ID работы: 8160873

Эффект Большого Взрыва, или вся Вселенная

Стыд, Herman Tømmeraas (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
59
автор
Размер:
59 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Ну как мы о звездах судим? Хоть яркие, но бесстрастные. А звезды живут по-разному, А звезды живут, как люди. Одни — будто сверхкрасавицы — Надменны и величавы. Другие же улыбаются Застенчиво и лукаво. Вон те ничего не чувствуют И смотрят холодным взглядом. А эти тебе сочувствуют И всюду как будто рядом. Взгляните, какие разные: То огненно-золотые, То яркие, то алмазные, То дымчатые и красные, То ласково-голубые. Нельзя отыскать заранее Единой для всех оценки: У каждой свое сияние, У каждой свои оттенки. Людская жизнь быстротечна. Куда нам до звезд?! А все же И звезды живут не вечно, Они умирают тоже. Природа шутить не любит, Она подчиняет всякого. Да, звезды живут, как люди, И смерть свою, словно люди, Встречают не одинаково. Одни, замедляя ход, Спиной обратясь к Вселенной, Скупо и постепенно Гаснут за годом год… И, век свой продлить стараясь, Темнеют, теряя цвет, В холодный кулак сжимаясь, Тяжелый, как сто планет. Такая не улыбнется, И дружбы с ней не свести. Живет она, как трясется, И «Черной дырой» зовется, Погаснув в конце пути. А кто-то живет иначе, А кто-то горит не так, А кто-то души не прячет, Огнем озаряя мрак. И, став на краю могилы, К живым пролагая мост, Вдруг вспыхнет с гигантской силой, Как тысяча тысяч звезд… И все! И светила нет… Но вспышки того сияния Сквозь дальние расстояния Горят еще сотни лет…

***

      Серая мрачная погода, усугубляющаяся резкими порывами холодного ветра и ливневым дождём, не прекращающимся вот уже пятый час, была так похожа на Лондонскую летнюю. Многочисленные прохожие спешили побыстрее сесть в свои машины, спуститься в метро или просто укрыться под крышей какого-нибудь здания. Следить за столь нелепой беготнёй было до смеха забавно.       Во всей этой суете мало кто обращал внимание на молодую среднего роста девушку, медленно бредущую по широкому проспекту. Судить о её красоте было достаточно сложно, ведь уставившись глазами куда-то под ноги, она ни разу не подняла лица. Серая спортивная кофта и ярко-красные тряпичные кроссовки насквозь промокли, а с тёмных волос, забранных в небрежный низкий хвост, ручьём стекала вода.       Девушка совершенно не выделялась из толпы, разве что у неё не было зонта. Но практически никто даже не смотрел в её сторону. Каждый, как и всегда, был настолько сильно увлечён своими собственными мечтами и планами на будущее, что, пожалуй, вряд ли был способен заметить хоть кого-то.       Да, кстати, эта мокрая грязная девушка — это я. Наверное, мне нельзя жаловаться, ведь на Земле есть люди, которые во много раз несчастнее меня. Однако сказать, что в моей жизни всё прекрасно, я тоже не могу, ибо это будет абсолютной неправдой.       Могу сказать лишь о том, что мой идеальный жизненный план с треском провалился.       Ещё вчера я была счастливой невестой богатого красавчика. И пусть блестящим умом он не отличался, зато у него был влиятельный папа — один из крупнейших магнатов Великобритании, — который и купил ему шикарную жизнь.       Весь день я планировала провести с подругами, хотя вряд ли их можно так назвать. Скорей это были просто куклы, раздвигающие ноги перед престарелыми олигархами, в надежде захапать огромное состояние после их смерти. Такие компании меня быстро утомляли, и поэтому я сбежала.       Придя домой, я по привычке отправилась в спальню, дабы хоть немного отдохнуть и избавиться от этого надоедливого звона в ушах, что остался после разговора с этими так тщательно скрывающими свой ум за натянутыми улыбками и тоннами дорогой косметики львицами. Но стоило мне только открыть дверь…        — Малыш, ты не так всё поняла, — быстро проговорил парень, скидывая с себя голую девушку. Достаточно банальная фраза, не находите? Как в каком-нибудь дешёвом сериале, коих сейчас так много на ТВ. Честно говоря, выслушивать его оправдания у меня не было никакого желания. Поэтому, выбежав в коридор, я скрылась за входной дверью.       В тот момент мне было абсолютно плевать на свои вещи, на своё время, которое я зря потратила на эти никчёмные отношения. Но можно было бы подумать хотя бы о зонте или плаще… Сейчас бы мне это пригодилось.       Вот так вот я и оказалась на улице без гроша в кармане. А теперь подведём итог. Мне тридцать лет, я не замужем, зато есть пять килограмм лишнего веса. Класс. Моя жизнь удалась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.