ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
-Это бессмысленно. Саша ложится со стоном разочарование на траву и глядит на Фонга, смотрящего на нее весьма озадаченно. -Ничего не понимаю,-бормочет он себе под нос, безуспешно стараясь скрыть своё волнение от ученицы - тебе стоит ещё раз повторить концентрацию на эмоциях… -Опять?- Саша была уже готова взвыть от чувств переполняющих её. Они уже неделю безуспешно пытаются выявить пламя девушки. Сколько бы Саша не тужилась, прогресса было ноль. Мало того, что она вызвать его не может, так она даже не знает что у неё за пламя! Саше хотелось думать, что она сильная и никогда не сдаётся, но когда на лицо факты, показывающие что ты не справляешься, это неоднозначный знак. -Фонг, я возможно пессимист, и я более чем уверенна, что тебе не понравится мой ход мыслей… -Говори, Линглан, я слушаю,-учитель семенил впреди девушки, и потому она старалась идти по медленнее чтобы не наступить на подол учителя. -Мне кажется, у меня просто нет пламени. -Вспомни, что мы обсуждали в понедельник за чаем,- Фоне даже и не остановился. -Ты про то, что все мысли визуальны? Ну и? -Если будешь уверять себя, что ты не способна на что-то, так оно и будет. Они уже дошли до дома, как Фонг замер прямо перед лифтом, и повернулся к Саше. -Помни, что пламя чувствует, когда его владелец не готов принять его, а потому докажи ему что ты друг, а не враг. Саша с полу-стоном, полу-вздохом плюхнулась на диван, прямо около Хибари почитывающего книгу. -Всё никак? Саша вздохнула с такой тяжестью, как ей показалась, что теперь вся квартира пропиталась её настроением. -Не понимаю я, что от меня хотят. Какое воспоминание? Как мне его отобрать? Да и Фонг своими наставлениями мало чем помогает - нашелся, второй Конфуций,-Саша подняла голову, чтобы увидеть лицо собеседника,- и хватит так смотреть! -Как смотреть?- Кея отложил книгу, и вся его мимика лица демонстрировала смесь раздражения и непонимания. -Смотреть как «как можно это не понимать, это же элементарно»,- рисуя кавычки в воздухе, буркнула Саша. Она редко позволяла себе ныть, но сейчас, после тысячи безуспешных попыток выдавить из себя хоть маленькую, микроскопическую искорку которую от неё все ждут просто выносило мозг и все тормоза сошли на нет, давая волю не самой её лучшей стороне характера. -ты хоть имеешь представление, что это, когда все ждут от тебя какого чуда, а ты просто это не можешь сделать, и не потому что ты ленивый, а просто не можешь, и всё тут. Так нет, все от тебя это требуют со своими «мысли визуальны» и «у всей твоей семьи это было, значит и у тебя тоже» и ты им возразить не можешь, потому что ну кто будет спорить со взрослыми? И вот ну что им это пламя сдалось? Я никому ничего не обязана! Саша выдохнула, после своей тирады, произнесённой буквально на одном дыхании. Эти мысли ей буквально не давали спать, постоянно сопровождаемыми совестью, обвиняющей её не в благодарности, и чувством долга, напоминающем о брате, который рискует своей жизнью ради её все эти года. Но знаете что? Да в задницу эти совесть и чувство долга. Без причин. Вот просто забить и высказать всё, что сидит в душе тяжелым камнем, и давит на грудную клетку, мешая нормально дышать и жить, а просто чувство существования. Это бесит. Бесит париться и волноваться о каждом действии, задумываясь о его последствиях и то, как оно отразиться на окружающих: что они почувствуют и что они подумают о тебе. И вроде бы ты понимаешь, что это никому не сдалось, и всем порой ну плевать с колокольни на то, что ты делаешь и говоришь, и ясно, что тебе это мешает жить нормально, и просто наслаждаться моментом. А ты не можешь иначе - ведь что подумают другие? Ты и представить жизнь свою по другому не можешь. И эта пучина, из которой ты так хочешь выбраться, что просто рвать кожу готова, но не знаешь как, и потому тебя постепенно затягивает туда, все глубже и глубже. Кея так и не ответил на последнюю фразу. И они сидят и просто молчат. Молчание - это не всегда плохо. Странно, что его люди считают не удобным, и хотят как можно быстрее завязать разговор. Ведь иногда тишина может сказать намного больше, чем разговор словами. Солнце садилось за горизонт, отражаясь на стенах белой комнаты яркими красно-кровавыми красками. Чай давно остыл. Саша уже давно сидела и читала очередной том Буковски, вникая в каждое написанное слово. Но тут стало не до слов. Послышались взрывы, и Саша буквально подпрыгнула. Не может же это быть её воображением? Но когда раздался звук треснувшего стекла, стало явно понятно - это не мираж. Просидев немного в комнате в попытках собраться с мыслями, она вышла в гостиную. Хибари носился по комнате, переодически хватая что-то с полок, Фонг мельтешил туда-сюда, а пол был покрыт тем, что некогда было панорамными окнами. -Быстро собирайся, нет времени объяснять,- рявкнула голова волка, стоящая у выхода. Дальше всё как в тумане - Сашины ноги несут её в комнату, в руках мелькают её вещи переносящие всё в чемодан, но мозг явно был не тут. Он всё ещё пытался понять что происходит вокруг. Выбежав в коридор к лифту где все её ждали, она как солдатик стояла по прямой и взглянула в окно, хотя лучше бы этого не делала - вокруг здания плясало цветное пламя и даже отсюда были слышны крики ужаса и страха снизу. На фоне были слышны хриплый крик Сергея и голос Фонга с нотами беспокойствия. -Как нас раскрыли? -Откуда мне знать? -За нами следили? -Тогда почему сейчас? -Лифт не работает, придётся использовать лестницу,-быстро отдал приказ Кея - таким пугающе серьезным Саша видела его в первый раз и её это пугало ещё больше - если спокойный Хибари вдруг напрягается, от ситуации ничего хорошего не надо ожидать. -Главную лестницу явно перекрыли,- начала Саша не своим голосом, - нужно идти по пожарной - о ней известно только тем, кто живет в здании. Сергей взглянул на неё дико, но у Фонга мелькнула нотка сочувствия в глазах, и поспешил к пожарному выходу за ней, а за ним уже и другие потянулись. Стук каблуков отдавался эхом по лестнице, а в ушах стучало как бешеное сердце. За неё сейчас работал только здравый смысл, подвластный адреналином необычностью происходящего. Стоило только выбежать через главный ход и появилось желание выдохнуть - всё, это конец,- послышался треск, заставляя обернуться назад. Всё произошло как в замедленной съёмке: огромный столб синего пламени полетел туда, где они были минут десять назад и столб пыли образовался в мгновения, обломки постели во все стороны, некоторые летят на них, и здание, как фишка домино, начинает постепенно падать прямо на них. Все светлело в голове, и без всякой помощи Саша соображала - уверенность была непрпобиваемой, - что сейчас как никогда ей нужно это проклятое пламя чтобы спасти всех кто сейчас вокруг неё. Большой обломок летит в Хибари, сбивая его с ног, и Саши в ушах отдаётся звук как камень падает, а глазах - ужас от вида крови на лице. Везде: на лице, на асфальте жидкость смертного цвета. Её уже ничто не держит, и тело падает на колени, и отдаётся беззвучный крик ужаса, страха. Она не отдаёт отчета что происходит, и просто сотрясается от беззвучных истерик и хватает себя за плечи. Этого ничего не должно было произойти. Она открывает глаза. Её держит за плечи живой Кёя - живой, с огромным синяками, кровью на пол лица и в правом глазу, - но живой. Вокруг них всех голубое пламя, и всё здание покрыто им. А ещё от её рук. -У тебя всё получилось,-хрипит Кёя, и из его рта видна струйка крови,-ты вызвала его. У Саши горят щёки от слёз, и он прижимает её к себе, и она в первые за все эти жуткие минуты начинает реветь во весть голос, пачкая его футболку пылью от лица и тушью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.