ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Календарь говорит тебе о том, что сегодня уже среда. А твой роман с понедельника не пополнился ни одним предложением. Хотя каким предложением, ни одним словом. Ты с самого утра пялишься в экран ноутбука, а с него на тебя смотрит пустая страница Word. Нервно теребя прядь русых волос, ты пытаешься вновь окунуться в мир своих героев. Но все тщетно.       Тебя отвлекает ворвавшийся в комнату солнечный лучик. Он позвал своих товарищей, и теперь они всей компанией залили светом твою небольшую спальню. Удивившись этому совершенно нехарактерному для пасмурного Лондона явлению, ты подходишь к окну. За ним тебе открывается вид на голубое безоблачное небо. Ты смотришь на свои наручные часы, которые показывают полдень.       «Хмм, в Лондоне солнце? К чему бы это?!»       Печально взглянув на ноутбук, ты решаешь выключить его и пойти прогуляться в надежде найти вдохновение. Бросив в сумку книжку о приключениях Оливера Твиста и приведя себя в вид «вроде не стыдно выйти на улицу», ты покидаешь квартиру.       Прогулочным шагом ты в очередной раз изучаешь такой родной город, огибаешь знакомые улочки и места. Тебя всегда впечатляла лондонская архитектура. Эти старые, местами обшарпанные дома часто дарили тебе вдохновение.       Время близилось к обеду, поэтому ты уже держала путь в сторону любимой кофейни. В наушниках что-то про любовь пел Эд Ширан, голос которого заставлял придаваться мечтам. Вынырнуть из мыслей тебя заставил чей-то визг, прорвавшийся сквозь музыку. Оказалось, что этот шум вызвали всего три девушки, которые как-то странно вертелись около парня. Они все по очереди фотографировались со светловолосым юношей в оранжевом пальто.       «Наверное, они друзья и давно не виделись».       Ты прошла мимо этой небольшой толпы и через пару минут уже открывала двери кофейни, которая находилась за углом. Здесь всегда, даже в обед, были свободные места. Поэтому, забрав из рук баристы свой заветный банановый капучино, ты уселась в самый дальний угол уютного заведения.       Освободив уши от проводов и сделав небольшой глоток кофе, ты достала книгу из сумки и принялась перечитывать любимые с детства истории. Ты, будучи ребенком, всегда жаждала приключений и верила в чудеса.       «Эх, вот бы сейчас со мной произошло что-то поистине невероятное».       Из раздумий тебя вывел скрип открывающейся двери. В проходе показался тот самый парень, который несколькими минутами ранее о чем-то живо общался с теми визжащими девушками. Но пришел светловолосый юноша в одиночестве. Он подошел к кассе и заказал карамельный латте. Только тогда, когда он повернулся и посмотрел прямо в твои глаза, ты поняла, что откровенно пялилась на парня. Жутко смутившись, ты резко перевела взгляд в книгу.       «Неловко вышло».       Отпив немного из стакана, ты снова принялась читать первую главу книги, забыв про юношу. Когда ты дошла до конца страницы и перевела взгляд на новую, тебя отвлекло что-то оранжевое. Подняв голову, ты увидела блондина, который за тобой, не стесняясь, наблюдал.       — Привет, — первым заговорил незнакомец.       — Привет, — ответила ты, больше из вежливости.       Парень глядел на тебя так, будто ждал от тебя какой-то определенной реакции. Ты приняла его за поклонника, и спросила:       — Вам книгу подписать?       Хоть полки книжных магазинов и ломились от твоих романов, встречи с фанатами были очень редки. Тебе не нравилась вся эта неуместная шумиха вокруг собственной персоны. Поэтому только преданные читатели знали тебя в лицо.       — Подписать книгу мне? — переиначил твой вопрос юноша.       — Ну да, книгу. Вы же поэтому ко мне подошли? — спросила ты, немного недоумевая.       Парень издал короткий смешок, который ввел тебя в полнейший ступор. Ситуация и так начала казаться тебе странной, но теперь ты была полностью уверена, что так и есть.       — Значит, вы – писательница?       — Да, это так. А вы, видимо, не мой читатель. Зачем же тогда подошли? – спросила ты, откинувшись на спинку стула, после чего сложила руки на груди.       — Я… просто… принял вас за… неважно. Хорошего дня, — попрощался парень и вышел и кофейни.       «Странный какой-то».       Ты просидела за чтением до самого закрытия заведения. Тебе нравилось погружаться с головой в другие миры и переживать вместе с героями их приключения. Позже, став старше, ты сама начала создавать новые вселенные и вершить судьбы своих персонажей. Лениво дойдя до квартиры, ты решила лечь спать пораньше, даже не вспомнив того забавного парня.       «Может завтра я все-таки что-то напишу?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.