ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Выходные промчались буквально со скоростью света. За эти дни ты так ни разу и не вышла из дома. Открыв холодильник в понедельник утром, ты не нашла внутри него ничего, кроме повесившейся мыши. Желудок предательски завыл и вынудил тебя отправиться за покупками в ближайший супермаркет. На улице противно моросил дождь, а предшествующий ему двухдневный ливень оставил на асфальте множество луж. Справиться, по мнению многих жителей города, с этой непогодой тебе помогли любимый зонт и резиновые сапоги. Вернувшись из магазина, ты быстро перекусила йогуртом. Время близилось к обеду, поэтому ты по традиции снова решила провести день в кафе. Новый роман за несколько дней отнял у тебя много сил, восстановить которые мог только капучино.       «Устрою себе выходной».       Ты зашла в кофейню и знаком «peace» поприветствовала баристу. В ответ тот кивнул и жестом дал понять, чтобы ты сняла наушники.       — Что такое? Мне как обычно, — удивилась ты.       — Это я в курсе. Тут вот какое дело. Тот парень уже четвертый день здесь зависает и читает твои романы. Он походу уже добрался до последней книги… ну этой… твоей космической трилогии, — закончил парень и кивком указал в самый дальний угол помещения.       «Какой еще парень?!»       Ты перевела взгляд в конец зала и узнала в юноше того «странного блондина». Тем временем твой капучино был уже готов.       — Может ты это… ну, подойдешь к нему. Автограф дашь, а то мне его уже немного жаль стало, — полушепотом произнес бариста.       — Без проблем, — бросила ты в ответ, направляясь к парню.       Ты подошла к столику вплотную, но юноша даже не шелохнулся. Воспользовавшись его полной погруженностью в другую реальность, ты решила в отместку немного за ним понаблюдать, как он делал это с тобой несколькими днями ранее. Тебя сразу привлекла богатая мимика парня, он то сначала забавно хмурил брови, то через секунду удивленно поднимал их вверх. Темные глаза бегали туда-сюда от строчки к строчке, а веки с пушистыми ресницами и вовсе забыли, как надо моргать.       Через несколько минут ситуация стала тебя напрягать:       — Кхм… кхм, — пробубнила ты в кулак.       Юноша слегка вздрогнул и посмотрел прямо тебе в глаза. Он уже было хотел что-то сказать, но ты его перебила:       — Привет. Подписать книгу?       — Ого. Привет. Да, я не против, — произнес парень, расплываясь в широкой улыбке.       Не удосужившись спросить разрешения, ты присела на свободный стул по левую руку от чтеца. Тот передал тебе книгу, раскрывая ее на странице с посвящением.       — Я так понимаю, что ты уже знаешь, кто я и как меня зовут. А вот я до сих пор не знаю твоего имени.       — Да, я немного погуглил про тебя. Меня зовут Томас, — ответил парень, почему-то немного смутившись.       «Томас?!»       Имя парня заставило замереть твою руку, которую ты уже занесла над страницей. Юноша вопросительно посмотрел на тебя.       — Томас, значит. Извини, не подумай ничего такого, просто героя моего нового романа тоже так зовут.       — Правда?       — Да, я все выходные провела в обнимку с ноутбуком. Если не сдам работу до конца недели, меня издательство четвертует, — закончила ты и поставила автограф черной ручкой.       — Кстати, а ты у нас чем занимаешься? — вспомнив о том, что совершенно ничего не знаешь про юношу, поинтересовалась ты.       — Ну, я — актер, — ответил он таким тоном, будто ему было неловко говорить это слово.       «Актер значит. Видимо очень востребованный, раз может себе позволить торчать в кафешке четыре дня подряд».       — А каким был твой последний проект? — задала ты вопрос, с легкой издевкой в голосе.       — Может ты слышала про сериал «Игра Престолов»?       — Ты об этой историко-фантазийной порнухе, где инцест – дело семейное? — ответ шокировал парня, ведь ты не смогла удержаться от едкого комментария.       — Вау, интересное описание, — залился смехом Томас. — Ну, в общем да. Мой персонаж больше не является частью истории, поэтому я сейчас временно без работы. Расскажи про свой новый роман. Можешь, естественно, не отвечать. Мне интересно, он тоже связан с космосом? — полюбопытствовал Томас.       — Нет, он совершенно не похож на все мои предыдущие работы. Это — подростковая антиутопия, человечество на грани исчезновения и все в таком духе.       — Я уже заинтригован. Буду с нетерпением ждать выхода романа. Эта история, — он указал пальцем на подписанную ранее книгу, — мне очень понравилась. Напомнила немного «Звездные Войны».       — Ой, у меня младший брат по ним с ума сходит. Вот я и вдохновилась.       — Теперь понятно, кто такой этот Макс, которому ты посвятила книгу, — выдохнул Томас.       «Это что, нотки ревности в его голосе?!»       Вы так и просидели до вечера в кафе, болтая о том о сем, изредка отвлекаясь на перекусы. Томас оказался интересным собеседником. С ним можно было общаться на совершенно любые темы, начиная со споров о лучшей британской рок-группе и заканчивая размышлениями о «смысле жизни».       — Знаешь, мне в твоей книге понравился один момент, где пришельцы ломают голову, пытаясь понять, как устроена жизнь на Земле. Они спорят в чем измеряется сила и приходят к выводу, что в Амперах. Я, конечно, не физик, но на самом деле же в Ньютонах.       «Ньютонах?! Исаак Ньютон. Ньют!»       Пока Томас продолжал делиться любимыми моментами твоего романа, ты достала телефон и быстро записала в заметках слово из четырех букв.       «Вот кого мне не хватало!»       — Уже так поздно? — поразилась ты, глядя на часы, спустя некоторое время.       — И правда, — согласился парень, — теперь я просто обязан проводить тебя до дома. Не приму никаких возражений.       — А я и не против.       Вы молча дошли до твоего дома, каждый из вас был погружен в собственные мысли. Остановившись у подъезда Томас робко произнес:       — Я очень хорошо провел этот день. Может еще как-нибудь встретимся?       — Знаешь, у меня есть идея. Приходи ко мне в четверг, прочитаешь наброски моей новой книги. Вы с моим главным героем тезки, да и твой интерес меня подкупает, к тому же свежий взгляд не помешает.       «А еще: ты помог мне в создании персонажа, который был так необходим».       — Я польщен и с радостью принимаю приглашение, — ответил Томас, снова растягивая губы в очаровательной улыбке.       — Тогда, до встречи, — попрощалась ты с парнем и зашла в подъезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.