ID работы: 816213

Четыре факультета

Слэш
R
Завершён
538
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 52 Отзывы 108 В сборник Скачать

Ум и романтика — вещи диаметрально противоположные

Настройки текста
Тони Старк, студент Хогвартса, пятого курса, факультета Гриффиндор, один из лучших ловцов школы, не верил в судьбу. Не верил в предсказания, гадания на звездах, по-особенному сложенные веточки и чаинки. Он верил в себя, трансфигурацию и свою волшебную палочку. И в то, что Локи Одинсон его ненавидит. Вот уже два дня прошло с того случая в одном из захолустных коридоров школы и парень сделал вывод, что ну зря он так. С Локи в смысле. Сидя в общей гостиной в любимом кресле у камина, он смотрел на огонь и пытался думать. Ну, то есть, если бы спросили его, как составить прогрессивную формулу заклинания по учению Великого Мерлина, то он составил бы ее без труда. Сначала, конечно же, посмотрел бы как на неразумную мартышку, сказал бы пару едких шуток – таких, когда не знаешь – смеяться или обижаться, а потом бы составил. Или же попросили бы выполнить пару сложнейших трюков на метле – да что может быть проще? Стоя на ногах, финт Вронского, двойная петля в воздухе – пфф, да вы шутите. Или можете поинтересоваться, сколько девушек было с Тони, а самое интересное – сколько еще хотят этого. Но вот один худой, угловатый, едкий слизеринец, который просто идеально отражает все качества своего факультета, поставил парня в тупик. То есть, как завоевать девушку? Пофлиртуешь немного, сделаешь комплимент, подаришь красивый букет, сводишь в кафе – и она твоя. Вообще-то, Старку чаще хватало и первого пункта, но не об этом. А как завоевывать парня… э-э-э, парню? Боже, ладно, если бы младший Одинсон был геем или хотя бы би. Блядь, да если бы он хоть с одной девушкой встречался бы! А то кто его знает, может он там коней любит и трахает их каждую ночь? Может, фетиш у него на фестралов? Вот так плавно текли мысли Тони Старка, студента Хогвартса, пятого курса, факультета Гриффиндор, одного из гениальнейших людей своего поколения. Болвана, безнадежно влюбленного в самого загадочного и неуловимого человека своего поколения. В конце размышлений Старк выглядел настолько расстроено и зло одновременно, что даже почти Безголовый Ник не решился подлететь поближе. Решив, что одному ему определенно не справиться со своими проблемами, Старк тяжело оторвался от кресла и пошел в спальню. Она была пуста, потому что вечера все предпочитали проводить в шумной общей гостиной. Наверху он достал из тумбочки перо и, сосредоточившись, трансфигурировал его в маленького сыча. Тони распахнул окно и отпустил сову. Вдохнув свежего ночного воздуха, он закрыл раму и быстрым шагом вышел из спальни. Бегом сбежал по ступенькам, пересек гостиную, легко выбравшись из проема, уверенно прошел через почти пустые коридоры Хогвартса и спустился по нескольким лестницам. То, что по дороге он встретил только пару человек, нисколько его не удивило. Перед отбоем по школе мало кто гулял – только отчаянные парочки, старосты, да ученики, ищущие неприятностей на свои магические… кхм. Наконец, Старк оказался прямо у статуи, охраняющей вход в гостиную Когтеврана. Скорее всего, он смог бы отгадать ее очередную загадку, но это не требовалось. Потайная дверь отворилась, и оттуда вышел Клинт Бартон. Он мрачно взглянул на «железного человека» и замер перед ним, скрестив руки. Впрочем, Тони этот суровый вид ничуть не волновал. Бартон всегда выглядел как статуя непоколебимости. Улыбался он в исключительных случаях, а смеялся и то реже. Чаще всего самодовольно ухмылялся – да и то на Заклинаниях. Когда начиналась практика, равных ему не было. Мощность, часто неожиданные траектории, а главное, идеальная точность делали его непобедимым. Ученики помладше, восхищенно глазевшие на парня, тут же дали ему прозвище Соколиный глаз. Люди, хорошо знавшие Бартона, удивленно заметили, что оно пришлось ему по душе. Говорили, что его уже пригласили на работу мракоборца. Но, возможно, это была ложь – как бы ни был хорош Клинт, он все равно учился лишь на пятом курсе. Сам он на вопросы об этом не отвечал – загадочно хмыкал и дальше занимался своим делом. Тони часто думал, что этому человеку идеально подошла бы роль какого-нибудь шпиона в спецслужбах. Что-то вроде отдельного отряда мракоборцев. Невысокий рост, заурядная внешность, ловкость, сила и непередаваемая способность держать язык за зубами. Вообще, Старк ценил Бартона за то, что он не задает лишних вопросов, всегда помогает по мере своих возможностей своим друзьям и практически ничему не удивляется. Поэтому он решил снова блеснуть прямолинейностью: - Я хочу Локи. Младшего брата Одинсона. - Ты ебнулся. - А ты коротышка. Клинт хмыкнул, но по-доброму. Убивать Старка за его острый язык в его ближайшие планы, видимо, не входило. И нельзя сказать, что гриффиндорец не испытывал облегчения по этому поводу. Главное, что приятель нормально воспринял новость о небольшой смене взглядов Старка. - И чем поможешь? – Тони прислонился спиной к стене, засунув руки в карманы брюк. Клинт слегка дернул плечом. - Оглушать Тора или Локи не буду. Мне не нужны проблемы с психами. - Хм. А чем ты думал, идя сюда учиться? – заметив, что глаза Соколиного глаза недовольно сузились, парень продолжил. - В любом случае, кидаться в них заклятиями никто не просит. Мне бы просто совет, ну, из серии «девочки – девочкам, по секрету». Бартон оценивающе взглянул на слегка напряженного Старка и легким движением растрепал волосы на затылке. Он думал. - То есть, ты не догадываешься, как затащить психанутого гота в постель? - На проверку он оказался совсем не готом, - смотря куда-то в сторону, заметил гриффиндорец. - Опытным путем выяснял? – сокурсник явно издевательски намекал на рассеченную губу и слегка расфокусированный взгляд – первый признак сотрясения. Желания подробно объяснять природу своих травм совершенно не было, и Старк просто кивнул. - Ты вообще пробовал с ним просто поговорить? Ну, узнать об интересах. Найти что-то общее. По задумчивому взгляду однокурсника, когтевранец понял, что имеет дело с абсолютным нарциссом, который влюбился первый раз в жизни. И влюбился, мягко говоря, не в самого подходящего человека. - Неплохая идея, вроде. - Ага. А еще, не вздумай заваливать его подарками, как девчонку. Вообще не веди себя с ним, как с девчонкой. - Ну да, наличие у него члена мне помогает, знаешь ли. - Молодец, Старк. Если он не захочет убить тебя после трех минут общения, то у тебя есть шанс. Тони усмехнулся и, кивнув в знак благодарности, оттолкнулся от стены. Клинт слегка пожал плечами в ответ, словно говоря, что не за что. Напоследок он спросил: - Почему именно ко мне ты приперся с такой просьбой? Я что, похож на гейскую сваху? - Нет. Ты похож на того, кто мало в детстве кальция ел. А еще ты самый разумный из всех, кого я знаю, - небрежно ответил Тони и, размашисто шагая, направился в свою башню. Парень, которому в шестнадцать лет пророчили место среди мракоборцев, задумчиво посмотрел вслед своему сокурснику. Сегодняшним вечером он убедился в абсолютном идиотизме самого гениального человека среди студентов Хога. Но посмотреть на спектакль, который точно устроит Тони, он был совершенно не прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.