ID работы: 816213

Четыре факультета

Слэш
R
Завершён
538
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 52 Отзывы 108 В сборник Скачать

Не все гении гениальны во всем

Настройки текста
Локи проворочался всю ночь, не в силах уснуть. Сначала он думал о заклинаниях, их создании и преобразовании. Потом мысль плавно перетекла к вопросу о том, можно ли трансфигурировать одно животное в другое. Тут же перед глазами всплыл Старк, у которого медленно появляются клыки, красная щетина и отрастает животик. Слизеринец удовлетворенно размышлял о Тони, который на глазах у всех превращается в толстого кабана и, радостно похрюкивая, врезается на полной скорости в Флитвика. Маленький преподаватель заклинаний бесил Локи до зубного скрежета. Вообще-то, в сознании парня существовала четкая иерархия людей. Этакая лестница, на ступеньках которой находились все его знакомые, достойные вообще того, чтобы Локи думал о них. Вот Флитвик находился где-то в самом-самом начале. Дальше шел Тони Старк. Потом много-много людей. Не то чтобы они сделали конкретно Одинсону что-то плохое, но все же. На всякий случай. Большинство раздражало просто своей глупостью. Братец находился точно не на самой верхушке, но близко к ней. Скатился же он после той злополучной игрушки. Да и одиннадцать лет исключительно ласкового «коровушка» мало кто бы вытерпел. На вершине лестницы, естественно, находился сам Локи. Конечно, это попахивало диким нарциссизмом и небольшим раздвоением личности, но Одинсона это мало волновало. Когда, наконец, под самое утро ему удалось уснуть, то и эти несколько часов не принесли радости. Спускался на завтрак он чисто на автомате, не реагируя на внешние раздражители вроде Тора или друзей. По сугубо личному мнению Локи, синяки под глазами и смертельная бледность даже шли ему. Подчеркивали аристократическую внешность, так сказать. Десятиминутное ковыряние в овсянке и тыквенный сок никакого облегчения не принесли. В сознании смутно мелькали обрывки сна, но Локи старательно уничтожал их. Конечно, многие просто визжали от счастья, если бы им приснился Старк - тигр. Тигр, который постепенно превращается в человека и подходит все ближе и ближе, с низким рычанием медленно поднимается, а затем начинает танцевать ламбаду. Ну да, ламбада – не самая эротичная часть, но что Локи мог с этим поделать? Его подсознание – это та еще загадочная херня. Локи выполз из Большого зала, старательно игнорируя озабоченные взгляды Тора. Парню казалось, что еще чуть-чуть и его брат вскочит с лавки и, сметая все на своем пути, помчится к младшему, дабы выяснить, что с ним случилось. Вообще-то Тор был вполне нормальным парнем - популярным, сильным, уверенным в себе. Отличался прекрасными манерами по отношению к девушкам. Но, когда дело касалось его брата, то он превращался в ненормально-заботливую наседку, оберегающую свое дите. Смотрелось это действительно глупо, но ничего поделать было нельзя. Только Наташа нашла еще один повод, чтобы лишний раз подшутить над другом. Остальные слизеринцы еще завтракали, а Локи искренне пытался вспомнить, какой у них урок. Когда он уперся в гобелен с изображением хорошенькой дамочки из средневековья, которая кокетливо улыбалась ему, накручивая на палец золотой локон, то задумался. Ну, точнее ему пришлось это сделать – представления о том, где он находится, он не имел ни малейшего. Этот короткий коридор вообще раньше существовал в замке? Боже, ну зачем архитектор Хога перечитал древнегреческих мифов о лабиринте Минотавра? Локи без особой цели ткнул в стену рядом с портретом дамочки и развернулся, надеясь вернуться на лестницу и поискать выход куда-нибудь в более оживленное место. Только этому мешало одно препятствие. Ма-а-аленькое такое. Незначительное. Да чтоб черти драли его пронырливую задницу! - Что ты здесь делаешь? – как можно более холодно осведомился Локи. - Гуляю. Просто обожаю пыльные полузаброшенные коридоры, - абсолютно серьезно заявил Тони Старк. В отличие от него самого, Тони выглядел здоровым и не имеющим проблем со сном человеком. А не заправленная рубашка, расслабленный узел галстука и явно разные носки свидетельствовали только о разгильдяйстве и несобранности парня. Хотя, вообще-то, для его уровня в магии, это было непозволительно. Одинсон посмотрел на парня со скептическим недоверием. При виде Старка в нем просыпалось дикое желание убивать наглых гриффиндорцев. Объяснения этому он найти не мог. - Нет, серьезно. Что может быть круче? Особенно паутина – ужасно романтично. Тони провел пальцем по стене, на которой, кстати, никакой паутины не было и в помине. При этом он подошел чуть ближе к слизеринцу. На пару шагов, не больше. Расстояние между ними теперь – шесть шагов. Локи мысленно очертил черту – кто-то, находящийся у подножия его личной лестницы не смеет приближаться к нему ближе, чем на четыре. Вообще никто не смеет ближе, чем на шаг. Это вопиющие нарушение личного пространства, нарушал его только Тор. Но Тор по жизни камикадзе. - А тебе же нравятся такие коридоры, да? – Старк произнес это так, будто точно знал, что они ему нравятся. Тут в голове Локи щелкнула внезапная догадка. - Погоди… Ты что, считаешь меня типа чокнутым готом? Или вроде этого? – кусая губы от сдерживаемого смеха, поинтересовался слизеринец. Старк немного смутился, но не был бы самим собой, если бы позволил кому-то оставить последнее слово за собой. - Да и правда, а с чего я это взял. Ты же выглядишь, как принцесса фей, - Тони насмешливо оглядел своего собеседника. Ну, вообще-то черная водолазка и волосы цвета вороного крыла не дают ему повода считать Локи готом. А бледность – природная. И глаза он не красит, не красит блядь! А то, что он любит черный цвет – тупое совпадение. - Старк, это глупые стереотипы. Тогда уж ты похож на бомжа-алкоголика. Хотя, все бомжи - алкоголики. Мда. - Ну, я даже не знаю, кто лучше. Я хоть не выгляжу как голодный вампир, - ухмыльнулся Старк. - Принеси мне крови, может стану получше, - недовольно фыркнул младший Одинсон. - Да ты и так неплох, - Тони внезапно заинтересовался чем-то позади Локи. - Ты только посмотри, что она вытворяет, - хмыкнул он. Локи оглянулся на портрет, но не успел заметить ничего необычного. Его вдруг резко прижали к холодной каменной стене. Парень удивленно выгнул бровь, и посмотрел в насмешливые глаза Старка. Расстояния между ними было сантиметров пять. Ну, пиздец самодовольному ублюдку. А вроде даже начиналось неплохо. Тони праздновал победу. Локи так близко, удивленно смотрит. Даже растерянно – это выглядит невообразимо мило. Не сопротивляется. Оказалось, что Старк и вправду плохо знал Локи. Тут же его откинуло к противоположной стене мощным невербальным. Ударившись головой о камень, он на секунду потерял ориентацию в пространстве. Взгляд сфокусировался на слизеринце, который аккуратно присел около него. - Нет, Старк, ты, может и не подарок, но не знал, что ты тупой. Ты вообще имей представление о том, кого хочешь избить. Соотношение сил там. С этими словами Локи поднялся, подхватил свою сумку и быстро покинул коридор. На Тони он смотрел презрительно. Создавалось ощущение, что он его и вправду ненавидит. Отчего Старк решил, что это не так - оставалось загадкой. А сидящий на полу гриффиндорец, потирал затылок и размышлял. В итоге он сделал два вывода – Одинсон младший, по-видимому, решил, что его хотели избить. Значит, в делах любовных он очень недалек. И второе – такими темпами кто-то из этой семейки его убьет. Ах да. Отсюда следует третье. Старк – законченный мазохист и пора покупать плетку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.