ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      За окном снова царствует осень, наверное, самое романтичное время года. Листья всех мыслимых оттенков желтого и оранжевого устраивают ежедневные карнавалы на улицах Лондона.       Откинувшись на спинку стула, ты предалась воспоминаниям, ведь еще год назад ты жила одна, и каждый день сменял другой такой же однообразный, как предыдущий. Работа, кафешка, капучино, чтение, уборка, покупки, сон. Но сейчас все изменилось, и твоя жизнь наполнилась новыми красками и завертелась подобно калейдоскопу, а причиной тому стал уже такой родной незнакомец.       Томас раскрутил застоявшееся колесо будничных дней и развернул твою жизнь на сто восемьдесят градусов. С виду сдержанный и спокойный парень наедине с тобой мог заливаться звонким смехом и вести себя, как ребенок.       Сегодня он до вечера должен был давать интервью, а после вы договорились устроить романтический ужин со свечами и вином — все, как полагается. Ты была слегка на взводе, но отнюдь не из-за ужина.       Второй роман писался на ура, тебе даже показалось, что год, данный на его реализацию, слишком большой промежуток времени. Твои герои прошли испытания лабиринтом, а сейчас выживали и сражались в совершенно новых условиях. Один сюжетный поворот не давал тебе покоя, и ты не могла не спросить у Томаса мнения, потому что доверяла ему, как себе.       Парень вернулся домой вовремя, вот чего-чего, а пунктуальности ему было не занимать. Ты уже накрыла на стол и приготовила ваши любимые блюда. Томас был так возбужден и, казалось, светился изнутри.       — Помнишь, какой сегодня день? — спросил Том, как только вы сели за стол.       Ты не знала ответа и отчаянно стала рыться в памяти, но в голове гуляло лишь перекати поле. Парень с любопытством наблюдал за выражением твоего растерянного лица, но, не выдержав, сам ответил на свой вопрос:       — Год назад в этот день мы впервые повстречались, — произнес Томас, взяв тебя за руку.       — Именно в этот день?       — Ага, только погода тогда была намного теплее, чем сейчас. Я весь продрог, пока возвращался. А еще жутко проголодался, — договорил Томас, и вы принялись за ужин.       Несколько часов пролетели, как один миг, а ты все никак не могла задать вопрос, который уже несколько дней тебя мучил. Решив, что медлить больше нельзя, ты собралась с духом и рассказала Тому все, что так тебя беспокоило.       — Что? В смысле? Что это значит? Как это у Ньюта нет иммунитета?! — парень буквально остолбенел. — Нет! Только не это! Ты же не хочешь сказать, что собираешься его убить?! — голос Томаса дрогнул, а кожа лица побледнела.       — Ты же прекрасно понимаешь, как работает система. Ты ведь актер, — оправдывалась ты.       — Прямо сейчас я — твой парень и читатель, — Томас сжал кулаки, — а ты жестокая. Ты же разобьешь всем сердце!       В комнате повисло почти осязаемое напряжение. Ты никак не могла представить такой бурной реакции. Томас схватился за голову и уперся локтями в стол. Юноша тяжело дышал, а его глаза как-то странно блеснули.       — Мне нужно прогуляться, — выпалил парень и сорвался с места.       Том быстро накинул пальто и вылетел из квартиры. Ты так и осталась сидеть за столом, сложив руки на груди и сдерживая слезы. На тебя обрушилась гамма эмоций, начиная от злости и заканчивая раскаянием. Это была ваша первая и, как в итоге оказалось, последняя крупная ссора. Ты не стала его искать, потому что знала, куда он направится.       «Навернет пару кругов по парку и вернется».       Прибравшись на кухне, ты пошла спать. Около полуночи послышался долгожданный звук открывающейся входной двери. Через несколько минут Томас лег рядом с тобой, обнимая со спины. Только после этого тебе удалось провалиться в сон.       Утром ты проснулась с легкой головной болью. Перевернувшись на другой бок, ты увидела пустующую подушку и услышала только тишину, будто в квартире никого не было кроме тебя. Ты подорвалась с постели и понеслась искать Томаса, но парень тут же нашелся на кухне. Он сидел за столом, скручивая папиросу. Ты сразу вспомнила, как увидела это «представление» в первый раз.       — А что, покупать сигареты уже не модно? — спросила ты с усмешкой. — Курить чистый табак мне больше нравится, много ты понимаешь, — ответил тогда Том, кривляясь и высунув язык.       «Он снова закурил…»       Парень оторвался от процесса и, посмотрев на тебя, спросил:       — Кофе будешь?       — Да.       Весь день Томас каждую свободную минуту извинялся перед тобой, хотя ты его уже давно простила.       — Я прошу прощения за свое неуместное поведение. Я не должен был так реагировать, ведь это твоя история, и ты в праве сама вершить судьбы своих героев. Прости, пожалуйста, — в сотый раз произнес Том, поджав губы и опустив взгляд в пол.       Ты встала из-за письменного стола и, подойдя к парню, обняла его. Он ответил на объятия, скрестив руки в замок у тебя за спиной. Конфликт был разрешен, и вы больше никогда не заводили разговор на эту тему.

***

      Осень сменилась зимой, а та в свою очередь уступила весне. Второй роман вышел в свет, став бестселлером так же, как первый. Этот факт означал только одно: снова разъезды по миру и разлука с Томасом. Но деваться было некуда, и ты снова окунулась в мир бесконечных интервью и встреч с фанатами, которые жаждали получить твой заветный автограф.       «Приближается финал нашей титанической работы, которая, я уверена, принесет плоды. Мы создадим матрицу. Изготовим лекарство».*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.