ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Сашин нос щекотали лучики солнца, которые игрались бликами на бледном лице, перепрыгивая редкие веснушки и путаясь в пшеничных тонких волосах. Ресницы затрепетали, лампа на потолке стала четче, и Саша вылезла из объятий Морфея. Удивительно, что утром она не просунулась от боевого клича Скуало. Лучшие друзья Глеба из итальянской школы - Скуало Бьянки и Дино Кавалли - не раз бывали у них дома. Дино был ходячим солнышком - блондин, с волосами, словно лучики, торчащими в разные стороны, вечно позитивный и заводной. Он постоянно умилялся Саше, тискал её, привозил подарки, и жаловался на то, что единственный ребёнок в семье, и как Глебу повезло. Скуало же был полной противоположностью Дино - серьёзный, с потрясающими длинными седыми волосами, молчаливый - и единственная черта которая объединяла этих двоих: громкие голоса. Но стоит отдать должное Скуало - его голос можно было услышать за километр. По началу Саша не то боялась, не то была влюблена в холодного итальянца, но постепенно начали находить общие темы - особенно книги. Спускаясь на кухню, ожидая шумную компанию и прекрасный завтрак за разговорами, её ожидал брат и тишина, не предвещающая ничего хорошего. Сашенька,-Глеб подозвал к себе,- ты что-то не очень выглядела, с тех пор как вернулась. Может экзамены, я не знаю… Она знала, что этот разговор ничем хорошим не окончится. -Ты извини, что тебя не спросил. Просто Скуало и Дино… В общем, и я связался с доктором Валуевым - он же тебе помог тогда. Вот, то что он прописал. Вчера нашёл в аптеке, эти имеют похожий эффект, которые ты пила в России. Если что, закажем из России. Саша с отвращением посмотрела на половину желтые, половину белые таблетки, в пластиковой упаковке, вспоминая болезненные моменты прошлого года. История с антидепрессантами началась в мае. Начала пить потому, что было плохо. Настолько плохо, что стандартные советы вроде «возьми себя в руки» или «займись чем-нибудь приятным» не помогали от слова совсем. Было ощущение, что любое действие это бег в воде - сложно, медленно и бесполезно. Каждое утро начиналось с залипания в потолок. Так Саша могла пролежать порядка часа два, как говорили медсестры. В итоге, по советам лечащего врача, пошла к психиатру. Психиатр поставила диагноз «клиническая депрессия» и прописала мощные антидепрессанты. Стоили очень дорого и их нужно было заказывать в аптеке отдельно — их ждали несколько дней и продавали лишь по рецепту. Сразу же после первого приёма состояние можно было разделить на до и после. Помнится, что в первое время после начала приёма она могла проспать больше двадцати часов. Просыпалась с жутким голодом, но потом после обилия еды могло вырвать, что чаще всего и происходило. Где-то через месяц заметила, что реагировать на всё стала гораздо более спокойно. Ещё через месяц вдруг начала понимать, что не чувствуют себя собой, особенно эмоции - когда она грустила или радовалась, это была лишь жалкая пародия на эмоцию, плохая копия. Эмоциональный диапазон - как у кубика льда. Где-то в сентябре Саша начинала понимать, что такая жизнь — не для неё, и в октябре решила бросить пить таблетки, не посоветовавшись об этом с психиатром. Это, конечно, безответственно, но стоило представить врача, уговаривающего заново пить их, она понимала, что не откажет, а жить под антидепрессантами стало совсем невыносимо. Продержалась почти пять месяцев, а дальше она банально не могла вывозить этот кошмар. Но спорить бесполезно. Глеб особенно упрямый, когда дело касается здоровья. Оно понятно, учитывая что произошло раньше, поэтому проще… -Саш? -Да, поняла. Ты не против если я выпью их в школе? А то сегодня экзамены - надо пораньше прийти. -Вот это экзамен! Саси-тян, что у тебя за ответ в пятом вопросе? --Тот про лактобактерию? -Да да да! -Они помогают организму так как производят молочную кислоту, а кислая среда препятствует росту многих патогенных бактерий и грибов. -Ааааа! Я не так ответила! -Саси-тян, как ты умудрилась, пропустив месяц, выучить всё? -Да она же гений биологии! Саша зарделась мгновенно. Это правда, биологию она любила. После балерины, её вторая мечта - ветеринар, но биология и в балете важна: для преподавателя или балерины важно понимать, как работает их тело. -Я бы не сказала, что гений. Вот физику и традиционную литературу я не понимаю, а половина моих кандзи в японском… -Саси-тян,-Банко схватила Сашу за оба плеча,-не говори глупостей - ты одна из самых умных в классе… -Но я даже в топ десять не вхожу по экзаменам… -В любом случае, ты умная,-Юка поправила очки,-и не спорь. В придачу, это последние экзамены. Мимо них пронеслась Ямадзаки быстрым шагом. Юка и Банки даже не заметили, продолжая свой трепет, но Сашина интуиция подсказывала, что что-то не так. -Девочки, я, кажется, книгу в классе забыла. Я забегу за ней? -Саси-тян, ты иногда такая рассеянная… -Мы же хотели в кафе после школы! -Меня брат попросил дома за животными присмотреть, простите. В придачу, мы же в выходные идём по магазинам, так что в воскресенье я вся ваша! Юка и Банко поворчали, но развернулись в направлении шкафчиков, а Саша поспешила за Ямадзаки. Нагнала она её на небезызвестной крыше. Сзади солнце постепенно садилось, окрашивая небо в розовато-сиреневые цвета, а волосы японки были распущены и трепетали на ветру. Саша от красоты этой сцены прихватило дыхание. -Арександра Серест*,-Саша вздрогнула - впервые она на своей памяти слышит, как её полное имя и фамилию произносит носитель японского, - тебе лучше уйти отсюда. -Почему? -Тебе лучше не знать. Накатила волна возмущения, и в обычном состоянии Саша бы взбесилась, и начала бы отчаянно отстаивать свои права, но последние события дали ей пищу для размышления. Да и откровенно говоря, она выдохлась после всех этих экзаменов и душевных терзаний. -Ямадзаки-сан, мне эту фразу слишком часто говорят в моей жизни,-Саша вышла из своего некого укрытия,- но в итоге, рано или поздно, я узнаю это,- она уже поравнялась с японкой,- поэтому если это касается меня, то будь любезна рассказать. -Уверена? --Знаешь, моя жизнь за последний месяц так поменялась, что, мне кажется, меня ни что не удивит. Между ними проскользнула минута напряженного молчания, и, решив сдать позицию, Саша направился к выходу, как была остановлена громким голосом: -Почему? -Что почему? -Почему ты ведешь себя не как все? Почему ты не стремишься стать частью группы? Почему ты не стремишься к популярности? Почему ты со мной вообще заговорила? У Саши на губы проскользнула улыбка - усталая, но очень теплая. -Ямадзаки-сан, не делай меня героиней какого-то типичного сёдзе - я далеко не особенная. Я просто русская, и наши менталитеты разные, что не удивительно. Мне просто не интересно это, вот и все,-Саша начала подходить к выходу,- и ещё, Ямадзаки-сан, я могу ошибаться, но у меня ощущение, что ты всех судишь как одного. -И что в этом плохого? -Я не говорила, что это плохо. Просто упускаешь много возможностей, вот и всё. Только Саша собиралась окончательно уйти, закончив таким образом этот странный и необычный разговор, как ей в спину крикнули: -Завтра, в пять часов у моста. Не опаздывай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.