Глава Первая
22 апреля 2019 г., 22:54
Дождливо. Сквозь облака иногда пробиваются маленькие лучики осеннего солнца. Отвратительное серое небо, для многих людей, но мне оно нравиться. Иногда нравиться. Порой оно давит на разум, а иной раз заставляет чувствовать себя спокойно и отрезано от людей.
Люди. что они такое? Гениальные существа, преодолевшие огромное количество ступеней эволюции, злобные твари, что рвут друг другу глотки, при малейшем разногласии или лицемерные ублюдки, что за счёт своей силы доминируют над природой и себе подобных, считая себя самого превыше всего? Одно можно сказать точно, все люди невероятно разные, все они по-разносу видят и воспринимают мир, но одно остаётся неизменным; кто-то, да будет тебя ненавидеть. Возможно за абсолютно глупую вещь, но ведь этот самый человек будет считать тебя чуть ли не монстром. Так кто же? Кто же твой друг?
— Черт. — Выругалась я, наступив в очередную лужу.
Повсюду эта глупая грязь и слякоть. Во дворе моего дома дворник, противно скребя граблями об асфальт, убирает листву с тротуара.
Старая, обшарпанная многоэтажка, времён Хрущева, и огромные деревья рядом с ней, ветви которых упирались прямо в небо, все это выглядело по-родному успокаивающе. Около этих маленьких домиков, возвышались огромные многоэтажки, не понятно, в них живут люди или же это офисы. Данное зрелище выглядит забавно.
Подходя к подъезду, дверь которого не заменяли чуть ли не с основания дома, разумеется противно скрипнула. Ни о каких благах цивилизации тут речи и идти не могло, разве что электричество и водопровод с газом. Никаких лифтов или современных домофонов, тут даже интернет был проведён не у всех, благо я смогла позволить себе такую роскошь.
Заходя внутрь, в ноздри ударял запах старины, почему-то он мне нравится. Подойдя к своей двери квартиры, что находилась на втором этаже, я зашла внутрь.
Холодное, мрачное освещение, в коридоре не было окна, поэтому тут было темнее всего. У входа стоял небольшой шкафчик для обуви, в котором аккуратно стояли мои кеды и зимние ботинки, ниже были тёплые тапки, полы в квартире достаточно холодные, особенно без отопления. Далее стояла вешалка, с парой курток, одна из них принадлежала Павлу, которого в шутку я называла Повидлом. Забавное прозвище. мне так кажется. Следом за вешалкой, уже в углу, около дверного проема, в котором весели какие-то деревянные погремушки, в виде окрашенных брусков дуба, находилась угловая полка, а над ней весело зеркало. На эту полку как правило кидали ключи или же мелочь, а ещё на ней лежала моя расчёска.
Войдя в гостиную, я плюхнулась на диван, доставая из сумки ноутбук. Стены этой комнаты были украшены картинами, а на подоконнике, за белой, старой шторой, всей изрезанной кружевом, стояли горшки с цветами. Картины эти представляли собой пейзажи, но одна из них была моим портретом. Павлуша у нас художник, поэтому на скорую руку, нарисовал мне его.
Все ещё старая стрижка, и волосы заплетенные в пучок, сине — зеленые глаза. Сейчас я коротко подстриглась , и похожа на Рыжеволосого паренька.
В ноутбуке я принялась за чтение различных статей о космосе, всегда интересно узнавать что-то, про далекое и недоступное.
У вас должно быть возник вопрос « А кто такой, этот Паша?». Хах, наверное навооброжали там, но к сожалению нет. Павел просто снимает одну из двух жилых комнат. Порой мне страшно заходить в жилое помещение, Павла. На полу валяется куча газет, на них стоит грязный мольберт, где-то в углу поставлены чистые холсты, а на полу лежат пустые тюбики и банки из-под краски. Порой так и хочется спросить « Что ты, черт возьми, сделал с моей комнатой?!» , но я молчу, ведь он творческий человек, и должно быть по-другому не может.
В Скоре раздался звонок в дверь. От неожиданности я вздрогнула, и отложив ноутбук в сторону , пошла к двери. Заглянув в глазок, мне предстало зрелище в виде одного парня, и девушки томбоя
- Явились, не запылились ..