ID работы: 8162441

На самой границе

Тор, Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
468
Веша бета
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится Отзывы 130 В сборник Скачать

Если не умеешь драться, сиди и помалкивай.

Настройки текста
— Позволь уточнить, — я сделал глубокий вдох, сосчитав про себя до десяти, — Ты забыла снять заклятие с агента Бартона, и он… — Она. Сколько раз ещё повторять? — поправила меня Лорэйн, откинув назад длинные волосы, — И она, провалив моё спасение, решила самостоятельно открыть портал. Около двух минут я просто стоял, вперив невидящий взгляд куда-то в стену за её спиной и раскачиваясь с носков на пятки. Скорее всего, я остался бы в таком состоянии намного дольше, если бы ещё одна многострадальная дверь не слетела с петель из-за мощного удара Терезы. Серьёзно, изготовитель дверей на неё скоро в суд подаст! — Сестра, — грозно затянула старую песню о главном блондинка, — Какого йотуна эти мерзкие инопланетяне всё-таки вылезли из портала, который кто-то клялся не открывать?! — Прошу прощения, — тихонько простонал я, находясь прямо под упавшей дверью (слава Богу, никто не догадался встать на неё сверху), — Но, может быть, вы мне поможете, а потом мы мирно всё обсудим? В комнате повисла тишина. Глубокая тишина. Был слышен звук кондиционеров, холодильника с продуктами и даже оседающей пыли. — Смертный, — с глубоким вдохом, словно растолковывая ребёнку, как держать ложку, начала богиня грома, — Эра «давайте успокоимся и поговорим» закончилась для нас приблизительно в то время, когда нам было триста, и на Земле таяли ледники. — Оу, — издал я очень странный звук, а затем снова повторился, — Оу… Но теорию путешествий во времени ещё никто не опроверг, так что, может, попробуем? — Нет, — хором отчеканили они. — Хорошо. Значит, будет Нью-Йорк на угольках. Снова. — Ну, — задумчиво протянула Лорэйн, — Я вам, вроде, не очень тут нужна, так что… Пойду, пожалуй. И, прежде чем мне удалось с хрипом вылезти из-под двери, она исчезла. — Да постой же ты! — проорала Тереза, хватя почему-то меня за плечо, в попытке дотянуться до сестры, — Город уже обречён. Куда ты так торопишься?! Вы оба! — Спасать этот мир, если бездари Мстители этого не могут, — вырвавшись, рявкнул я, — Если для вас норма, кинуть кучу людей на верную гибель, то для меня — нет! Девушка снова вздохнула и, топнув ногой, закатила глаза. — Хорошо, смертный. Я так погляжу, у мужчин из твоего мира мозги стоят где надо. Что именно ты предлагаешь?

×

— Ты что предлагаешь?! — Мне данный план совершенно не нравится, — проворчала Бэй, — Я отказываюсь… Кхм… Зеленеть. — И ещё, — встряла Роджерс, — Вы не забыли, что помимо всего этого, у нас есть ещё одна проблема? — Да. Я помню, — прошипела блондинка, — Мне надо найти сестру. — Эй, — я щелкнул пальцами у неё перед носом, — Сейчас это ничто по сравнению с дырой в небе! И тут, прерывая нашу милую беседу, хлопнула дверь и раздались лёгкие, но очень неравномерные шаги. — Мы сдохнем… Ик! — сообщил невесть откуда появившийся, пьяный женский голос. Девушка держала в руках бутылку и чуть приподняв её, размахивала ей из из стороны в сторону. — А можно не орать, Теона?! — возмутилась Сильв. — Может снова выпьем?! — вместо этого предложила она и меня прошибло на холодный пот. Я резко обернулся и схватил Терезу за плечи, выражая вселенский ужас. — Только не говорите мне, что это — Старк… Она хмыкнула и хищно улыбнулась. — О, дорогой мой, ты ещё никогда не был так близок к истине… — Теона, сколько раз тебе повторять?! — Роджерс со всей силы стукнула шатенку по спине, — Что запрещено пить на службе! — А я и не пила… Просто… Решила немного расслабиться… Мы с доктором Беннер… — Можно не вмешивать меня сюда? — тихо прошептала Бэй, слегка втягивая голову в плечи, — Я вообще тут случайно… — Может вы наконец перестанете возиться над этим планом города, словно кучка ребятни в песочнице? — в комнату, которую Колсон предоставила нам на ближайшие двадцать минут, пока ЩИТ пытается устранить атаку, вошёл высокий парень с рыжими волосами, — Между прочим, моя напарница всё ещё находится под действием того заклятия. — О, Санта-Клаус…! — радостно промямлила Теона, пытаясь накинуться на несчастного с обнимашками. — Он не Клаус, а Николас! И вообще, оставь свою тактильность до более подходящего момента! — Я — Николай, а не Николас! Американцы, хватит коверкать моё имя! — Хорошо, — отмахнулась Старк, — В таком случае, есть предложения? Нам, между прочим, с этими летающими чикумбриками разбираться надо! — Читаури, мидгардка, читаури! Снаружи что-то взорвалось, заставив меня вздрогнуть. Парень закатил глаза, а остальные просто очень недовольно покосились в мою сторону. Именно сейчас я ощутил себя в плену у самых воинственных амазонок планеты. — Так, прошу всех помолчать, — Сильв прервала неловкую тишину, подняв указательный палец вверх, и включила рацию, которая, до этого момента, лишь слегка шипела. Оттуда раздался голос агента Коулсон. — Сильв… Капитан… Короче, Америка… Мы не справляемся! Эти твари все лезут из портала! Пришлите хоть кого-то! — устройство зашипело и крякнулось. — Вытрезвительный настрой! Срочно! — рявкнула Роджерс, что было для неё совсем не свойственно, — Алан, чтобы через минуту был готов план действий! Работай мозгами! Пожалуйста. В который раз за день из меня вышибло дух.

×

— Теона Старк вылетает первой! Пускай летит на северо-запад и пытается выгнать всех этих тварей в центр! — поправив наушники, произнёс я в рацию. Благо, ситуация, в которой мне приходилось находится, была более благоприятной чем у остальных. Даже комнатку с компьютерами выделили. Таким образом, мне удавалось получать сообщения со всех камер города. И если уж говорить правду… Занимался я не только наблюдением, но и беспрестанно переключался с одного монитора на другой, отчаянно пытаясь выяснить, куда подевалась Лорэйн. — Принято, — отрапортовала Тео, а потом тихо добавила, — Охх… Моя бедная голова… Я проигнорировал последовавшее высказывание о «никогда больше не буду пить», полагая, что она, как и «оригинал», клянётся в этом каждые пять минут. И, как видно, без результатов. Посмотрев на карту, я снова заговорил: — Николай отправляется на восток и пытается эвакуировать людей, которые заперты в здании на самом краю города. И будь готов! Читаури вырвутся из соседней башни через тридцать семь секунд! Беннер, тебе на юг, а Роджерс на север… Тут, в наушнике послышался голос Терезы. — Смертный! Как пользоваться этим чертовым прибором, йотуны тебя дери?! Я, сначала отодвинув данный «чертов прибор» от своего слухового аппарата, нервно поморщился. Если она крикнет так ещё раз, я точно останусь инвалидом. — Просто не ори и слушай меня, — мой голос прозвучал как-то нарочито медленно и плавно, — Видишь в небе дыру? — Не надо разговаривать со мной как с ду… И тут, рот мне зажала чья-то цепкая ручка с чёрным лаком на ногтях. Я уже хотел закричать, как вдруг, резкое осознание прострелило мне голову. — Ффф… — попытка издать хоть какие-то звуки была провалена с треском. — Чшш… — прошипела мне на ухо Лорэйн, — Сиди тихо и будь послушным мальчиком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.