ID работы: 8161677

Одуванчики и Тонфы

Гет
G
Заморожен
115
автор
Anna Fabrikant бета
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 33 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Саша вылетела из кафе, и начала высматривать хоть какие-то признаки того, что Вонгола рядом. Ее перекатывание с пятки на носок и вертящееся голова выдавали ее волнение. Она нервно глянула на часы. Без пяти час. Всего лишь полминуты ожидания, а по ощущениям - вечность, длинною в жизнь. Раздался звук мотора, и, около Саши появился тонированный черный джип. Саша никогда не увлекалась машинами, да и её друзья мужского пола не особо интересовались этим, ну или не показывали это. Окно водителя опустилось, и из него показалось недовольное лицо Гокудеры. -Не тупи. И вот она едет в салоне со своими одноклассниками, которые оказались не совсем просто студентами старшей школы, причём от слово совсем... Забавно, когда ее жизнь так поменялась. Могла ли она предположить месяца два, а то полгода назад, что она будет участвовать в нападении на мафиозную семью со своими одноклассниками и братом одноклассницы используя пламя. Нападение. Ее охватил холод по всему телу. Только сейчас до Саши дошло это. Она будет участвовать в настоящем сражении. Хоть ее и готовили у этому уже месяц, и её связь с мафиозным миром подразумевало явно не самые легальные вещи, но только сейчас она осознала, что ее ждёт. Она много читала, и привыкла к упоминании смерти - всё-таки, это неотъемлемая составляющая нашей жизни. Да и ей не впервой сталкиваться с ней. Первая встреча произошла в 4 года, и хоть она толком ничего не помнит, но похоронная процессия родителей и лицо Глеба врезались в память на всю жизнь. А чуть больше года назад смерть дедушки. Вот это ей запомнилось надолго. Особенно когда ей это сообщили. Был отчётный концерт от которого зависели оценки, и где-то за два номера до выступления ее класса ей звонит незнакомый номер. Слова отозвались эхом: -Вы внучка Анатолия Нарышкина, профессора преподающего теорию символики в государственном академическом институте имени Репина?... ... -К сожалению, профессор был обнаружен сегодня в одном из залов Михайловского замка при смерти. Он был ранен в грудь - необычная рана. Мы ведём следствие... ... -Убийцу пока не удалось опознать... Время до номера прошло как в тумане: ее мозг не хотел принимать мысль, ведь дедушка должен быть в зале. Он ведь купил билет и отменил лекцию в университете ради этого! Это же розыгрыш, ей показалось, да? Ведь так? Ее поток ставил номера из балета «Фея кукол», и Саша была из немногих кому досталось соло: соло испанской куклы. Она все соло держалась, улыбаясь и паря в своём белом платье с красной окантовкой, помня слова, что «артисты живут до конца на сцене», и ей удалось забыться, но стоило увидеть пустое место в зале для ее дедушки, как ее тело поразило, и она во время одного из прыжков она упала прямо со сцены в оркестровую яму. Тело парализовало, но единственная мысль, с которой она упала в обморок, была о любимом дедушке Толе. Из мыслей ее вывел дружеский толчок в плечо. Она обернулась, увидев обеспокоенные глаза Тсунаеши. -Волнуешься? -Не без этого,- Саша взглянула на японца. Каштановые волосы ёжиком, большие, даже для европейцев глаза светло-коричневого цвета, миловидное лицо, которое из далека может показаться женским и рост, который даже сидя был низким - ниже ее 165 сантиметров. И это глава мафии. -Первая зачистка...понимаю. Сам дрожал когда делал это в первый раз. Хотя я до сих пор не привык, да и не уверен что смогу. Он говорил об этом так повседневно-посредственно, словно они болтали об очередной контрольной по английскому, или об приближающемся фестивале. -Тсунаеши, а как ты давно в мафии? Савада призадумался, и его лицо на момент стало более взрослым. --Началось все на моем первом году обучения в средней школе. Не помню когда, но я проснулся утром, и на пороге дома... И всю дорогу Саша слушала историю о том, как Тсуна узнал о том, что он принадлежит самой влиятельной семье в мафии, о том как сформировался круг его хранителей, и как он однажды застрял в десятилетнем будущем, и о прочих опасных, но жутко интересных приключениях. --И тогда мы перенеслись в настоящее, причём все очень спокойно отреагировали на наше долгое отсутствие. -Удивительно, столько всего за три года. Знаешь, а на вид и не скажешь что ты в мафии. Ты уж извини, если это звучит оскорбительно. -Да, ладно. На самом деле такая внешность помогает - никто не полагает, что десятая Вонгола так выглядит. Саша улыбнулась, уже который раз за разговор. Тсунаеши, как оказалось, обладал невероятной способностью придавать спокойствие, и даже как-то забирать негативные эмоции обычным разговором. От него чувствовалось какое-то необычное тепло пламени, которое сильно отличалось что от Кеи, что от Фонга. Ее пламя, которое из-за волнения словно сжигало изнутри и обжигало грудную клетку, теперь придавало спокойствие, как и положено пламени дождю. -Тсунаеши, спасибо. -За что?- у японца увеличились глаза и поднялись брови, придавая ему забавный вид,- я же ничего не сделал. Он ещё покрылся легким румянцем, что просто добавляло ему обаяния. И как Киоко ещё не запала на него? Да, симпатию Савады к чуть-ли не самой популярной девушки их класса не замечал разве что слепой человек. Из всех ее фанатов он чем-то выделялся. Сложно объяснить даже - он как-то по другому смотрел на неё: с долей грусти, что она не станет его. Сейчас эта грусть стала объяснима. -Ты даёшь какое-то спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Вакханалия. Вот так можно описать, что происходило вокруг Саши. Летело пламя изо всех сторон, крики, залпы пистолетов, звон мечей, и в этом омуте звуков она не понимала что происходит. Она лишь успевала реагировать на атаки в ее сторону. Быстро направляя пламя, она замедляла человека, и с помощью приемов от мастера Фонга отправляла соперника в нокаут. Вот ещё один. Саша напряглась: спина натянулась как ниточка, а руки приняли боевую стойку. Мастер Фонг учил её шаолиньскому ушу или шаолинь цюань. Это искусство боевого мастерства характеризуется шестью иероглифами: Наработка. Отточенное движение руки вызывает волну пламени, которое образуется в подобие волны, перетекающие из руки в руку, таким образом набирая обороты и скорость. Соответствие. Она помнит про своё внутреннее ци, стараясь двигаться и дышать через своё пламя, позволяя ему наполнить себя и подстраивается под движение воды. Храбрость. Она смотрит на соперника с решимостью, стараясь увидеть момент и...вот он! Открылся! Направляет пламя на него. Быстрота. Пламя тормозит соперника, но не на долго, поэтому быстро подбегает к замедленной фигуре. Свирепость. Переступает, и в прыжке делает удар в корпус ногой. На вид похож на двойной револьтад*, только делать надо со всей силой что есть в теле. Подлинность. Она не забывает закрываться руками, ведь в каждой атаке - защита, а в какой защите - атака. Это не просто красивый элемент. Смотря на поверженного противника, она выдыхает, но тело все еще под действием адреналина и страха, и все это создаёт гормональную бомбу внутри неё: она восприимчива ко всему вокруг неё. И тут она видит его. Врага, несущегося на Кёю. Голова и все здравые мысли отключаются, принципы забываются, и единственное о чем она может думать это о нем. Враг палит из пистолета залпом пламени. Черт. Она не успеет его заморозить. А он не успеет отреагировать - стоит спиной, увлечённый спаррингом с тремя, и ещё не знает о залпе. Черт, черт, черт! Но может попробовать затормозить пламя. Выбегает прямо перед пламенем, становится в стойку, выпускает пламя. К черту все эти иероглифы, но надо собраться! ...её толкают. Боль, парализующая всю правую часть тела, и темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.