ID работы: 8162303

Маки и Нарциссы

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Нарциссы и План

Настройки текста

Нет ничего убедительнее успеха. @ Хельмут фон Мольтке

Я не помню как добралась до гостиной, и ещё этот Малфой… Раздражает. Прицепился ко мне и начал спрашивать что-то про соулмейтов. У меня резко заболела спина, её будто обожгло чем-то. Странно, раньше такого не было. Конечно я знала про соулмейтов, татуировки цветов и так далее, но… Я почти забыла о её существовании, ведь она не напоминала о себе. От боли у меня заложило уши, я слышала лишь непонятный писк, видела Драко, говорящего что-то и размахивающего руками. Немое кино, честное слово. На дрожащих ногах, я пошла в гостиную не обращая внимания на блондина. Мне было слишком плохо. В гостиной я согнала какого-то паренька с кресла в углу и упала на него. От долгого сидения на ужине, ноги затекли и сейчас неприятно покалывали, спина болела будто на нее ведрами льют лаву. Стоит перебраться в комнату. Моей соседкой кстати, оказалась девочка моего возраста не-помню-фамилию Муфалда. Хвастливая сплетница-информатор, передающая информацию о Пожирателях золотому трио. С ней нужно быть осторожнее, если она заподозрит о моих намерениях по поводу Поттера, то вся школа тут же узнает кем я являюсь и тогда уж Крауч…кхм, Грюм не обрадуется. Конечно я тоже являюсь информатором сейчас, но я не работаю на Пожирателей в этом смысле. Я клала большой и толстый на этих бесхребетных боягузов, идущих по следам из страха за Лордом. Я же следую за идеей. Хотя, можно было бы сделать всё более гладко и скрытно, не устраивая революцию в магическом мире. Магглы действительно потеснили нас довольно сильно, сейчас нам приходится ютиться в паре деревенек и переулков. Хочется чего-то большего, хочется свободы. Я не предлагаю устроить геноцид или что-то вроде этого, нет. Я просто хочу чуть потеснить не магов из мира, который им не принадлежит. Никакая победа не приходит без жертв. Темный Лорд стремится победить в этой так называемой «шахматной партии» Но, стоит вдуматься, что значит окончательная победа в игре. Люди ведь по большей сути своей довольно хрупкие существа. Видите ли, каждый человек — это сейф, хранилище тайн и стремлений. Есть те, кто идет путем насилия, но я предпочитаю более мягкий подход — надавить на нужные места в подходящий момент. В общем мне не очень хочется возвращения Лорда, но… Я поклялась, что не предам его, а я выполняю обещания. Если я буду стоять в стороне, то это будет равносильно предательству. Я человек чести и мне противно любое проявление предательства. Хотя, козни строить я люблю, как вы уже поняли. Неминуемо я задремала, лёжа на кресле. Потихоньку люди начали расходиться. Рядом со мной раздалось чавканье и тихий шепот. — Тихо, тут кто-то спит. — я приоткрыла один глаз и посмотрела на потревоживших мой покой. Винсент Крэбб и Грегори Гойл. Жалкие подхалимы. — Ой, это же та девчонка, которую Драко сказал проверить. — я настороженно нахмурилась, но вспомнив, что я как бы «сплю» быстро закрыла глаза и расслабилась. — Давай п-просто проверим её спину и уйдём. — Грегори чуть запнулсялся. Кажется ему не очень хочется раздевать спящую однокурсницу в гостиной. Конфуз. — Быстрее давай, Гойл. — я почувствовала лёгкое прикосновение к воротнику, его приподняли и заглянули. Благо, спортивный топик прикрывал татуировку. — Тут какая-то штука, Крэбб. — чёрт, они же не собираются реально меня раздевать, ведь так? — Я приподниму. — я резко распахнула глаза. — Какого черта?! — из меня полился вовсе не аристократический поток матов. — Сукины дети, что вы творите?! — я отпрыгнула от парней за кресло и слегка присела так, что видна была только моя голова, и то не вся. — Ну мы. эээ… — они мычали в один голос, а я всё больше бесилась. Как можно быть так непроходимо тупыми? — Прости, мы уже уходим. — Гойл затолкал Винсента на лестницу в спальни мальчишек. Я выдохнула и поправила свитер. Ох, как я устала. От неудобной позы шею ломило, благо хоть спина перестала жечь. Стоит поспать сегодня, завтра мне нужно достать сведения о жизни и планах Поттера. Это не для Темного Лорда, нет. Это лично для меня, не только знаете ли Лорд хочет убить шрамоголового. Но мне стоит подготовить очкарика к возрождению Волдеморта. Он должен выжить, ведь только Я могу убить его! Это из-за него… Кхм, неважно. Запнувшись о ступеньки, я протёрла глаза. Кажется, я выпала из реальности ненадолго. Опять. Стоит перестать так задумываться на ходу, а то ещё упаду и голову себе раскрою. Жалкая будет смерть. Добравшись до спальни целой и невредимой, к моему счастью, я переодеваясь в ночную сорочку, я посмотрела на свою спину. На ней красовались нарциссы, потерев один из бутонов пальцем, я вздрогнула, внутри разлилось приятное тепло. Чуть полюбовавшись на букет, я легла на мягкую, холодную кровать. Чёрт, я и так много мёрзну, а здесь я уж точно превращусь в сосульку. А мне ведь ещё нужно придумать план, как доставить Поттера на кладбище как можно незаметнее. Мои размышления прервало тихое похрапывание, исходящее со стороны кровати моей соседки — Муфалды. Как хорошо, что я не храплю во сне.              

***

Моника перевернулась на другой бок, и череда ослепительных видений возникла перед её внутренним взором. Вот она просит Крауча отдать загадочному судье бумажку с именем Гарри, и тот верит, что Поттеру семнадцать лет… он стал хогвартским чемпионом… вот он стоит, торжествующе подняв руки перед ликующей школой — крики, рукоплескания… он только что прошёл третье испытание, кубок в его руках вдруг засветился и… Скайлер улыбнулась в подушку, весьма довольная тем, что соседка при всем желании не может ничего этого видеть. Идея уже зародилась, а значит дело за малым, всего лишь составить продуманный план действий и… Осуществить. Тяжёлый вздох разорвал тишину в женской спальне. Это будет не так уж и легко… На следующее утро буря утихла, хотя потолок в Большом зале оставался пасмурным; тяжелые, свинцово-серые тучи клубились над головами, когда Моника изучала за завтраком новое расписание. Рядом сидели Блейз Забили и Дафна Гринграсс, которые любезно пригласили её сесть рядом, когда её место уже оказалось занято. — Сегодня как будто неплохо… Погода улучшилась. — Палец Блейза скользил по колонке уроков на понедельник. — Трансфигурация с когтевранцами… и уход за магическими существами… а, черт, это у нас с гриффиндорцами. — А днем сдвоенное предсказание, — тяжко вздохнул Малфой, который сидел напротив, посмотрев в конец списка. Предсказание, вслед за зельями, было одним из его самых нелюбимых предметов. — Ничего страшного, Драко, зато ты сможешь как всегда поиздеваться над Поттером. — подбодрила слизеринца Гринграсс. — Ой, а знаешь, моя сестрёнка глаз от тебя оторвать не может… О! Почта! — порой Дафна выглядит как типичная глупая девушка, но на самом деле она расчетливая и холодная слизеринка. Над ними послышался шорох многочисленных крыльев, и в открытые окна с утренней почтой влетело не меньше сотни сов. Моника машинально подняла голову, но своего любимого ворона Астрид она не увидела в лавине серого и коричневого месива. Совы кружили над столами, высматривая адресатов писем и посылок. Филин Драко Малфоя сел на его плечо с обычной, судя по всему, порцией конфет и печенья из дома. Стараясь не замечать переполнившего его разочарования, Моника вернулась к своей овсянке. Может быть, что-то случилось с Астрид и Хвост даже не получил её письмо? Разочарованная Скайлер отправилась в кабинет Трансфигурации. Этот день предвещал много работы, особенно над планом. Нужно ухитриться и поймать Грюма, чтобы поговорить наедине про судью. Ей нужно знать кто будет выбирать чемпионов. После нудного урока, где они превращали книги в птиц, брюнетка быстро отправилась к хижине Хагрида вместе с толпой других слизеринцев. — Они… ну, это… только что вылупились, — с гордостью сказал Хагрид, показывая на соплохвостов. — Так что вы, того, словом, сможете вырастить их сами! Можем даже этот… проект насчет этого составить… — А с какой стати мы должны хотеть выращивать их? — раздался холодный голос. Это сказал, естественно, Малфой, а Крэбб и Гойл тут же понимающе загоготали при этих словах. Хагрид был озадачен подобным вопросом. — Я имею в виду, что они делают? — уточнил Малфой. — Зачем они нужны? Хагрид даже приоткрыл рот, напряженно размышляя, и после затянувшейся паузы с нарочитой небрежностью произнес: — Это… э-э-э… потом… на следующем уроке, Малфой. Сегодня вам их… ну, надо просто накормить. Ну, мы… нам… попробовать несколько других… словом, разных вещей… Я никогда их раньше… ну, дела не имел, и не уверен, как их… что у них пойдет… так что приготовил муравьиные яйца, и… эту… лягушачью печень… ну, и кусок ужа… просто их… дайте им всего понемногу. Со страдальческим вздохом, Моника обошла блондина и встала чуть дальше от него. Спину вновь обдало жаром. Моника поспешно всунула руку с противной и склизкой лягушачьей печенью в корзину с соплохвостами. В тот момент Дина Томаса обожгло, а Лаванда Браун спросила про жало и полу-великан поспешил объяснить. — Ага, у некоторых… ну, из них… короче, есть жало, — с воодушевлением пояснил Хагрид — Лаванда выдернула руку из корзины. — Думаю, это… в общем, самцы. У самок что-то на манер этих… присосок на животе… они вроде того… могут пить кровь. — А, ну вот теперь-то я понял, зачем мы их выхаживаем, — желчно заметил Малфой. — Кому не хочется иметь домашнюю зверюшку, которая может обжигать, жалить и кусаться одновременно? — Даже если они и не очень-то симпатичны, это вовсе не значит, что они бесполезны, — сердито возразила Грейнджер. — Драконья кровь обладает удивительной магической силой, но ты ведь не станешь держать дракона у себя дома? Моника хихикнула в кулак и вытащила руку, где минуту назад была печень лягушки. Поежившись от неприятного ощущения, она отошла от корзины с соплохвостами.  — Вообще-то он прав. Лучше всего было бы передавить большинство из них, прежде чем они начнут бросаться на нас. — пристыдила Моника, кудрявую. Её щеки вмиг порозовели. Добравшись до слизеринского обеденного стола и сев на облюбованное место в конце стола, Моника выпила немного томатного сока, который протащила из кухни и отодвинула от себя нетронутую тарелку, смотря на выход из зала. Сегодня, чуть позже Грюм-Крауч должен освободится и тогда Скайлер расскажет ему о своём плане, написание которого она почти завершила. Скоротать время она решила за какой-нибудь книгой, для этого она направилась в библиотеку. Разместившись на столе у окна, с книгой о драконах, Моника вздрогнула, когда услышала раскат грома за окном и уронила книгу. — Ох, прости. — перед ней стояла Грейнджер, держа её книгу в руках. Кажется она решила, что это из-за неё брюнетка уронила старый фолиант. Теперь-то она присмотрелась к тому, что взяла. — Я не хотела. — Ничего, я вовсе не тебя испугалась. Дождь опять начался. — Скайлер подняла чуть затуманенные глаза к окну по которому били мелкие капельки дождя. — А что ты тут делаешь? Я думала, что ты не отходишь от своих друзей далеко, хах. — Я, эмм. мне нужно кое-что сделать так, что я пойду. — кудрявая поспешила удалиться за стеллажи с книгами и древними фолиантами. — Странно… — тихо прошептала Моника себе под нос и почесала спину, которую снова начало жечь. — Чёрт. Бросив книгу на стол, девушка быстро вышла из библиотеки, сразу же натыкаясь на Малфоя. Жжение в спине прекратилось так же быстро как и началось.           

***

— Смотри куда… Оу, это ты. — сначала парень скривился, а после расслабленно выдохнул. — Чего это ты тут бегаешь? — Хм, дай-ка вспомнить… Ах да, не твоё дело! — вообще-то мне нет чего скрывать сейчас, но сам факт того, что в мою жизнь лезут без спроса, раздражает и выводит из себя. Я уже собиралась быстро удалится, как этот нахал схватил меня за руку. — Отпусти меня. — Мне вот интересно кое-что… Почему почти все мои друзья знают тебя, а я ни разу до этого тебя не видел? — парень, не лезь в мой шкаф, если не хочешь чтобы скелеты оттуда вырвали тебе пару «лишних» конечностей. — У тебя разве есть друзья? — насмешливо спросила я, и быстро вывернувшись из его хватки, побежала к башням, где у нас будет проходить прорицание. Чёртов белобрысый хорьком, который так нравится моей татуировке. Дойдя до башни, я свернула в другую сторону, намереваясь прогулять свой первый урок прорицания в этом году. Осталось найти лже-Грюма, у которого сейчас окно. Он обнаружился недалеко от своего кабинета.       

***

— Крау… Профессор Грюм! — девочка подскочила к мужчине, собиравшимся отхлебнуть что-то из фляги. — Эм, можно Вас? — её голос сочился сарказмом, и мужчина нахмурился. — Пошли. — они прошли в кабинет профессора. — Что-то случилось? — сказал он, закрывая дверь на засов. — У меня есть план, Барти, но для  его осуществления мне нужно знать кто будет судьёй. — девочка присела на преподавательский стол. — Кубок. Ученики будут бросать имя в зачарованный кубок. — его чуть пошатывало, когда он прошёлся к своему креслу. — Хм. — спустя пару секунд раздумий, она ответила — Ты должен бросить имя Поттера в кубок. — Зачем? — мужчина выглядел удивлённым. — Что ты задумала, крошка? — его кожа начала бугриться и он, с кряхтение превратился обратно в молодого мужчину. — Я сделаю из кубка портал прямо на кладбище. Мы сделает мак, чтобы Поттер победил и когда он коснется своего приза, его ждёт дополнительный сюрприз. — она хихикнула в кулак. — Гениально, Моника! — молодой человек обнял девушку сзади, просовывая руки ей под белоснежную блузку. — Может мы… — Не в этот раз, Барти. Ты под прикрытием, так что, давай дождемся более подходящего момента. — тем не менее, Скайлер не спешила убирать чужие руки со своего тела. Мужчина приподнял блузку, продолжая гладить плоский живот девушки. Моника томно вздохнула. — Барти…? — мужчина нехотя отстранился, со страдальческим вздохом, а девушка быстро поправила одежду. Барти Крауч младший был её любовником в последние дни, перед приездом в школу, так что у них было достаточно времени наедине до этого. — Ну ладно-ладно. — мужчина обошел стол и вышел в соседнюю комнату, его личный кабинет. Оттуда он принес бутылку дорогого маггловского вина и пару бокалов. — Хотя бы давай выпьем? — Наливай, старик. — Моника часто называла его так с тех пор, как Барти была дана роль угрюмого мракоборца и профессора. Он не злился на это, а лишь тепло улыбался, когда они были наедине. — Где ты достал его? — она показала на бутылку, которую Крауч пытался открыть руками,  очевидно забыв о том, что у него есть палочка. — Ну, я же профессор Грюм! Многие школьницы мечтают быть с таким красавчиком, как я! — с напускной гордостью сказал мужчина. — Конечно это подарок! — А серьёзно? — девушка подняла одну бровь, продолжая улыбаться. — Не поверю чтобы кто-то кроме меня мог бы не боятся такого уродца, как Грозный Глаз. — она взяла предложенный бокал, который пожиратель наполнил как только ему удалось открыть бутылку. — Старик Дамблдор подарил. — сказал Крауч с нескрываемым отвращением. — Я проверил чтобы там не было никакого яда или другого зелья, милая, так что оно совершенно безопасно. — мужчина отпил немного из полного бокала и оперевшись о стол, приобнял девушку. — Как мило с его стороны преподнести такой подарок, работающему за копейки преподавателю. — она показательно зевнула и залпом осушила бокал. — Ого, малышка, не стоит так торопится. — удивился скорости юной мисс мужчина. — У нас ещё полно времени наедине. — Неа, «малыш», совсем скоро урок, что я прогуливаю закончится и мне придется покинуть тебя. — она поцеловала его в щеку, встала и поставила бокал на место, где сидела пару секунд назад. — Мне пора… — она медленно вышла из комнаты, довольно улыбаясь. Скоро виновник в смерти её родителей будет молить о пощаде, осталось только немного подождать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.