ID работы: 8161724

Непростая математика

Гет
NC-17
В процессе
78
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 49 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 глава. Нерешаемая задача.

Настройки текста
Только придя домой, я сразу же завалилась на кровать. Прости меня, моя родненькая, что оставила тебя одну сегодня утром. У меня не было выбора, я должна была. Осознав, что мне еще делать домашнее задание, я со стоном разочарования оторвалась от подушки и поплелась к рюкзаку. На завтра задали 100500 номеров по алгебре и сочинение по русскому, так что засесть нужно было сейчас. Эх. Когда вся работа была сделана, я со спокойной душой вздохнула. Уже радостная, я решила посмотреть фильм, как вдруг вспомнила, что мне завтра нужно написать самостоятельную работу по геометрии. Радости как не бывало. К этой самостоятельной я подошла со всей ответственностью, которая мне свойственна. А именно, наплевала на нее. Геометрию я знаю, теоремы повторю перед самой самостоятельной. Профит! Набрав побольше съестного, я села смотреть фильм, который меня настойчиво уговаривала посмотреть Василиса уже на протяжении месяца. Но сосредоточиться на нем у меня никак не получалось — мысли в моей голове неслись ураганом. В раздумьях я прокручивала ситуацию с математиком. Моя гордость не позволяла мне признать, что я действительно была не готова по своей вине. Поэтому моя злость направлялась на учителя. Наверное не заслужил он моей злости. Хотя нет, я же, хоть и со скрипом, но большую часть билетов выучила! Да и он мог бы быть и полояльнее ко мне, ведь я только пришла с болезни! Окончательно запутавшись в своих эмоциях, я решила пойти спать.

***

Ночь, улица, фонарь, аптека… Ой, не то. Утро, будильник, злость, апатия… Вот, теперь лучше! Я, сонная, встала с кровати. Спала я сегодня просто ужасно и чувствовала себя так же. Мне снилось, что я пыталась решить задачу по геометрии, в которой нет решения, и я никак не могла этого понять. И весь свой сон я билась над попытками найти ответ. Приснится же такое! Собравшись сквозь попытки не уснуть, я двинулась в школу (или умом, кто знает). Перед выходом я последний раз бросила на себя в зеркало взгляд. Мои попытки уложить свои длинные и кудрявые волосы провалились, так что они все равно торчали в разные стороны рыжими пружинками. Мда, пролетая над гнездом кукушки. Стараясь не думать о том, что птички захотят поселиться у меня на голове, я вышла из дома. Вышла на удивление рано, до урока еще двадцать минут. Можно не торопиться. Сегодня погода была просто отвратительная. Весна, ты охренела в апреле снегом сыпать? Ладно бы этот снег так и оставался лежать на земле. Но нет! Он таял, покрывая асфальт грязным месивом. Чувствую, что мне снова придется отмывать в школьном туалете колготки от всей этой дряни. Весна, ты пьяна, иди домой! На входе в школу я увязла в огроменной толпе пятиклашек. Они неостановимым потоком несли меня ко входу в здание. Ммм, детишки. Как же я вас ненавижу. Ничто уже не могло сильнее омрачить этот день. Протиснувшись между орущими детьми и забежав по пути в раздевалку, я наконец оказалась в классе. Настя приболела, так что я очень надеялась, что хотя бы Василиса в школе. Заметив, что подруга ещё не пришла, я ей написала: «Ти где, гавно?». И в ответ получила: «Сегодня я у врача, не приду». Далее последовала тирада из ее сообщений, где она писала что-то про тупых мамаш в очередях, про медленных врачей, и про то, как смешно ее жопа отпечаталась на кресле. Дальше я читать не стала. Что ж, день стал ещё хуже, так как страдать мне сегодня придётся в одиночестве. Начались уроки. Время шло безумно медленно. Периодически хотелось сдохнуть. В общем-то, обычные школьные будни, все как всегда. Кое-как я просуществовала уже пять занятий, и следующим должна была быть алгебра. В коридоре перед кабинетами математики было пусто. Большая перемена — все пошли кушать. У меня же с собой нет ни денег, ни еды, ни Васи, которая была льготницей, для того, чтобы тащиться в столовую и выпрашивать у нее супчик. Да и тем более, там очень много… детишек, которые за хавчик порвут любого. В коридоре сидеть мне не захотелось, и я решила все же зайти в кабинет. Только я взялась за ручку двери, как тут дверь распахнулась, увлекая меня за собой. Уже представив, как я упаду, сломаю себе шею и умру, я подумала, что это будет самая нелепая смерть. А знаете, и не жалко, хоть в школу ходить не придётся. А хотя, кто вообще может умереть от падения на пол? Несмотря на отсутствие летального исхода, все равно сохранялась огромная возможность получить по носу от паркета. Однако, вместо падения, я уткнулась носом в стену. А эта стена ещё и обхватила меня, чтобы удержать от падения. Не сложно догадаться, кто был этой стеной. Боже мой, как это тупо, упасть прямо в объятия своего учителя. Безумно красивого учителя. Сразу же стало ужасно стыдно. Вдохнув глубоко носом, чтобы успокоиться, я почувствовала божественный запах мужского парфюма. Боже, боже, боже! Наконец, я подняла взгляд и встретилась с его глубокими голубыми глазами. Он смотрел на меня удивленно, не отрываясь. Так мы и стояли, я, прижатая к его груди, и он, крепко держащий меня. Я чувствовала, я слышала, как под рубашкой бьется его сердце. Мое же в этот момент стучало так, как не умеет ни один профессиональный барабанщик. Максим Николаевич первый прервал затянувшуюся паузу, неловко улыбнулся и сказал: — Ох, ты ж, Анна Владимировна, что ж ты на ровном месте спотыкаешься? Так стоп! Стоп, стоп, стоп! Эйфория момента прошла, и я, наконец, осознала, что вся эта ситуация в корне неправильная. Быстро отскочив от математика, как от огня, я неловко рассмеявшись, сказала: — Извините. Можно я сяду на своё место? Учитель рассеяно улыбнулся и, махнув рукой на парты, сказал: — Да-да, садись. После этого он вышел в коридор. Я до сих пор не отошла от случившегося. Что. За. Хрень. Только. Что. Произошла. Хорошо, Василисы сегодня нет, а то она бы умерла от восторга. Я уже вижу ее плутоватый взгляд, если бы она застала эту сцену. Уф, неловко. Следующий урок я сидела тихо, не высовываясь. Пару раз встречаясь взглядом с учителем, я лучезарно улыбалась, как умалишенная, типа показывая, что ничего не произошло и все абсолютно нормально. А ведь действительно, что такого в этой ситуации. Ну упала, ну на учителя, ну и что? Он просто помог мне, и все. Из раздумий меня вывел голос Максима Николаевича: — …чеева, Казначеева, ты долго в облаках витать собралась? Вернувшись в реальность и поняв, что на меня смотрит весь класс и что меня уже минуты две зовёт учитель, я встрепенулась. — А, что? — Долго ты витать в облаках собираешься? — повторил учитель. — О чем таком важном ты думаешь, что решила наплевать на занятие? — О тщетности бытия, — бодро ответила я. Ну точно умалишенная. Математика мой ответ, видимо, только раззадорил. — И что же в нем тщетного? — с веселыми искорками в глазах спросил он. — О, ну знаете, все во вселенной бессмысленно. Даже то, у чего, казалось бы, есть смысл, смысла не имеет, — я продолжала нести ахинею. Аня, успокойся, пожалуйста. Ух, сука, со смыслом! Слишком много смысла, слишком много слова «смысОл» в одном предложении. От дальнейшего парада безумия меня спас звонок. Ох, спасибо, родненький. Учитель назвал домашнее задание, на этом урок закончился. И когда мои одноклассницы облепили учителя математики, в надежде, что он обратит на них внимание, я тихонько выскочила из класса и побежала на следующий урок, думая о том, как я буду писать самостоятельную.

***

Уроки закончились, и я уселась перед классом математики в ожидании учителя. Помимо меня у кабинета сидели ещё пятеро моих одноклассников, которые самостоятельную написали на два и три. Пока не пришёл мой звездный час, я старалась как можно больше теорем уместить в свою головушку. Рядом с кабинетом послышались шаги, и мы все, синхронно обернувшись, увидели идущего к нам учителя алгебры и геометрии. В голове сразу заиграла Тайра Бэнкс и ее «You wanna be on top?». Да уж, я могу запомнить любую бесполезную мне песню, а вот информацию из учебника нет. Wanna be on top? Wanna be on top? NANANANANANA! Мы все дружно встали и поздоровались. — Ладно вам, здоровались уже, — улыбаясь, сказал учитель и открыл класс ключом. — Заходите. Все забежали в кабинет, и начались 75-е голодные игры, то есть битва за задние парты. Я, как проскочившая самой первой, естественно, уселась на последнюю парту подальше от учительского стола. Учитель раздал нам всем по работе, а сам уткнулся в свои бумаги, точно такие же, что я видела вчера у него на столе. Напоследок он сказал: — У вас есть один урок. Что б через сорок пять минут кабинет был пуст. Ну и ладно, настало время мозгового штурма. Все шло хорошо, до тех пор, пока мне не встретилась задача, где нужно было применить какой-то хитрый трюк по нахождению угла. В учебнике такого не было. Ебушки-воробушки, а что если мой сон был вещим, и сейчас я решаю нерешаемую задачу?! Мой невыспавшийся и уставший от занятий мозг был на грани перегрева. И единственное, что могло меня спасти в этой ситуации, это мой миленький телефончик в кармане рюкзака. Я метнула взгляд на преподавателя. Он так и сидел, записывая что-то в бумагах и не обращая на класс никакого внимания. Это прекрасная возможность для того, чтобы по-тихому посмотреть решение задачи. Я только вытащила мобильник и начала набирать условие, как услышала: — Анна Владимировна, а что это мы там делаем? — спросил математик. Черт! Нужно же было тебе именно сейчас на класс посмотреть. Я медленно подняла голову, и встретившись взглядом с учителем, истерично улыбнулась. Максим Николаевич встал из-за стола и направился прямо ко мне. Все, Аня, тiкай з городу, тобi пiзда. Он аккуратно выхватил у меня телефон и положил на свой стол. — Я надеюсь, у тебя больше нет никаких сюрпризов, — весело сказал учитель и снова, уткнувшись в свою писанину, затих. Ну, меня хотя бы не выгнали. Ещё несколько минут я сидела и пыталась решить эту чёртову задачу, но она никак не хотела даваться моему тупому мозгу. И тут прозвенел звонок. Что ж, это поражение. — Работы на стол и до свидания, — сказал учитель. Мы вшестером встали со своих мест и понесли свои работы в казну, в смысле, учителю. Я подождала пока все отдадут работы, чтобы попросить у математика обратно свой телефон. — Максим Николаевич, не могли бы вы… Меня прервал телефонный звонок. Математик, посмотрев на номер, вскочил и умчался в коридор. Видимо, телефон мне придётся забрать самой. Я оглядела стол. Вот же он, родненький, лежит прям на подоконнике. Опа-па, а прямо тут и его бумаги. Интересно, что же он там писал? Максим Николаевич вернулся и мне пришлось отвернуться от бумаг и быстренько ретироваться от подоконника. Краем глаза я успела заметить обрывок фразы: «Объект пока не обнаружен. Продолжаю наблюдение». Это что за херня? — Казначеева, ты почему до сих пор здесь? — спросил на выдохе учитель. — Э-эм, я телефон забрать хотела, — неловко ответила я. — Ах, да, телефон. Забрала? Тогда шуруй домой, — сказал устало математик. О, уговаривать меня долго не придётся. Уже подскочив к двери, я бросила: — До свидания, Максим Николаевич. — До свидания, Анна Владимировна, — услышала я в ответ и поспешно удалилась. Пока я бежала по лестнице, я обдумывала фразу, которую увидела. Какой объект? За кем наблюдение? Кто ты, черт возьми, такой, Максим Николаевич?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.