиса. - А если никто не слышит? – Шляпник нахмурился. - Тогда я попробую найти выход сама. - Что.. же.. Незаметно для себя Шляпник положил дрожащую руку на ладонь Алисы. – Тогда… Найди его, Алиса… Найди. Алиса хотела было одернуть руку, но, взглянув в безумные, печальные глаза парня, она молча встала из-за стола. Шляпник крепко держал её руку и шёл следом. - Я думаю, нам сюда. – Алиса сделала несколько шагов вперёд. Парень оглянулся и, посмотрев на землю, увидел кучу листьев. Он резко посмотрел на девушку. - Ну вот, я же говорила! – Алиса весело и бодро сделала шаг вперёд, словно перешагнула невидимый порог, и… Растворилась в воздухе, будто оказавшись за стеной. Наступила тишина. Шляпник молча смотрел на свою руку, в которой совсем недавно держал руку девушки. Вдруг его лицо исказил злобный оскал, он разбежался и ударился плечом о стену, пытаясь пробить её или также растворится. Он бился и бился, как несчастный птенец, не отпускающий последнюю надежду на полёт. Наконец, обессилев, он опустился на кучу листьев и издал нечеловеческий крик. Где-то в лесу есть кроличья нора. В этой норе пьют чай Мартовский заяц, Мышь Соня и Рыжеволосый юноша. И ждут, ждут новую Алису, чтобы хоть на мгновенье вырваться из безвременья Страны чудес Кто же станет новой Алисой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.