ID работы: 8162239

MW

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Иногда новости приходят и из такой дыры старого света, как Дом Вамми.       «Мелло! Спешим сообщить, что воспитанник детского приюта Вамми М2 пропал без вести. Он предпочитал быть изгоем и прятаться в укромных углах здания, и поэтому его исчезновение обнаружилось не сразу. Ведутся поисковые операции. Мы дадим знать, если обнаружим что-либо»       Короткое сообщение, лаконичное, однако информативное, быстро вводящее в курс дела. М2. Мелло его помнил. Непозволительно хорошо помнил человека, который оказался слишком слаб для того, чтобы оправиться после психологической травмы, и при этом обладал достаточно богатой фантазией, чтобы вообразить, что он — брат-близнец Мелло. М2 не мог вспомнить своего имени, не мог рассказать о себе. В первый день пребывания в приюте он вцепился костлявыми пальцами в своего плюшевого мишку и испуганно озирался по сторонам своими вытаращенными, подслеповатыми глазами. Жалкое зрелище. С самой первой встречи, окружённый вниманием сверстников и воспитателей, рохля М2 вызвал у Мелло приступ жгучего отвращения.       Что о нём было известно? М2 оставили. Он бродил по снежному Лондону, пока его не нашла полиция. Заявлений о пропаже белобрысого тощего мальчишки не поступало, никто не искал его, а самому ему пришлось учиться всему заново, даже разговаривать. Так он попал в приют. Там, став игрушкой для более разумных детей, М2 паразитировал, рос, становился больше и умнее, и в конце концов вообразил, что он — брат Мелло. Такой была легенда для всего приюта. Сам же М2, наблюдая за Мелло, перенимая его привычки и повадки, медленно пытался украсть его жизнь. Он занимал его место в классе, он перенял его почерк, он стал настолько хорошим подражателем, что даже Мэтт не мог их отличить. Единственное, что выдавало М2 — подслеповатые глаза.       — Надо же, — Мелло с пренебрежением удалил сообщение от приюта Вамми. — Как приятно, когда о тебе помнят.       Он крутил в руке мобильный телефон, облокотившись об ограждение, за которым грохотал включённый промышленный шредер. Мелло нравилось это орудие. Нравилось сбрасывать в его чёрные челюсти драгоценности, деньги, одежду, парики, чучела животных, чьи-то тетради, даже прочитанные книги. Мелло был брезглив. Ему не нравилось, что предметы хранят его отпечатки пальцев, частички кожи, волос, не нравилось, что они впитывали его запах и чувствовали его дыхание. И потому они все подлежали утилизации. Здесь, на мебельном складе, в шредер отправляли бракованные или сломанные вещи, не подлежащие восстановлению. Иногда, глядя на вращение роторов, он представлял, как в шредере, брызжа кровью и издавая мерзкий хруст, исчезает человеческая рука.       Он бросил мобильный телефон в шредер, и хлопок, раздавшийся из аккумулятора, поставил жирную точку между Мелло и приютом Вамми.       Он отряхнул руки в кожаных перчатках и скосил взгляд на людей, терпеливо ждавших, когда он закончит свой неторопливый ритуал прощания. Мафия. К ним он испытывал чуть меньшее отвращение, чем к М2. Впрочем, этот поганый аутист однажды заслужил толику уважения Мелло. В тот самый день, когда доказал, что мозг у него всё-таки есть, и его безвкусное подражание было хорошо спланированным преступлением. В тот самый день, когда из подвала в приюте Вамми остро потянуло сладковатым смрадом разложившегося тела.       Мелло тряхнул головой, отгоняя от себя эти мысли. Даже у него, у человека, кожа которого впитала запахи крови и пороха, были такие воспоминания, от которых бросало в дрожь. М2. Этот человек не должен существовать. Сбежав из приюта, сошедший с ума от жажды крови, Мелло позволил себе забыть об этом безумном идиоте. М2. Что он задумал? Почему тянул? Почему решился на побег именно сейчас?       Мелло сделал шаг вперёд, навстречу своим людям, и содрогнулся от рези в глазах. Как же он ненавидел эти чёртовы контактные линзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.