ID работы: 8161308

Да пошло оно всё !

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      » Запись сто пятнадцатая. Моё имя — Пайпер. Мне двадцать пять лет. Научно исследовательский институт Нью-Йорка. Окончила его три недели назад. Направлена в Бич-сити, для изучения жителей. Причина: непонятные существа. Моя семья в порядке: Родди родила мою, дескать, сестру Руби, сейчас Родди работает в больнице вместе с близнецами Риной и Ритой. Флорет вышла на пенсию. Писем от них пока нет, но очень жду. Конец записи.

Пайпер С.»

Пайпер закрыла книгу и убрала её в сумку. — Ну… поехали, — тихо произнесла Пайпер и встала со скамейки, направившись к ближайшей закусочной. Пайпер… так зовут главную героиню, ей двадцать пять. Она в Бич-Сити по работе, на изучении местных растений. Девушка одета в лёгкое летнее платье, на плече девушки висела громоздкая сумка с вещами. Ростом молодая девушка была с Сапфир, ну не удалось ей стать большой, но зато какая умная! Недавно Пайпер покрасила волосы в персиковый, что ей очень подходило, но и это делало её более пёстрой среди людей. Сейчас девушка была одета в лёгкое летнее платье, так как жара на улице стояла невыносимая. Как никак середина лета. Девушка уже подходила к пончиковой, предвкушая вкусный калорийный пончик. Она не ела со вчерашнего дня, как-никак она проголодалась. -"Нужно покушать, » — мысленно сказала себе Пайпер. Девушка вошла в пончиковую, осматривая весь магазин. В нём был мальчишка лет одиннадцати и мужчина. — О, Падпараджа! — вдруг девушку окликнул мужчина, стоявший за прилавком, — ты одна? А что за одежда и сумка? Где Родонит? Мальчик тут же обернулся на вошедшую и помахал ей, приветствуя. — Привет, Падпараджа! Ты пуффнулась и решила сменить форму? А где Ларс? Он же вроде с тобой и Родонит хотел погулять. От такого напора вопросов двадцатипятилетняя опешила и встала, ошеломлённо смотря на Дьюи. Что значит пуффнуться? Какой Ларс? Какой Родонит? * — Прошу, прощения, но я Пайпер, — девушка достала из сумки бейджик и протянула мужчине, мельком показав парню, — отправлена сюда институтом, ради изучения местных растений, — забрала свою визитку, — Будьте добры, пончики за шесть долларов. — простите, — мальчик спохватился, — вы просто мне кое-кого напоминаете. Пайпер промолчала, уже наплевав на них. — Простите, — протянул мужчина и начал укладывать пончики в пакет. В это время Пайпер уже заплатила и ждала свою еду. Вскоре Пайпер уже была на улице и стояла около пончиковой, кушая свой завтрак, хотя… нет уже обед, так как солнце в зените. Пайпер достала из сумки свой телефон и разблокировала его, уткнувшись, и, идя дальше. На экране появился экран вызова и Пайпер подняла трубку, подставив к уху, медленно идя. — - Алло, — заговорил кто-то на той конце трубки. — - Алло, — отозвалась Пайпер. — Привет, Пайпер, ты как? — кто-то позвал девушку по имени с теплотой в голосе. — хорошо. Как сама, Родди? — Пайпер улыбнулась, прекратив кушать и грустно уставившись на море. — отлично. Как тебе новый город? — Родди ответила, прослушав Пайпер — Неплох. Как там Руби? Скучает? — Пайпер села на песок, убрав пончики в сумку — Конечно, скучает. По другому и быть не может. Говорит, что соскучилась. Ты уже обустроилась? — Нет, пока нет. — Ладно, мне пора, пока Пайпер. Удачи там. — И тебе Родди, передавай Рине и Рите с Флорет привет. — Обязательно… Звук прекратился. Телефон у Пайпер разрядился и несчастной девушке оставалась только прикрыть глаза и просто наблюдать за морем. — Какие же секреты скрывает этот мир от меня? — тихо спросила Пайпер и вздохнула, — не ради же растений ехала в эту глушь. Но ради чего? Отучилась семь лет и опа-на я в глуши! Пайпер рассмеялась и оглянулась, заслышав, что тот паренёк идёт, девушка сразу нахмурилась и встала, отряхивая одежду от приставшего песка. — ещё раз прошу прощения за, то что вас назвал Падпараджей… Пай… — Пайпер, — ответила девушка, — ничего, с кем не бывает… Ну и чего ты тут стоишь? Шёл бы к маме под юбку, — Пайпер хмыкнула и встала — Чего? — мальчишка не понял — Если говорить попроще, то иди к родителям и учи уроки. — Я не учу уроки, я вообще в школе не учусь. — А не рано ли ты школу бросил? Деградировать же будешь, — Пайпер пошла подальше, оглянувшись на Стивена в последний раз, фыркнув, — да пошло оно всё… Девушка дошла до центра города, честно говоря, за это время она вспотела из-за сильной жары, что было не очень приятно. Но что поделать если на улице печёт как в аду? Наконец Пайпер дошла до нужного ей дома, в котором она будет проживать следующие несколько месяцев, а возможно и год. Кто знает. Коротенькая девушка постучалась в дверь. — Иду-иду, — послышалось из-за двери и послышались топтание шагов. Вскоре дверь открылась и показалась девушка с полотенцем на голове. — " Видимо душ принимала…» — подумала Пайпер и улыбнулась. — Привет! Ты наверное моя новая соседка? Пайпер кажись? — девушка улыбнулась и отошла от прохода, давая пройти Пайпер. — Да, я Пайпер, ваша новая соседка, — девушка быстро достала документы и показала из новой знакомой. — Добро пожаловать! — улыбка на лице девушки растянулась очень широко, прямо до ушей, — с чего начнём? А! Наверное с ознакомления с домом! С этими словами девушка взяла Пайпер за руку и затянула в дом, быстрым рывком. — добро пожаловать в мою лабораторию, так сказать, моё имя Софи, — девушка безумно хихикнула и посмотрела на Пайпер. — Приятно познакомиться Софи, — Пайпер улыбнулась и осмотрелась. Довольно-таки приятные цвета для коридора… тумбочка, зеркальце, полочка с обувью. Всё такое… миленькое? — добро пожаловать в мой холостяцкий мирок! — Софи довольно улыбнулась и прошла на кухню, — чай или кофе? Ты уже знаешь над чем мы будем работать? — вдруг спросила Софи, выгонку из-за угла. — Нет, но вроде над растениями, — Пайпер сняла обувь поставила на специальную полочку. — Не-а, мы разрабатываем исторические здешние легенды, — Софи снова скрылась за углом. Послышалось бурление чайника — чайник закипает и скоро будет чаепитие. — А что за легенды? — поинтересовалась Пайпер, зайдя на кухню и сев на стул. — Тебе этим уши ещё не прожужжали? — Софи изумилась и поставила две чашки на стол. — Нет, а что? — Пайпер удивилась и посмотрела на Софи, округлив глаза. — давай расскажу позже, после того как ты помоешься? — - Софи улыбнулась, — ты наверное вся потная и уставшая после долгой поездки, ведь так? — ну да… Пайпер только сейчас поняла насколько сильно устала после этой поездки, так что девушка встала и пошла к сумке, взяв ту в руки. — тебе показать комнату? — Софи улыбнулась и снова выглянула из-за угла кухни. — Конечно, — Пайпер потянулась, — давай, как раз оставим чаепитие на потом, а то я сильно устала, после долгого пути. — А я и не сомневалась, — Софи вышла с кухни и открыла дверь в просторную комнатку. Комнатка как уже сказалось раньше, была просторной и чистой. В комнате были кровать, шкаф для вещей, книжная полка. Пайпер поставила свою сумку на пол. Девушка помылась, а затем легла спать, так как сильно устала.

***

Снова… снова этот сон… только не снова… Пузырьки вылетели из ноздрей и рта женщины, она старалась поднять какой-то свёрток, моля о помощи. Пайпер хмуро смотрела на это всё без эмоций… но Пайпер же не мазохистка и не садистка… Просто она понимает, что ничем не поможет им… Девушка видела этот сон уже множество раз… она видела как две девушки забирают этот свёрток… она видела как хоронят женщину… тут ничего уже нельзя поделать…  — прости меня, мам… — Пайпер вздохнула и пошла прочь от этого места… Вот ещё одно воспоминание… кто это?  — я ловлю! — крикнула маленькая особа с длинным платьем и короткими персиковыми волосами, выставив ручки вперёд, дабы поймать мячик. Но мячик пролетел мимо, а девочка осталась в таком положении. Неожиданно сзади девочки появилась девушка и подняла мелкую за талию. - В этот раз почти получилось, Падди,- синеволосая девушка мило улыбнулась и погладила её, опустив. "Падди" не сразу отмерла, но после того как её отпустили, она обняла синеволосую. - Спасибо, Ляпис...

***

Пайпер проснулась на следующее утро в холодном поту, так было всегда после первого сна.... но в этот раз сон был не один... Пайпер поднялась и сонно зевнула, вытерев капельки пота с лица. Софи ещё спала, так что никто в доме не бродил. - Спит...- Пайпер осмотрелась. Видимо Софи разложила все вещи Пайпер, хотя девушка её не просила. Сейчас всё, что нужно Пайпер, так это скетчбук и карандаш с ластиком, чтоб зарисовать тех двух. Вскоре те две девушки были запечатлены на листе бумаги, в той самой позе, когда мелкая обняла синеволосую. - Обычно мне сны не снятся, но сегодня приснился... он вещий.... надо разузнать... если я нашла очень ценную информацию, то я, наконец, закончу эту последнюю работу, - Пайпер рассмеялась и улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.