ID работы: 8161265

Волчьи законы

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 40 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Как вы себе представляете свое идеальное утро? У кого-то это пробуждение после долгого сна уже после обеда, у кого-то — от ярких солнечных лучей и обязательно чашка свежесваренного кофе рядом на тумбочке. Для Шерлока главным атрибутом прекрасного утра была тишина. Но, увы, сегодня этому сбыться было не дано. Именно это утро для Шерлока Холмса, младшего омеги стаи волков-оборотней, было самым худшим. Все потому, что уже с первых же секунд пробуждения его настроение испортила одна конкретная личность, просто появившаяся в комнате наследника власти в стае. — Шерлок! Пора просыпаться, — довольно громко сказал вошедший в комнату брата Майкрофт, главный альфа стаи и ее вожак, настежь открывая самодельные занавески на окнах, от чего, недовольный таким наглым поступком старшего Холмса, Шерлок невольно зашипел и спрятался глубже под одеяло. — Майкрофт, будь хоть раз в жизни хорошим братом, задвинь обратно занавески и уйди из моего дома! — пробурчал недовольный комок на кровати. — И не думай. Надеюсь, ты не забыл, какой сегодня день? — Пауль Нипков получил патент на изготовление и использование системы передачи телескопического изображения в 1884 году*. — Опять паясничаешь? Сегодня твое совершеннолетие, братец. Уже пора стать взрослым и найти себе подходящего… —…и найти себе подходящего альфу, — перебил брата Шерлок, высовываясь из-под одеяла. — Ты каждый год не упускаешь возможности напомнить мне об этом, с тобой уж точно не забудешь, — недовольно пробурчал омега. — Ты же знаешь, это наши традиции, и их нужно соблюдать. Шерлок, вместе с одеялом, встал с кровати и начал гневно нарезать круги по комнате. — Скучно! Майкрофт, я не хочу жить по определенному сценарию, я не хочу быть домохозяйкой, я не хочу быть зависимым от какого-то альфы! — Пойми же, твой выбор решит судьбу всей стаи! Я уже не молод, а щенков нам с Грегом Великий Волк не послал. И это значит, что, когда придет время, именно ты и твой альфа возглавите стаю, и именно ваши щенки продолжат наш род. И это не обсуждается, Шерлок. Через час жду тебя у церемониального круга. С этими словами Майкрофт удалился, не забыв хлопнуть и без того хлипкой дверью. — Великий Волк не дал щенков… Как будто я в этом виноват! — зло крикнул Шерлок вслед брату и снова рухнул на кровать. В глубине души омега понимал, что альфа прав, и теперь на нем лежит большая ответственность. Испокон веков их предки, которые когда-то дали начало самой большой и влиятельной стае в округе, выбирали себе пару внутри стаи, с которой жили всю оставшуюся жизнь в мире и согласии, рожали щенков и так из поколения в поколение, пока одна досадная новость не подкосила их устои. Уже прошло десять лет с момента совершеннолетия их нынешнего вожака и выбора им пары, но щенков у них так и не было. Никто до сих пор так и не смог выяснить точную причину этого недуга, но в первое время это знатно сказывалось на Майкрофте: он целыми днями ходил хмурый, редко кому уделял внимание, особенно Грегу, от чего тот накручивал себя еще больше, ведь сам Грег винил себя в том, что не может подарить своему альфе щенков. Лишь спустя пару лет, когда Шерлок подрос, юный омега вынес возможный, но не менее страшный вердикт — вырождение. Отсутствие свежей крови из поколения к поколению рано или поздно должно было привести к этому. Их пара была далеко не единственной бесплодной в стае, и если проследить хоть несколько поколений назад — совершенно очевидно, что количество таких союзов неуклонно увеличивается. Это можно было игнорировать, пока дело не коснулось вожака. Конечно, Майк думал об этом, но отказывался в это верить, до последнего надеясь, что Великий Волк смилостивится над ними. Когда стало очевидно, что этому не бывать, альфа принял и это. С годами он смог свыкнуться с таким положением вещей, и теперь возлагал огромные надежды о продолжении рода на своего младшего брата, который уродился омегой. Да вот ты попытайся заставить этого упрямца сделать то, что от него требуется… Кстати, об упрямце… Уже прошел отведенный Майкрофтом час, вся стая собралась у церемониального круга, где проходили все важные мероприятия: полноценное принятие в стаю совершеннолетних волчат, свадьбы, поединки, принятие в стаю новых волков (чего, правда, не случалось уже давно), и, куда же без этого, прощание с погибшими собратьями и проводы их душ в сады Великого Волка, который даровал жизнь всем оборотням. Шерлок так и не появился. По прошествии еще десяти минут, вожак начал волноваться и незаметно отправил одного из подручных поторопить нерадивого братца. Тот быстро вернулся с совсем не радостной вестью. Шерлок пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.