ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Четверг, десять утра, а твоя голова уже болит. Причиной тому стал разбудивший тебя телефонный звонок. На другом конце провода издательский агент разливался тирадой, суть которой была до смешного проста: где продолжение романа? Вы сошлись на том, что тебе придется предоставить «рукопись» до конца следующей недели.       Ты сама не раз за текущую неделю задавалась этим вопросом, но ответа не находила до сих пор. Ноутбук, который из лучшего друга превратился в заклятого врага, призывал тебя сесть за работу. Но в твоей голове гулял ветер, унося тебя на кофейных облаках в неведомые дали.       «Кстати о кофе».       Выглянув в окно, ты снова поразилась тому какой дружелюбной была погода. Хоть на дворе стоял октябрь, и осень являлась полноправной хозяйкой лондонских улиц, солнце сопротивлялось и одаривало жителей города своим теплом.       «Пойду снова прогуляюсь».       Быстро собравшись, ты вышла из дома и сразу направилась в кофейню. По улицам города, спеша по своим делам, сновали люди. Они были слишком увлечены своими проблемами и не замечали ничего вокруг. Например, как плавно опускались на землю пожелтевшие листья, или, как воробушки резвились на ветках деревьев, ведя незатейливую беседу.       Кафе с порога встретило тебя приятными ароматами свежемолотого кофе. Подойдя к барной стойке, ты кивнула знакомому баристе, который уже знал, что ты будешь заказывать. Чтобы скоротать ожидание, ты решила проверить электронную почту. Достала из кармана пальто свой немного потрёпанный временем телефон и уткнулась в экран.       Если бы ты повернула голову немного правее, то заметила бы, что за столиком в углу сидел тот «забавный блондин». Парень с упоением читал твой первый фантастический роман, высунув при этом кончик языка. История настолько его захватила, что даже звук скрипучей двери не смог оторвать юношу от чтения. Он уже с открытия заведения сидел, склонившись над книгой, лишь изредка отрываясь, чтобы сделать глоток кофе.       Ты получила долгожданный стакан с напитком и вышла из кофейни. Сегодня тебе захотелось пройтись до Тауэрского моста. Выбрав самый долгий пеший маршрут, ты отправилась в путь. Через пару улиц тебе открылся вид на Вестминстерский дворец, масштабы которого поражали всех, кто видел впервые это здание. Ты приветливо улыбнулась Биг Бену и направилась в сторону моста, чтобы перейти на другую сторону Темзы. Мерно текущие воды реки успокаивали, и любоваться ими можно было бесконечно.       Твою прогулку в этот раз сопровождал голос Мэттью Беллами, поэтому ты не заметила, как через час оказалась на месте. От долгой ходьбы ноги заныли, и ты присела на первую свободную скамейку.       «Ну, что там с моим романом?»       Ты открыла на телефоне пустую вкладку заметок и, напрягая изо всех сил извилины мозга, стала думать о том, чем же будут заниматься твои герои. В голове звучала только оглушающая тишина, которую каждым словом заполняли слова песни:       «Race, life’s a race/Гонка, жизнь – это гонка».       «Почему мы всегда куда-то бежим?»       Строчки такой знакомой песни дали тебе много пищи для размышлений. Мысли друг за другом возникали в твоей голове, но тебе совершенно не удавалось ухватиться хотя бы за одну из них.       «Yes I am prepared/Да, я готов       To stay alive/Оставаться в живых       And I won't fogive, vengance is mine /Я не буду прощать, я буду мстить».       Тряхнув головой, ты огляделась по сторонам. Вдруг на скамейке рядом с тобой возник из ниоткуда парень. Подросток с темными волосами выглядел забитым и потерянным. Он с опаской изучал место, в которое попал. Понимая, что это игра твоего воображения, ты все равно спросила мысленно у парня:       — Ты кто такой?       — Я ничего не помню. Только свое имя…       — Томас, — неожиданно для себя произнесла ты вслух.       Вдруг, словно громом пораженная, ты вскочила и побежала до ближайшей стоянки такси. Когда ты забралась в первый свободный кэб и назвала водителю адрес, вы тронулись с места. Дорога показалась тебе бесконечной, но наконец-то за поворотом показался твой дом. Рассчитавшись с таксистом, ты ворвалась в подъезд с такой скоростью, будто от этого зависела твоя жизнь. На ходу избавляясь от верхней одежды, ты забежала в квартиру и первым делом включила ноутбук.       Все оставшиеся дни недели ты провела за написанием новой истории. Ты шустро нажимала кнопки клавиатуры, периодически забывая ставить пробелы между словами, не говоря уже о запятых и других знаках препинания. Погода на выходных испортилась. Дождь за окном лил как из ведра, что было очень кстати. Такая немного мрачная атмосфера помогала тебе сосредоточится на чувствах нового героя.       «Кто же ты такой, Томас? И куда ты бежишь?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.