ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Саша не соврала, когда сказала, что ей нужно присмотреть за животными. Глеб уехал в Токио на выходные чтобы сдать курсовую, и оставил на попечение сестры своих бывших одноклассников. А что Скуало, что Дино, порой превращали жизнь в настоящий цирк. Сейчас цирк утихомирился, клоуны уехали, и все спокойно распивали чай на кухне. Дино развлекался с Нортоном, а Скуало и Саша делились впечатлениями о недавно просмотренном фильме. Пахло домашней выпечкой, бергамотом и спокойствием. Ничего плохого не предвещало. -А как он в конце сказал! - Саша от восторга размахивала руками, стараясь передать все свои переживания,-«Тщеславие — мой самый любимый из грехов»… Я была готова аплодировать стоя! -Аль Пачино, что с него взять, - Скуало с ухмылкой пригубил чай, - ты есть собираешься? Саша окинула взглядом недавно испеченный пирог, с золотистой корочкой и сочащимся вишневым соком, который отливал винным цветом при свете лампы. -Да не, спасибо. Лицо длинноволосого приняло суровый вид. -Врой!- девушка от неожиданности чуть не выронила кружку. Сколько бы лет не прошло, а фирменный крик итальянца всегда заставал в расплох. -Посмотри на себя -ты же дрыщавая!- и в подтверждение своих слов резко схватил за левую руку, -вот какая у тебя рука! Совсем прозрачная. Руки как у мертвой. Саша слабо улыбнулась. -Я и всегда такая была, — сказала она. -Когда и в России жила? -Да. -Ну конечно! — произнес он отрывисто, и его выражение лица, как и голос, опять резко переменились. Остался лишь злой, сверлящий дырку в Саше взгляд, от которого становилось не по себе. -Скуало, всё нормально. Может это от экзаменов. -Скуало прав, - Дино поднялся с пола, на котором он ранее забавлялся с псом,- не стоит так себя изводить, мы же беспокоимся. -А ещё нам твой брат люлей выдаст,- буркнул Скуало. Тут на телефон пришло уведомление о сообщении. Глянув на экран, Саша была готова застонать в голос - Лар назначила тренировку в субботу утром. Лар тоже приехала в Японию, остановившись у знакомого - бывшего ученика. Связь поддерживали через телефон, и примерно 5-6 раз за неделю Саше приходилось бегать на другую сторону города в старое заброшенное здание для занятий по пламени. Обычно они приходились или на раннее утро, или на вечер, переходящий в ночь. Саша уже научилась тихо проникать в дом под покровом ночи и красться в кроссовках по скрипящему полу без шума. Ночью парни работали на кухне и иногда в гостиной, и чтобы не мешать, Саша перелезала через окно, а утром говорила, что выходила на утреннюю пробежку - пот и красное лицо были тому подтверждение. Тренировки с пламенем, экзамены, попытки разгадать послание дедушки, а ещё эта ссора с Хибари…эти две недели изрядно потрепали нервы бедной девушки. -Что там? -А?-Саша очнулась. Видимо, слишком задумалась, - да так, все пишут про экзамены, как будто не хватило. -Не стоит перенапрягаться,- Дино одарил блондинку своей фирменной, лучезарной улыбкой, - получишь результаты и спокойно уйдёшь на каникулы. -Верно,- Саша была не в силе противостоять силе улыбки, и невольно улыбнулась в ответ,-я, наверное, спать пойду, а то я что-то устала. Только посуду уберу… -Да иди дрыхнуть! - ответил в своей манере Скуало, - мы не мелкие, сами уберем. Пять утра. В это время нормальные люди видят третий сон, а некоторые только-только ложатся, а есть и те «сумашедшие», которые встают. Саша относилась к последнему виду. В спортивной одежде она на носочках спускалась вниз, перепрыгивая скрипящие ступеньки. Преодолев коридор и выдохнув, она тихонько одела кроссовки и, словно в замедленной съёмке открыла дверь. Захлопнув тихонько дверь, Саша достала наушники и побежала к месту встречи. За последнее время её отношение к бегу поменялось. Раньше одна лишь мысль об этом виде спорта её приводила в панику - она никогда не отличалась хорошей дыхалкой, несмотря на годы посвященные балету. Но теперь она понимала, почему столько людей по миру любят пробежки - стоило раз побегать в наушниках под аудиокнигу или под правильный плейлист как начинаешь ловить кайф. С каждым шагом ты больше и больше погружаешься в это состояние, убегая от всего: от проблем, от тревог, от негативных эмоций. Некая медитация. Саша уже бежит по знакомому бетонному мосту, и машет в ответ Реохею. С боксером она нередко пересекалась утром, который тоже занимался. Иногда встречался Ямамото из класса, который в парке отрабатывал удары битой. Саша всегда здоровалась, и иногда могла переброситься парой фраз, но не часто - не хотелось получить пару десятков отжиманий от Лар за опоздание. -Саси-тян, опять экстремально тренируешься? -Да, Реохей-сан. Вы тоже? -На следующей неделе экстремальные соревнования, к которым нужна экстремальная подготовка. -Удачи вам! -На сегодня всё. Саша отразила последнюю атаку пламени Облака, и успешно приземлилась на пол. Лар уже перестала её бить так часто, что, как по мнению Саши, было хорошим знаком. Да и она сама чувствовала, что начала лучше чувствовать пламя, как оно течёт по её крови и придаёт уверенности и спокойствия. Да и что уж тут таить - она получает удовольствие от тренировок. Уже не в тягость сделать отжимания, или отбить две атаки одновременно, или отличить пламя облака и тумана. Следующая тренировка во вторник как всегда? Да. Ну я тогда пошла. Спасибо, учитель. Только Саша развернулась, как её окрикнула Лар. Хорошо постаралась. Саша застыла, и переглянулась - точно ли это её учитель или глюки от переутомления? Но нет - на обломке балки восседала её репетитор мафиози, с легкой, еле-еле заметной улыбкой, которая появилась на секунду, и как туман развеялась. Давай топай домой! Саша улыбнулась настолько широко, сколько могла, Спасибо, учитель. По пути Саша бежала чуть-ли не в два раза быстрее обычного. Слова Лар окрыляли и давали сил бежать даже несмотря на боль в мышцах. Она не замечает ничего как… Ой, прошу прощения! Я просто в мыслях была… Саша потирала ушибленный лоб, и взглянула на человека, в которого она успешно врезалась. Это была девушка с черными, блестящими на солнце волосами собранными в хвост из которого выбивалась передняя прядь, аристократичными чертами лица, точенными скулами. Одета она была в полувоенную форму, которая подчеркивала всю округлость её фигуры. Но что четко бросалось в глаза, это глаза девушки: кроваво-красные, отдающие леденящим холодом. От неё веяло опасностью, смертельной опасностью. -Ничего страшного. В следующий раз, смотрите куда бежите. У неё был легкий намёк на акцент - немецкий, что-ли? - но Саша снова извинилась, и по быстрому смылась с места проишествия. Что-то внутри подсказывало, что эта девушка очень опасна, а интуиция в последнее время редко подводит девушку. Ничего, до дома несколько метров. Всё в огне. Дом был покрыт красными огнями, вылезающих из окон, дверей, а над домом возвышалось серое облако. Треск от дерева словно увеличился, и звенел в ушах, а огонь всё разрастался. Вокруг дома кружились пожарные в касках, а у калитки звучали писки, гавканья и мяуканья. Рядом стояли две фигуры. Её тянут, что-то кричат в ухо, а у неё в глазах одни бутоны красного цвета. -Саша! Оглушающий голос Скуало вывел из транса, но следующие слова уже звенели в ушах. -Глеб пропал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.