ID работы: 8162202

Любовь не имеет границ !

Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста

Воспоминания накрывают с головой, топят в прошлом. Сидящий на крыше дома Коршун невольно содрогается, сжав ладонь в кулак. Ничего не вернуть. Всё уже решено. Но тебе никто не запрещал повспоминать то далекое прошлое, да?.. Парень вздыхает и закрывает глаза.

–Звездоцап, иди сюда!–кричит Частокол, улыбаясь.–Молодец, Коршуня,–шепчет пепельноволосый парень, придерживая сына чтобы тот не упал. –Ох, он делает первые шаги…–улыбается вошедший в комнату Звездоцап и подойдя к мужу с сыном, садится рядом. Частокол берет маленького Коршуна на руки и улыбается, прижавшись щекой к его маленькой детской щечке. Янтароглазый обнимает любимого, чуть прикрыв глаза.–Как я вас люблю…–"мамочка" смеется и садит сына на колени к мужу, прильнув в его плечу. –Как я счастлив с вами,–мурчит желтоглазый, целуя Коршуна в лоб.

Подросток улыбается и прикладывает ладонь к груди.

–Частокол, а можно мы сходим погулять к речке? Пожалуйста!–тараторит мальчик, взяв отца за руку. Тот улыбается и потрепав сына по голове, поворачивает голову к оврагу. –Конечно, мой хороший,–улыбается Частокол, переведя теплый взгляд неестественно желтых глаз на Коршуна. Тот радостно подпрыгивает и крепко обнимает отца.–Пойдем одни или подождем Звездоцапа? –Давай без него, папа опять будет говорить чтобы я не подходил к воде слишком близко,–буркнул голубоглазый и обиженно надулся, но легкая улыбка и блестящие глаза говорили о прямой радости и восторге от предстоящей прогулки. –Хорошо, пошли,–усмехнулся Частокол, взяв сына за руку.–Но давай только походим возле реки, не будем в нее заходить, ладно?–Коршун кивнул и вместе с отцом пошел к прозрачной речке возле леса.

Коршун открывает глаза. Он сидит на той же крыше, над ним-серое небо с черными тучами, внизу машины, люди, серые тротуары и высокие здания. По сравнению с воспоминаниями детства, этот настоящий мир казался темной, унылой тучей, которая так и норовила выплеснуть на подростка всю свою ненависть.

–Мотылинка!–воскликнул голубоглазый, подбежав к подруге детства. Та обняла его и тепло улыбнулась.–Мы с тобой же не виделись целых шесть лет! –Что правда, то правда,–рассмеялась Мотылинка, убрав золотистого цвета прядь волос за ухо.–Как дела? Все нормально?</I> <i>–Можно и так сказать,–отмахнулся двенадцатилетний Коршун, поглядев в голубое небо. Взяв подругу за руку, он двинулся вперед, рассказывая ей обо всем, что происходило в его жизни в недавнем времени.–Кстати, не хочешь придти ко мне на ночёвку? Звездоцап уехал в командировку, поэтому дома только мы с Частоколом. –Конечно, я с радостью приду!–улыбнулась Мотылинка. –Коршун?–знакомый голос вырывает подростка из "режима настольгия", заставив повернуть голову назад. Ежевика тихо подошёл к брату и сев рядом на край, обнял.–Я тебя не вижу, не слышу… что с тобой? –Ничего,–рявкнул Коршун, сузив глаза. Поймав немного грустный взгляд брата, он чуть прикрыв глаза, положил голову тому на плечо.–Просто… мне очень тяжело без Частокола.–вздохнул подросток, в задумчивости глядя вниз, на улицы.–Эти… эти воспоминания… не дают мне покоя, а еще кажется, что я схожу с ума. Я постоянно слышу его голос. Звездоцап совсем спился. Я не могу подойти к нему и даже взять за руку, чтобы не на орал на меня,–прошептал парень, зажмурив глаза.–Раньше все было так хорошо… Частокол всегда был рядом, как и друзья. Даже Мотылинка, хоть и выражает соболезнования, понемногу разрывает нашу дружбу. Ежевика, мне больно, очень больно и плохо,–Коршун крепко обнял брата и уткнувшись носом тому в плечо, дал волю накопившимся эмоциям. Не стесняясь, он, словно девушка с безответной любовью, рыдал, крепче прижимая Ежевику к себе. А все-таки, янтароглазый парень был прав. Коршун любит его, хоть и не показывает этого. Любит и ненавидит одновременно. Старший аккуратно оттащил подростка от края крыши и встал вместе с ним на ноги. –Коршун, хочешь, я отвезу тебя к Листвичке?–спросил парень, чмокнув голубоглазого в лоб. Тот неуверенно кивнул и держа брата за руку, спустился вниз.–Она живет на Лесной, да?–Ежевика улыбается, глядя в зеркало в машине на сидящего сзади Коршуна. Подросток кивает и отворачивается к окну. Минут через 15, Коршун набирал домофон. –Привет, Коршун,–улыбнулась Листвичка, открыв дверь. Её взгляд скользнул за спину подростка и она увидела стоящего сзади Ежевику.–Кхм, я Листвичка Вьёрн,–женщина протянула руку нежданному гостю, внимательно осматривая его. –Мм, Ежевика Хайт,–ответил парень, пожав руку хозяйке квартиры.–Я брат Коршуна. По крови Звездоцапа. –Ох, тогда ясно,–улыбнулась добрая Листвичка, пропуская братьев в квартиру. Желтоглазая поманила парней на кухню и когда те сели, спросила:–Чай, кофе? –Зеленый чай,–чуть улыбнувшись, ответил Коршун.–И ему тоже!–прежде чем успел открыть Ежевика рот, шикнул подросток. Женщина тихо усмехнулась и поставив перед гостями на стол кружки, села на стул рядом с младшим. –Почему ты один?–спросила Листвичка, осматривая лицо Коршуна.–Я знаю, что сюда бы ты не пошел просто так, в гости-у тебя обязательно должна быть на это причина, ведь твой дом далеко от нашего. И кстати, как Часто… –Тихо!–Ежевика молниеносно соскочил со своего места и закрыл рот психолога ладонью. Листвичка пробурчала что-то вроде "Почему?" и парень наклонился к её уху.–Рак легких-болячка не простая. Поэтому… Частокол он… того,–тихо прошептал янтароглазый, чтобы Коршун его не услышал. Женщина распахнула глаза и Ежевика отошел от неё. –Ох… Коршун, милый мой,–как-то отрешенно прошептала дочь Огнезвезда, взяв ладонь подростка в свою. Коршун прищурившись посмотрел на врача. Либо это Ежевика ей что-то сказал, либо она знала, но, возможно забыла о Частоколе. –Ой, Коршун! Привет!–подросток повернул голову и увидел стоящую в дверях с пакетами Остролистую. Из-за её спины вышел высокий парень, в котором голубоглазый узнал Львиносвета. Последний переводил взгляд с Ежевики на Коршуна, чуть заметно ухмыляясь.–Мам, мы купили всё как ты и просила,–с важным видом ответила черноволосая девушка, разбирая один из пакетов. Листвичка кивнула детям и подойдя к Львиносвету что-то тихо сказала ему. –Кхм, Листвичка,–позвал Коршун и женщина подошла к нему.–Мне неловко просить, но… не могу я остаться у тебя переночевать? Звездоцап… мм, как бы это сказать… много пьет, и мне немного страшно находиться с ним рядом. –Конечно,–весело ответила желтоглазая, убирая продукты в холодильник.–Думаю, Львиносвет сможет съехать с дивана к Воробью в комнату. –Спасибо,–улыбнулся Коршун и посмотрел на молчавшего и разглядывающего всех Ежевику.–Останься со мной, прошу!–шепнул подросток, положив брату руку на шею. –Хорошо…–кивнул тот и подняв подростка на руки, нежно чмокнул в нос и обнял. Голубоглазый вздрогнул, почувствовав на себе удивленный взгляд одноклассницы, и поэтому решил идти осматривать квартиру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.