ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На любимый город опустилась лунная ночь. Столица уснула, хотя в это сложно было поверить, ведь казалось, что Лондон не спит никогда. Но только один человек ворочался и не мог заснуть. Эти человеком была ты. Подобно жуку ты вертелась из стороны в сторону на кровати, лежа сначала на левом боку, потом на правом, а затем и вовсе легла на спину. Взгляд твой устремился в ставший таким внезапно интересным потолок. А тем временем в голове, словно пчелки в улье, роились мысли.       «Мы поцеловались».       Воспоминание об этом моменте, хотя произошел он всего несколько часов назад, снова встало перед глазами. Это был тот поцелуй, который называют «настоящим». Ты, конечно, была уже «большой девочкой», целовалась с парнями и состояла в отношениях. Но с Томасом все было, как в первый раз.       Юноша, как истинный джентльмен, с наступлением вечера поспешил домой. Ты проводила его до лифта и предложила ему пойти с тобой завтра в издательство.       — Ты еще спрашиваешь?! Конечно, я с тобой пойду!       Вы с Томасом договорились перед походом в издательство встретиться в кафе. Телом завладела жуткая нервозность, хотя относить материалы новых романов для тебя было обычным делом. Ты собралась и, сделав перед дверью расслабляющее упражнение «вдох-выдох», вышла из дома, прихватив с собой зонт. Дождя не было, но нависшие над городом тучи предупреждали, что это не на долго.       Томас уже стоял и ждал тебя около кафе с вашими любимыми напитками.       — Привет, — сказал он и чмокнул тебя в щеку, — ты чего так нервничаешь?       — Сама не знаю, чувствую себя первоклашкой на линейке.       — Все будет хорошо. Издатель будет в восторге, я уверен, — договорил парень, и вы двинулись в путь.       Пророчество Томаса сбылось. Через несколько дней тебе позвонили, чтобы сообщить хорошую новость — роману быть. В этот момент вы с парнем сидели у тебя дома на кухне, попивая чай, тем самым изменяя кофе. У тебя упал буквально камень с души, а Том носился по квартире как маленький ребенок, радостно хлопая в ладоши. Тебе даже показалось, что он рад больше, чем ты.       Редактор был так восхищён историей, что дал тебе полгода на завершение романа. Узнав, что ты планируешь снова написать трилогию, глаза мужчины загорелись, и он начал мысленно потирать ладошки, предвкушая большую прибыль.       За эти полгода произошло многое. Ты без труда закончила книгу за месяц и с нетерпением ждала выхода первого тиража. Еще через месяц ты удивилась тому, что ранее пустующие полки в шкафу стали заполнятся мужскими вещами, у зубной щетки появилась соседка, а спать в кровати стало тесновато.       В этом году ты впервые за долгое время встретила Рождество и Новый год не в одиночку. Снежинки дружно кружились по городу в танце, который придумывали на ходу. Город сиял разноцветными огнями, а жители находились в предвкушении праздников и выходных, потому что хотели провести их с любимыми людьми.       Когда часы пробили полночь, вы сидели с Томасом на мягком ковре около елки, закутавшись в теплый плед. Два вечно мерзнущих человека обнимали друг друга в попытке согреться. Ты подарила Тому первый неофициальный экземпляр «Бегущего в лабиринте», предварительно заказав книгу в знакомой типографии в тот же день, когда сдала роман редактору.       «Дорогому незнакомцу из кофейни» — гласило посвящение, которое специально напечатали твоим почерком.       Глаза Томаса по-детски засияли, и казалось, что в тот момент он был самым счастливым человеком во всей вселенной. На самом деле так и было, а составить конкуренцию ему могла только ты. Ведь, что может быть лучше, чем быть рядом с человеком, которого хочется делать счастливым каждый день его жизни.       Сам же Томас продолжил выдуманную им традицию и подарил тебе пластинку The Beatles*. Пока улицы города медленно укрывало сверкающее белое полотно, вы, подобно снежинкам, кружились в танце под звуки знаменитых ливерпульцев.

***

      В первый весенний день в продажу поступил начальный стотысячный тираж романа. Первая часть трилогии сыскала невероятный успех. Критики оставляли восторженные отзывы, а читатели сметали книги с полок, как горячие пирожки. Глава издательства был, мягко говоря, доволен и дал тебе два года на вторую и третью части серии.       В связи с таким ажиотажем, тебе пришлось «выйти из тени», и теперь ты часто была в разъездах по стране и миру, давая бесчисленное количество интервью и общаясь с поклонниками. Поначалу ты ощущала некий дискомфорт, потому что ты никогда не была в центе внимания. Благодаря поддержке Тома, тебе удалось справиться с такой стрессовой ситуацией, ведь для него, как актера, это было в порядке вещей.       Томас тем временем тоже без дела не сидел. Его так же часто не бывало дома, так как он снимался в коротких сериалах, состоящих чаще всего из одного сезона, а однажды ему пришлось и вовсе подарить голос мультяшному герою.       Всю весну и все лето вам приходилось редко видеться. Вы, конечно, безумно скучали друг без друга, но, когда решили встречаться, понимали на что идете. Но, как только вы оказывались вместе в родной уютной квартирке, то ни у тебя, ни у Томаса даже не возникало мысли покидать спальню. Вы, как подростки, валялись на кровати, смотрели фильмы, пили кофе и много разговаривали.       Тебе казалось, что за эти месяцы ты сказала больше слов, чем напечатала за все годы писательства. Ты в мельчайших подробностях описывала города и страны, куда забрасывала тебя работа, пересказывала, порой по два раза, самые на твой взгляд забавные интервью.       Томас с неподдельным интересом тебя слушал. Ему вообще нравилось больше слушать, чем говорить. Для тебя он был идеальным собеседником, не зря говорят: «Молчание — золото». Во время твоих монологов, он часто поправлял прилично отросшую челку, все так же мило хмурился и улыбался светлее и ярче, чем само солнце.       Но ничто в жизни не длится вечно. Ты была рада, когда твои командировки наконец-то закончились, и ты снова оказалась дома за родным ноутбуком. Томас решил взять так называемый «отпуск», чтобы хоть как-то наверстать дни разлуки.       Время не ждет, поэтому в начале осени ты приступила ко второй части трилогии.       «Что ж ... можно смело сказать, что испытание лабиринтом прошло успешно… Так что мы продолжаем. Пришло время начать вторую фазу».*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.