ID работы: 8161496

Сколько людей — столько историй

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лухань. «Рыцарь в адидасах»

Настройки текста
      — Девушки, ну в чём дело? — продолжал настырно спрашивать далеко не молодой человек, совсем не замечая, что его тон голоса стал откровенно пугающим двух девушек перед ними. Одна из них и вовсе была подростом, робко прячущимся за спиной сестры, которая, по идее, должна была разрешить эту неприятную ситуацию, но что-то как-то не выходило. — Я ведь не что-то неприличное спрашиваю или предлагаю. Всего лишь хочу познакомиться.       — Я вам уже сказала, что мы с сестрой спешим, — Фэнь продолжала говорить вежливо, так как ещё давно заметила, что неожиданный и явно не желанный собеседник был не совсем трезв. Девушка не хотела злить мужчину, который и так был слишком настырным. Не хватало только открытой агрессии.       — Фэнь, мне страшно, — говорила шёпотом сестра, дёргая девушку за рукав. «Кавалер» не замечал этих манипуляций, продолжая что-то бубнить себе под нос.       — Не бойся, всё будет хорошо, ― пусть она так и говорила, но была не совсем уверена в своих словах, ведь место, где умудрился поймать их знатно поддатый дядюшка, было довольно безлюдным. А даже когда люди проходили мимо, то… верно, они проходили мимо, даже не думая помочь двум девушкам, нарвавшимся на престарелого пикапера. Можно было, конечно, рискнуть и просто уйти, но Фэнь боялась, что такая выходка только разозлит мужчину, а как было сказано ранее — это было последним, что она хотела сделать. Девушка ещё верила, что ситуация под контролем и парочка уверенных, но от того не менее вежливых отказов, сработают.       Вера сначала просто стала гаснуть, когда никакие её слова не действовали. И исчезла окончательно, когда к мужчине присоединился ещё один — точно также пьяный.       «А вот это уже плохо, — тут уже готова была прорваться наружу паника, но Фэнь оставалась спокойной, по крайней мере, снаружи, ведь выдай она свой страх, то и сестра запаникует пуще прежнего, что вообще не выгодно в их ситуации. — От двоих можем и не убежать».       Как так их двоих занесло в безлюдный район в сравнительно тёмное время суток Фэнь сама не понимала, ведь никогда прежде не ходила этой дорогой, что делало идею с побегом ещё более опасной — в тупик ещё забегут, и тогда уж точно — концы в воду.       Девушка не могла точно сказать, что испытывала отчётливое чувство угрозы от мужчин, но всё же они были старше, явно сильнее, ещё и ко всему прочему, пьяны. Такой коктейль из прилагательных в состоянии напугать любую даже самую отважную девушку, когда на фоне сгущаются сумерки. Их прогулка с сестрой по городу не должна была окончится такой нервной ситуацией, но Фэнь на то и Фэнь — проблемы сами находят её задницу и цепляются к ней банным листом. Вот и сегодня они просто не могли пройти мимо «скучающей» девушки, которой явно не было чем занять вечер и просто необходима была доза адреналина.       «Неужели никакое чудо не произойдёт? — вопрошала она, ещё сильнее задвигая сестру за спину и ловля зорким глазом все манипуляции мужчин, включающие заливание себе в глотки новой порции алкоголя. — Вообще никакое? Я очень не хочу заниматься пробежкой сегодня. Не в очень подходящей обуви».       Это, кстати, был ещё один камень преткновения — туфли на высоком каблуке, которые Фэнь напялила тупо с одной целью — разносить новую пару.       — Вот вы где! — когда уже девушка была на старте и готова была шепнуть заветное «Драпаем!» сестре, откуда-то из-за их спин послышался голос, который тут же привлёк внимание всех участников уже явно подтянувшейся сцены.       Фэнь развернулась на голос, сестра за ней, оба мужчины как-то недовольно нахмурились. За спинами у девушек стоял парень, чуть старше самой Фэнь. Его внешний вид отчего-то насмешил девушку, но мысль о том, что он, возможно, станет их с сестрой спасителем, не позволила ей рассмеяться в голос. Парень был одет в простые спортивки, олимпийку с капюшоном, небрежно накинутым на взъерошенные волосы. На ногах были шлёпки, надетые поверх белых носков. В руках целлофановый пакет с какими-то продуктами — об этом можно было догадаться по логотипу круглосуточного супермаркета, находящегося в нескольких кварталах отсюда. Типичный образ гопника, как могла бы подумать Фэнь, но что-то всё же не давало этой мысли пробиться. Больно уж лицо было интеллигентное и совсем не угрожающее. Очевидно, парень просто решил по-быстренькому сгонять в магазин на ночь глядя, а так как район забитый и никто не увидит, и принаряжаться особо не стал.       — Я вас ждал-ждал и сам пошёл искать… Эм… — парень запнулся и красноречиво уставился на девушек, как бы прося подыграть ему. Старшая из них, еле сдерживая смешок, что-то еле слышно шепнула на это в ответ. Молодой человек усмехнулся. — Фэнь, что же вас так задержало? Не эти ли достопочтимые джентльмены?       Пусть и сказал он это вежливо и даже излишне приветливо, взгляд парня, который был тут же обращён на мужчин, таким дружелюбием не горел. А совсем даже наоборот. Взгляд был строгим и отчётливо говорящим: «Валите отсюда, пока не поздно». И этот месседж неудачливые подкотилы поняли сразу. Не сказать, что молодой человек внушал страх, но всё же оценивать трезво, что в данной ситуации не совсем реально, свои шансы нужно. И мужчины смогли ― он моложе и не пьян, двух дядюшек-то уложить сможет, если те попытаются запротестовать.       ― А-а-а, так это ваши девочки?! ― елейным голосом произнёс один из мужчин. ― Мы же не знали. Сразу бы сказали, что спешите к этому молодому человеку, мы бы и не стали вас задерживать.       Сказав это, они оба развернулись и спешно стали отдаляться от места происшествия, иногда боязливо оглядываясь. Взгляд же парня тут же смягчился, и он даже выдохнул, что можно было расценивать, как: «Хорошо, что сработало, а то лезть с ними в драку я всё же не хотел». Фэнь с сестрой повернулись к молодому человеку.       ― Спасибо, что помогли, ― обе девушки благодарно склонили головы, пока старшая говорила за обеих. ― Мы уже и не знали, как от них отделаться.       ― Да без проблем, ― отмахнулся юноша, будто бы это был какой-то пустяк. После его лицо немного изменилось, выдав некую смесь весёлости и неловкости. ― Я знакомиться не предлагаю, но меня зовут Лухан. А тебя Фэнь, как я понял?       ― Это малое, что я могу, ― хохотнула девушка и протянула парню руку. ― Да, Фэнь, а это моя сестра Вэй. И ещё раз спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.