ID работы: 8161265

Волчьи законы

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 40 Отзывы 109 В сборник Скачать

Неожиданные открытия

Настройки текста
В домик альфа и омега вернулись уже за полночь. Джон, как обычно, зажег в доме свет, а Шерлок, измотанный и как следует вывалянный в снегу, прямиком направился к кровати. — Завтра мне нужно будет в город. Ты пойдешь со мной или останешься тут? — поинтересовался альфа, попутно стягивая с себя куртку. — Не боишься, что я сбегу? — усаживаясь на кровать, спросил Шерлок, явно насмехаясь над собеседником. — Я, по сути, вообще не держу тебя здесь, ты волен делать что захочешь, — начал Джон, и дополнил чуть тише, — но я бы расстроился, если бы ты ушел… — Да что с тобой не так? Почему ты желаешь мне добра? Почему помогаешь мне выжить? Почему ты так печешься обо мне, будто я твой омега? — негодование Шерлока достигло своего предела, и он уже просто вываливал все накопившееся на бедного альфу. — Кажется, мы уже обсуждали эту тему. Потому что я так хочу. И ты прав, ты не мой омега, но разве это важно? Будь на твоем месте любой другой, хоть волк, хоть человек, я поступил бы так же. Да, вот такой вот я дефектный, что уж поделать? — ответил Джон, затем снял кофту с майкой и брюки. Ватсон вновь достал неизменный плед и бросил его на пол. — Да уж, в этом плане мы и правда похожи. — Да, как я уже говорил, мы идеально подходим друг другу. А теперь давай спать, сегодня был насыщенный день и я устал. Не дождавшись ответа, Джон выключил свет и улегся в свое ложе. Шерлок, раздевшись, последовал его примеру. На часах уже была глубокая ночь, когда Джон проснулся от непонятного звука. Чуткий слух уловил, что источник шума находится на кровати. — Шерлок? — тихо позвал альфа. — М? — тут же последовал ответ. — У тебя все хорошо? — Д-д-да… В-все х-хорош-шо… — стуча зубами и дрожа, ответил Шерлок. — О боже, ты почему не разбудил меня и не сказал, что замерз? — С-со мной в-все в п-порядке… — Да уж, я слышу. Так, давай вставай и иди сюда. — З-зачем? — Я тебя согрею. На кровати места на двоих не хватит, а обогревателя у меня нет, так что иди сюда, иначе ты простудишься. Шерлок ненадолго задумался. Перспектива спать на твердом полу не очень-то его радовала, но риск заболеть был куда серьезней комфорта, поэтому, встав вместе с одеялом, он подошел к Джону. Тот, наоборот, поднялся, расстелил для него плед как матрас и приказал лечь. Когда омега, наконец, устроился, альфа принял волчье обличие и прилег рядом. Уже вконец замерзший Шерлок инстинктивно прижался к источнику тепла и спустя пару минут уже мирно спал, уткнувшись носом в шею зверя. — Однако, быстро же ты… Джону ничего не оставалось, кроме как положить одну лапу сверху на Шерлока и тоже уснуть.

***

Этим утром первый проснулся Шерлок от боли в затекших конечностях. Открыв глаза, сначала он испугался, увидев перед собой золотистую морду, но потом восстановил в памяти события прошлого вечера и этой ночи и заметно расслабился. Убедившись, что волк все еще спит, Шерлок слегка потянулся, чтобы восстановить кровоток, а после вновь прижался к теплому боку. Омега зарылся руками в мягкую шерсть и начал осторожно поглаживать. Да, на ощупь она была такой же шелковистой, как и на вид. Затем он зарылся в нее носом и вдохнул в себя его запах полной грудью, запоминая, как приятно пахнет этот альфа. Стоп. Приятно? В стае Шерлока была целая куча альф, но ни один из них не обладал таким запахом, чтобы от него сложно было оторваться. Проходя мимо них, омега лишь ощущал неприятный запах пота и, как бы странно это ни звучало, псины. А тут… Джон совсем не вонял, хотя за эти почти два дня Шерлок ни разу не видел, чтобы тот принимал ванну или просто ополаскивался. А это могло значит только то, что… «Нет. Нет нет нет… Нет! Не может быть! Этого же… просто не может быть…» Шерлок был в отчаянии, ведь он знал, что свою истинную пару можно узнать по запаху. Этот запах будет манить омег, они будут вдыхать его и не смогут надышаться. При этом омега, в отличие от альфы, чувствует этот запах не зависимо от того, находится ли тот в состоянии гона или просто прошелся рядом. Альфа же чувствует этот запах во время течки, вызванной его же гоном, и именно этот запах заставляет их сказать «Мое!» и закрепить это право укусом, смешивая их запахи, создавая единый, цельный аромат, связывающий их навсегда. И именно сейчас Шерлок чувствовал этот удивительный запах хвои и леса после дождя и пытался понять, почему это произошло с ним? Самый гордый на свете омега, и вдруг нашел идеального альфу? Да что за бред! Нет, он пока не будет говорить Джону об этом, надеясь, что это пройдет, и через уже два дня он не полезет на стенку и не будет умолять Джона связать свою жизнь с таким никчемным омегой, отрицающим и ненавидящим любые отношения, построенные по принципу влечения, неподвластных разуму, гормонов. Не будет же?.. К тому же… альфа сказал, что помог бы точно так же кому угодно другому. Холмс тогда удержал лицо, хотя это далось с огромным трудом. Он и сам не ожидал, что такие простые слова резанут такой болью. Вот если бы Джон сказал, что помогает именно ему, что именно к Шерлоку он почувствовал безотчетную симпатию, как сам Шерлок к Джону… Почти сразу. Еще до осознания ситуации с запахами… Что для омеги этот альфа стал чем-то очень важным в жизни, и даже вся эта ситуация с парами и истинными тут ни при чем… Как это сложно объяснить. Волки-оборотни никогда не заморачиваются такими глубинными размышлениями. Находят свои пары как природа диктует и довольны… Даже Майкрофт, который вроде бы почти понял, что ему пытался в свое время втолковать младший брат, выбрал себе пару, повинуясь силе гормонов. А уж Май-то на две головы умнее остальных и умеет держать под контролем разума инстинкты… Шерлок тихонько вздохнул. «Будь на твоем месте любой другой, хоть волк, хоть человек, я поступил бы так же». Неужели альфа вообще не поймет, попытайся омега ему объяснить? Примет все за бредни-фантазии незрелого подростка? Есть гон, есть течка, есть зов, есть истинность… К чему лишние заморочки? Под руками Шерлока началась возня, и Джон, проснувшись, поднял голову. — Уже не спишь? Доброе утро. — Доброе… — Ну что, больше не мерз ночью? — Нет. Спасибо тебе. Опять. — Не за что, Шерлок. А теперь, будь добр и отпусти меня, чтобы можно было заняться нашим завтраком. Гость недоуменно посмотрел на хозяина, затем на свои руки, и увидел, что во время размышлений и душевных переживаний, вцепился пальцами в шерсть волка. Удивительно, как Джон не проснулся от этого раньше? Омега тут же расцепил руки и чуть отодвинулся, позволяя альфе встать. Тот вновь принял человеческую форму и оделся. — Ты сильно голоден? Если да, то я сделаю какую-нибудь кашу, но увы, лишь на воде, а если терпимо, то быстро схожу на охоту и поймаю нам свежий завтрак. Мясо быстрее восстановит твои силы и поможет залечить раны. На которых, кстати, нужно сменить повязку. — Терпимо. Обработка укусов и наложение свежих бинтов прошли в тишине. Закончив, альфа собрал весь мусор и положил его около газовой плиты. — Ну, тогда не скучай. Я постараюсь вернуться побыстрей, — улыбнулся Джон уже у дверей. — Да, хорошо, — на автомате ответил Шерлок. Да, ему нужно было подумать и разобраться во всем, и желательно в одиночестве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.