ID работы: 8162384

Осень в Лондоне

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Более года спустя.       Вы с Томасом стоите, держась за руки, напротив витрины самого крупного книжного магазина в Лондоне. За стеклом на стеллажах последняя часть трилогии ждала своих читателей. Сегодня стартовал первый день продаж. Магазин должен был открыться не раньше, чем через полчаса, но вокруг входа уже стали толпиться люди. Они живо общались между собой, гадая, чем все закончится, найдут ли их любимые герои «лекарство от смерти»?       Когда народу заметно прибавилось, вы решили уйти, потому что попадаться сейчас на глаза никому из вас не хотелось. Весна только-только вступила в свои права, поэтому на улицах было еще холодно, а для вас, вечно мерзнущих, это было невыносимо.       Недолго думая, словно читая мысли друг друга, вы пошли в родную уютную кафешку за горячими напитками. Усевшись за ваш любимый столик, Томас сказал:       — Спорим, что тебе меньше, чем через две недели позвонят агенты из какой-нибудь крупной киностудии и предложат продать им права на экранизацию, — закончил парень, смотря на тебя в упор.       — Прекрати говорить это слово — экранизация! — ответила ты, пригрозив Тому кулаком, на что он лишь усмехнулся, мол попомнишь еще мои слова.       Через неделю тебя посетила мысль проверить, не было ли в роду Томаса ясновидящих, потому что парень вновь оказался прав. Одна американская студия предложила выгодный контракт и дала тебе несколько дней на раздумья. Ты не находила себе места то ли от шока, то ли от счастья, то ли от неверия. Том умоляюще на тебя смотрел, взгляд парня так и говорил: «Ну продай, пожалуйста». Под напором этих карих глаз ты согласилась и в этот же день перезвонила агенту.       Киностудия любезно предложила тебе принять участие в разработке сценария, на что ты немедля дала согласие, даже не посоветовавшись с Томасом. Он ничуть не обиделся, хотя вам предстояло снова жить в разлуке, ведь тебе нужно было улететь в Америку на неопределенный срок.       К твоему счастью, вы управились за месяц. Студийные боссы вместе с продюсерами, отпустили тебя домой, а сами принялись искать режиссера. Здесь пришлось повозиться, но в итоге выбор пал на молодого и перспективного юношу — Уэса Болла. Парень, как выяснилось позже, был фанатом этой серии, поэтому быстро договорился со студией и подписал контракт на первый фильм.       Производство началось, работа закипела. Ты, конечно, знала, что фильм создается усилиями большого количества людей, но все равно поразилась их числу. Костюмеры, гримеры, операторы, ассистенты — всех было не перечислить, а пересчитать просто невозможно. Команда людей, которые будут создавать фильм, потихоньку собиралась.       А тем временем, наконец-то началось самое интересное: подбор актеров. На этом моменте ты решила откланяться и дать возможность выбора соответствующему режиссёру, дав небольшие рекомендации.       Пока кастинг шел полным ходом, ты сходила с ума в Лондоне и каждый день была как на иголках. Но последней каплей было заявление Томаса. Вы, как обычно, утром сидели и пили кофе, как вдруг парень выдал:       — Я завтра лечу в Америку.       Ты чуть не подавилась напитком и, проглотив жидкость, спросила:       — Какую еще Америку???       — Та, которая Северная. Я поеду на пробы, — с нотками гордости в голосе ответил парень.       Ты прыснула и забрызгала кофе весь стол, после чего залилась истерическим смехом. Томас никак на это не отреагировал, ведь он прекрасно видел, как ты изводилась все эти дни, а твое настроение менялось со скоростью света от «на седьмом небе» до «хочу провалиться сквозь землю». Через пару минут ты смогла успокоится и, сделав глубокий вдох, спросила:       — Ты это серьезно?       — Да.       — На роль Ньюта?       Выражение лица Томаса ответило само за себя: «Неужели не очевидно».       — Тебя возьмут, а если нет… Да это просто невозможно, — закинув ногу на ногу и потирая подбородок ты продолжила, — а, если все подумают, что это я устроила?       — Ерунда. Подумаешь, ну… встречаемся. Я же все равно пойду на пробы, поэтому все честно.       На следующий день Томас улетел поздним рейсом. Вы стояли в обнимку в центре зала «воздушной гавани» и никак не могли оторваться друг от друга. Снующие мимо пассажиры и работники аэропорта уже начали недовольно коситься в вашу сторону. Но вам было все равно, и в тот момент ничто не могло заставить вас разорвать прощальный сладкий поцелуй.       Ты снова осталась дома в одиночестве. Но продлилось оно не долго: буквально через три дня Том вернулся, и не один, а с новостями.       — Угадай, кого утвердили на роль? — не поздоровавшись, спросил парень с порога квартиры.       — Я не сомневалась ни секунды, — это была чистая правда, — а ты не знаешь, кого еще утвердили и на какие роли? — полюбопытствовала ты, пока Том разувался.       — Эм… На роль Галли взяли Уилла Поултера, он тоже британец, кстати, Терезу будет играть Кая Скоделарио, а на роль Томаса утвердили какого-то американца, — юноша стал щелкать пальцами, пытаясь вспомнить имя, — Брайан О`Дилан что ли?       — Дилан О`Брайен вообще-то!       — Так ты все знала!       — Ага, мне сразу отправляют информацию на почту, — улыбнулась ты подобно лисе и чмокнула парня в щеку.       — Значит, мы опять долго не увидимся? — понуро спросил юноша.       — Ммм… нет, потому что меня пригласили в качестве консультанта. Придется мне ехать с тобой и мешать съёмочному процессу.

***

      Через пару месяцев, подготовка к съемкам завершилась, а вы уже летели вместе с Томасом в Луизиану. По приезду в гостиницу, вы сразу легли спать, ведь завтра вам предстояло пойти на вечеринку-знакомство, где соберется весь каст вместе с режиссером.       Мероприятие проходило на первом этаже небольшого отеля, который киностудия арендовала специально для всех участвующих в создании фильма людей. Ты совсем не волновалась из-за предстоящей встречи, а все потому что рядом был любимый человек.       Томас активно пользовался всеми известными ему приемами, чтобы снять твой стресс. Как только вы вошли в здание, вас сразу поприветствовал Уэс, режиссер картины, и повел в сторону уже собравшихся актёров первого и второго планов. Ты знала всех в лицо и по именам, а вот им только предстояло познакомится с тобой.       — Дорогие друзья, спешу представить вам человека, благодаря которому мы все здесь оказались, а именно автора нашумевшей трилогии! — воскликнул Уэс, буквально впихивая тебя в толпу актеров.       Все по очереди протягивали тебе руки, говоря приятные слова и делая комплементы. Официанты тем временем принесли бокалы с шампанским, и все собравшиеся со звоном чокнулись, отмечая начало съемок.       Спустя несколько часов народ начал расходиться, а к полуночи остались только вы с Томасом, Каей, Ки Хонгом Ли и Диланом. Тебе с Томом сразу удалось найти общий язык с этой троицей. Кая показалась очень милой и приятной девушкой, ведь с ней легко было общаться. Дилан и Ки Хонг тоже произвели на тебя хорошее впечатление.       Двое парней видимо решили устроить соревнование на самую лучшую шутку, поэтому у тебя уже стали болеть скулы от смеха. Но то, что выдал немного перебравший с алкоголем О`Брайен в конце вечера, заставило буквально катиться слезы из глаз:       — Слушай, Томми, не знал, что ты встречаешься с автором книги. Зато теперь стало ясно, как ты получил эту роль — через постель! — прокричал американец, хлопая Тома по плечу.       Кая с Ки Хонгом чуть ли не покатились по полу со смеху, ты зажала рот рукой, а другой утирала выступившие слезы. В это время О`Брайен буквально сложился пополам от собственной шутки. Только Томас застыл в немом возмущении, но через несколько мгновений, слегка покраснев от стеснения, поддержал всеобщее веселье.       «Боже, и с этими людьми мне работать несколько месяцев».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.