ID работы: 8161263

30 штрихов

Джен
NC-17
Завершён
31
Размер:
59 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 100 Отзывы 6 В сборник Скачать

Собственное имя

Настройки текста
Этим вечером в небольшой таверне одной из эльсвейрских деревушек царило привычное после дневного затишья оживление. Уставшие после работы на плантации под палящим солнцем каджиты громко смеялись, периодически прихлёбывая из крупных железных кружек и снимая таким образом накопившееся за день напряжение. Преимущественно мужчины, но в дальнем углу сидела в одиночестве молодая девушка. Обеими руками она держала стоявшую на столе кружку с чаем и смотрела внутрь, будто внимательно изучала находившиеся на дне небольшие листья, разбухшие под действием кипятка. Рядом на столе лежал старый одноручный железный меч в потёртых кожаных ножнах. За соседним столом трое захохотали во весь голос одновременно. Подняв на них взгляд, девушка отхлебнула чай. Слишком горький, но на цветочный не было денег: сбегая из дома, она взяла с собой лишь отцовский меч и небольшую горстку монет. На оплату комнаты хватало, на завтрак же послужат несколько картофелин, украденные в какой-то деревне прямо с огорода. Сейчас есть совсем не хотелось — только чая и покоя. Но с последним не повезло: один из молодых каджитов, громче всех что-то кричавший про размер груди соседки, обратил внимание на девушку, которая сидела за столиком в одиночестве. — Давай к нам! — он громко свистнул, желая привлечь к себе как можно больше внимания, — сейчас развеселим тебя, а то сидишь там какая-то угрюмая. Девушка не отрывала взгляд от своей кружки. Лишь когда широкая мужская ладонь легла на её плечо, нервно подскочила, забившись в угол и сжав кулаки. Но каджит не думал атаковать. Сделав шаг назад, он поднял руки вверх. — Ого, какая грозная, — голос каджита стал тише и несколько мягче, — да не бойся ты, не обижу. Как тебя зовут-то хоть? — каджит сделал шаг назад, и девушка опустила руки. Прижатые к голове уши немного приподнялись, оскал испуганной злости сменился недоверием. — М`Нахси, — девушка подняла табуретку, которую опрокинула, когда вскакивала, и задвинула её под стол. Не присаживаясь, она допила оставшийся чай двумя большими глотками. Каджит хохотал так, что вскоре начал икать. — Сейчас расплачусь от умиления! Крошка[1] Нахси такая боевая! И что же делает свирепый котёночек в наших краях? Вопрос остался без ответа. Взяв со стола меч, М`Нахси направилась в свою комнату, чтобы провести остаток вечера в покое прежде, чем лечь спать. — Совет на будущее: видишь угрозу — хватайся за меч сразу. Крошечка-кошечка... — очередной взрыв хохота слышался уже за спиной. Заперев дверь на два оборота, М`Нахси устало легла на постель прямо в одежде. Положив руки под голову, она задумчиво смотрела в потолок. До Сиродиила ещё так далеко. Множество дорог, множество таверен, и в каждой — одно и то же. «Крошечка-кошечка», «малышка-воришка», «котёночек»... М`Нахси шумно выдохнула. Ей предстоял неблизкий путь, который, следуя заветной мечте, нужно пройти до самого конца. Однако кое-что сделать для его облегчения она всё же могла... Очередная таверна, на двое суток пути ближе к заветной границе. М`Нахси замерла на пороге, давая привыкшим к полуденному солнцу глазам адаптироваться к полумраку и выбирая себе место. Угловой стол был занят тихой компанией в тёмных лёгких одеждах — М`Нахси не раз видела каджитов, подобных этим, в своём доме. Воры, промышляющие по ночам, а днём продающие скупщикам вроде её матери краденый товар. Два стола сдвинуты вдоль стены напротив — направляющийся в Сиродиил караван сделал остановку, и теперь пьяные торговцы на всю таверну рассказывали байки о своих приключениях. — Эй, садись к нам! — рыжий каджит с кисточками на ушах энергично замахал руками. Игнорируя его, М`Нахси направилась к прилавку. «Интересно, какой здесь чай?» — как ни странно, есть после двенадцати часов дороги не хотелось. Только выпить горячего чаю и заснуть. — Эй, котёнок! — девушка закрыла глаза, мысленно в очередной раз проклиная свой невысокий рост и тщедушное телосложение. — Ну котё-ёночек, не дуйся. Скажи, хотя бы, как тебя зовут! Продавец куда-то запропастился. Зато не в меру энергичный рыжий каджит стоял рядом, активно требуя внимания и повторяя свой вопрос раз за разом. — Да ладно, чего ты! «Слишком шумно. Попробую найти другое место для сна», — развернувшись спиной к прилавку, М`Нахси смерила приставучего каджита задумчивым взглядом. — Меня зовут Азанес, — холодно произнесла она первое пришедшее на ум имя, вычитанное в одной из книжек. Затем молча прошла к выходу из таверны, сопровождаемая желанной тишиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.