ID работы: 8161265

Волчьи законы

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 40 Отзывы 109 В сборник Скачать

Пропавший

Настройки текста
До встречи с Майкрофтом и всей стаей оставалось каких-то двадцать минут, поэтому нужно было принимать решение быстро. Идти к брату, тем самым принимая его условия и сдаваясь его воле, Шерлок ну никак не хотел, а скорее не мог. Он не мог на всю жизнь связать себя с тем, к кому не испытывал ни то что сильных чувств, но даже лёгкой симпатии! Ни один альфа не вызывал у него желания покорно подставить свой зад для удовольствий, а холку для метки, хотя те бегали за ним табунами и то и дело пытались объясниться в любви. Точнее не ему, а положению будущего вожака стаи. За прошедшие годы, что всё больше таяла надежда на рождение щенков у Майкрофта и всё ярче разгорался интерес к Шерлоку, последний научился виртуозно считывать истинные эмоции тех, кто хотел его заполучить. Любовью, или хотя бы желанием дружить там и не пахло. Только получить, обладать, подчинить. Поэтому сейчас, когда оттягивать неизбежное уже не было никакой возможности, в его светлую голову пришла лишь одна прекрасная и гениальная, по его скромному мнению, идея. Да, он решил сбежать. Встав с кровати, даже не удосужившись одеться, он достал из шкафа большую сумку, которую не так давно купил во время похода с Майком в город, и начал бросать туда самые необходимые вещи, среди которых была теплая одежда, немного белья, запасная пара ботинок, небольшой складной нож, коробок спичек и немного консервированной еды, которая тоже была приобретена во время той вылазки. Немного подумав, Шерлок достал из-под кровати небольшой сундучок, открыл его и достал баночку с надписью «Волчий корень»*. Откупорив ее, он высыпал часть содержимого в сумку прямо на вещи, а часть втер в свое все еще голое тело. Еще в десять лет юный омега открыл для себя свойства этого удивительного растения. Стояло лето, Шерлок, совсем ещё беззаботный мальчишка, бегал за бабочками и пчелками, не замечая никого и ничего. Так он и не отследил, как добежал до края небольшого обрыва, не смог вовремя скоординироваться и рухнул вниз — как потом выяснилось — сломав ногу и сильно ушибив голову. Когда мальчик очнулся, он увидел над собой фиолетовые заросли. Чуть позже, когда головокружение прошло и звезды перед глазами погасли, он осознал, что это были цветы ростом с самого Шерлока, но снизу казалось, что они достают верхушками до самого неба. Из-за боли в ноге мальчик не смог встать, поэтому остался лежать на месте и ждать, когда его кто-нибудь из стаи найдет его. Был уже почти вечер, но за ним так никто и не пришел. Когда наступила ночь, у Шерлока уже не осталось слез, он просто лежал и ждал, когда какой-нибудь хищник не придет и не съест его. Вдруг, совсем рядом послышался до боли знакомый вой. Омега собрал все свои последние силы и что есть мочи закричал: — Майкрофт! Спустя пару минут перед его лицом оказалась такая привычная и, глубоко в душе, любимая рыжеватая волчья морда брата. Обнюхав Шерлока, тот принял человеческий облик, осторожно огладил его лицо, залитые слезами щеки, ладонями, и даже поцеловал раз или два. Холмс-младший уже давно не допускал подобных нежностей, считая себя для этого слишком взрослым, но сейчас он нуждался в проявлении любви и заботы, как никогда прежде. Перепуганный и уже почти похоронивший себя, не понимающий, почему стая так долго не могла его найти, он был рад Майкрофту, как никогда. — Все хорошо, Шерли, — сказал старший, беря младшего на руки, и, не торопясь вставать, просто прижал его к груди, чуть покачивая, — я рядом. Тебе ничего больше не грозит. Сколько бы потом не прошло лет, это воспоминание о той невероятной близости, согревало и наполняло омегу жизнью. Что бы потом ни было между братьями, тот миг единения не давал им разругаться до конца и стать совершенно чужими друг другу по духу, как бы не разнились их взгляды на жизнь. Уже позже, когда Шерлок был накормлен и осмотрен лекарем, Майкрофт рассказал ему, что, после того, как омега пропал, альфа, собрав лучших ищеек стаи, отправился на поиски и первым делом проверил тот обрыв, где в итоге и нашел пропажу, но никто из волков не почувствовал запах мальчика. Уже в более осмысленном возрасте Шерлок вспомнил об этом случае и, сопоставив некоторые факторы, омега решил подробнее изучить свойства красивого растения. Как оказалось, это был один из самых лучших способов избавиться от любого запаха и, впоследствии, мальчишка не раз это проделал, частенько сбегая в лес прямо из-под носа бдительного брата. Убедившись, что все нужное было более-менее упихано в сумку, Шерлок сам быстро оделся в теплые вещи, которые перед этим тоже смазал корнем, и незаметно выскользнул в окно. Эти тропинки он уже изучил вдоль и поперек. Еще в детстве он мог спокойно выбежать из домика бабушки, в котором и жил сейчас, и остаться незамеченным. Поэтому сейчас пройти мимо патрульных не составило труда для юного омеги, и, уже спустя пару минут, Шерлок стремительно несся прочь от поселения в глубь леса. Несмотря на то, что на дворе был январь, снега в лесу было не так уж и много. Белоснежное одеяло лишь слегка прикрывало опавшие еще в ноябре листья, ветки и стволы павших от буранов деревьев, при этом не мешая быстрому передвижению своими сугробиками. Именно сегодня, впервые за последние две недели, выдался на удивление ясный день, солнце отражалось от прозрачных кристалликов и попадало прямо в глаза бегущему молодому омеге, от чего тот счастливо жмурился. Добежав до небольшой полянки, Шерлок остановился и огляделся, проверяя, нет ли за ним погони. Удостоверившись, что он один в этом чудном мире, омега закрыл глаза, подставил лицо навстречу яркому, но еще не греющему солнцу, и счастливо улыбнулся. Как же хотелось прямо сейчас обернуться в свое истинное обличие и просто бежать, бежать, бежать… Но судьба распорядилась по-другому. Дело в том, что обряд закрепления связи между альфой и омегой в момент совершеннолетия последнего — не пустые слова. Именно благодаря этому обряду в омеге и просыпается его истинная сущность, и уже после этого он может становиться волком когда захочет. В этом плане повезло альфам, они могут обращаться чуть ли не с рождения, а вот омеги… Именно из-за этого Шерлок ненавидел свою сущность. Острый ум и несгибаемый характер, и вдруг он должен прогнуться под какого-то похотливого зверя лишь бы получить возможность бегать в волчьем обличии? Нет уж, увольте, Шерлок на такое не был согласен. Хотя, был у него один план, который заключался в том, чтобы в первое полнолуние совершеннолетия, как того и требуют правила, подставиться какому-нибудь ошалевшему от гормонов во время гона альфе, пробудить свою сущность и по-тихому сбежать. А чтобы тот не нашёл его потом по запаху — есть испытанное средство. Но тогда уже Майкрофт бы покарал бы его за такие выходки, ведь так обманывать и подставлять своих сородичей явно было не принято. Оставалось лишь смириться. Но Шерлок Холмс не был бы Шерлоком Холмсом, если бы не придумал, как этой участи избежать (или хотя бы максимально отсрочить), поэтому сейчас он снова взял себя в руки, перехватил сумку поудобнее и вновь побежал вперед навстречу судьбе.

***

Омега бежал почти до самой ночи. Лишь когда силы начали покидать юное тело, Шерлок решил устроить привал. Он собрал немного веток и с помощью спичек смог развести небольшой костер, чтобы дым и пламя были не так видны издалека. Шерлок достал консервы и положил парочку около костра. Выждав немного, он отпинал банки в снег, убедился, что железо не обжигает, вскрыл обе ножом и принялся есть попеременно то из одной, то из другой. На весь лес одуряюще запахло мясом и овощами. Да, этот момент не слишком опытный путешественник не предусмотрел. За спиной хрустнула ветка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.